E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

2 м/c,

зап.

744мм 57%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Образование УрФУ поднялся на 50 позиций в престижном международном рейтинге

УрФУ поднялся на 50 позиций в престижном международном рейтинге

На это повлияли уровень научных исследований, доходы от работ и академическая репутация

Ученые УрФУ активно публикуются в качественных журналах и развивают международное научное сотрудничество

УрФУ поднялся на 50 позиций в рейтинге вузов развивающихся стран Times Higher Education (THE) Emerging Economies University Rankings 2021. Уральский федеральный университет теперь входит в группу 201–250.

По словам ректора УрФУ Виктора Кокшарова, позиции университета поднялись благодаря уровню научных исследований, доходам от научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в интересах промышленных предприятий и академической репутации — того, насколько известен вуз среди партнеров, которых опрашивают составители рейтинга.

Рейтинг THE Emerging Economies University Rankings охватывает государства, классифицированные как развивающиеся (на основе классификации FTSE), которые подразделяются на три группы: Advanced Emerging, Secondary Emerging, Frontier. Он охватывает 606 университетов из 48 стран, включая расположенные в странах БРИКС.

— Это оценка нашей работы за последние несколько лет, — подчеркивает Виктор Кокшаров. — Наши ученые активно публикуются в качественных журналах, развивают международное научное сотрудничество, что приводит к росту узнаваемости университета и росту его академической репутации. С каждым годом растет количество академических партнеров УрФУ по всему миру, а это позволяет увеличивать количество совместных публикаций с зарубежными учеными — до 30% в год. Мы продолжим работу в этом направлении, реализуя программу стимулирования наших ученых за такую работу.

Председатель Наблюдательного совета УрФУ Дмитрий Пумпянский отметил, что в вузе увеличилось количество прикладных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ под запросы промышленных предприятий.

— В рамках Уральского межрегионального научно-образовательного центра УрФУ выступает в качестве интегратора, который объединяет усилия предприятий, органов власти, академических институтов и университетов. На данный момент Уральский НОЦ работает с 38 крупнейшими компаниями: Росатом, Синара-Транспортные Машины, Уральский оптико-механический завод, НПО Автоматики, ЕВРАЗ-НТМК, УГМК и другие. Только в 2020 году для них было разработано более 250 технологий, — заявил Дмитрий Пумпянский.

Недавно мы рассказывали, что Уральский федеральный университет продвинулся в престижном мировом рейтинге агентства QS и впервые вошел в топ-100 по направлениям «Нефтегазовое дело» (Petroleum Engineering), «Социальная политика и управление» (Social Policy & Administration) и «Гостеприимство и менеджмент досуга» (Hospitality & Leisure Management).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления