25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Можно ли остаться на дистанте, когда школы начнут работать? Разбираемся с экспертами

В каждом учебном заведении решение будут принимать индивидуально

Поделиться

Дети смогут продолжить обучение на удаленке, но для этого родителям придется написать заявление в школу

Дети смогут продолжить обучение на удаленке, но для этого родителям придется написать заявление в школу

Поделиться

Как перевести ребенка на дистанционное обучение в школе во время пандемии

Несмотря на то что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отменил дистанционное обучение для школьников с 11 января, дети всё равно могут продолжать учиться онлайн. Об этом Е1.RU рассказали в департаменте информационной политики.

— Любой родитель может написать заявление с просьбой о дистанционном обучении. Такая возможность была всегда, вне зависимости от пандемии. Претендовать на домашнее обучение может любой. Решение по каждому конкретному случаю директора школ будут рассматривать индивидуально. В случае если в школе решат, что такая форма обучения оправданна, то там должны будут выстроить учебный процесс таким образом, чтобы ученик мог получать знания, оставаясь на дистанционном обучении. Еще раз отметим: в каждой школе решение будут принимать самостоятельно, — сказали в департаменте.

Там также добавили, что и раньше родители часто пользовались возможностью перевода на дистанционное обучение. Как правило, заочно учились дети, которые профессионально занимались спортом и не могли посещать школу лично. Также на домашнее обучение переводили детей после травмы, чтобы дать им время на реабилитацию.

Источник Е1.RU в департаменте образования города также подтвердил, что родители, которые боятся, что их дети могут заразиться коронавирусом в классе, смогут перевести их на дистанционное обучение самостоятельно. Но для школы и учителей, как правило, это всегда связано с дополнительными трудностями.

— Остаться на дистанте можно. Для этого нужно просто написать заявление в школу. Но это для системы образования очень неудобно, поскольку учитель не может одновременно вести уроки и онлайн, и офлайн. Поэтому ситуация неоднозначная, — рассказал наш источник.

По словам врача-инфекциониста клиники «УГМК-Здоровье» Игната Клюжина, эпидемиологическая обстановка в городе на сегодняшний день такова, чтобы было бы лучше избегать скопления людей в одном месте, в том числе — в школах.

— Как врач, я, конечно, за то, чтобы дети продолжали оставаться дома, хотя понимаю, что это большая нагрузка для педагогов и для родителей. Но с эпидемиологической точки зрения, конечно, было бы лучше сделать все, чтобы избежать скопления людей в одном месте. Если мы говорим о детях, то они, как правило, переносят бессимптомно, но потом приходят домой [где находятся их родители], — прокомментировал врач-инфекционист Игнат Клюжин.

Ранее мы писали, что Евгений Куйвашев отменил дистант для всех школьников области с 11 января. По его словам, ситуацию с распространением коронавируса в регионе можно считать стабильной. Следовательно, школьники и учителя могут вернуться к привычному режиму обучения.

Ранее губернатор продлевал дистант до конца 2020 года. Почитайте, что думает о дистанционном обучении ученый из УрФУ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...