Образование «Учителя будущего» живут на Урале: свердловские педагоги выиграли всероссийский конкурс в Питере

«Учителя будущего» живут на Урале: свердловские педагоги выиграли всероссийский конкурс в Питере

Рассказываем, какие испытания пришлось пройти учителям и что они получат за победу

Победителями конкурса стали 30 команд педагогов из 19 регионов России 

В Санкт-Петербурге 20 марта объявили победителей профессионального конкурса «Учитель будущего». В число 30 сильнейших команд педагогов со всей страны вошли и 4 коллектива учителей из Свердловской области.

Учителям нужно было провести открытые уроки в ведущих школах Питера, показав свои навыки и умения выходить за рамки привычного формата. Перед педагогами стояла задача на одном уроке дать школьникам знания из нескольких предметов. Например, математический закон, открытый в определенный период в конкретной стране, можно было преподнести на стыке математики, истории и иностранного языка.

Конкурс провели в рамках нацпроекта «Образование»

Еще одним испытанием для учителей стала открытая конференция, где они показали свои методические проекты и разработки в сфере образования. А затем на площадках Северной столицы, среди которых были различные музеи и академии, педагоги должны были за короткое время организовать для школьников увлекательный классный час.

— Прошедшие дни показали, что все финалисты — настоящие профессионалы своего дела. Победители, а это 30 команд, представляют 19 регионов России и все федеральные округа. Cреди регионов безусловным лидером по числу победителей стала Свердловская область, где все 4 команды финалистов одержали победу, — рассказал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

В числе победителей оказались команды педагогов:

  • школы № 69 Екатеринбурга (Белоцерковская Екатерина, Соловьева Ольга, Голенцева Ольга);

  • гимназии № 47 Екатеринбург (Бирюкова Анастасия, Бабушкина Александра, Макурина Мадина);

  • школы № 34 Каменска-Уральского (Вершинина Елена, Зацепина Ольга, Перевалова Анжелика);

  • школы № 81 Нижнего Тагила (Ершова Анжела, Лебедева Майя, Никулина Светлана).

Весной победители конкурса станут участниками образовательной программы мастерской управления «Сенеж» и получат наставников — известных популяризаторов науки, руководителей и методистов ведущих образовательных учреждений России.

— Сегодня в ваших силах сделать всё возможное, чтобы Россия в течение ближайших нескольких лет вошла в число мировых лидеров по качеству общего образования. Конкурс дает возможность присоединиться к сообществу профессионалов, способных найти лучшие решения и внедрить инновационные модели преподавания для современных российских школ, — обратилась к учителям зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

— Сразу после финала мы начнем работать над программой сопровождения победителей конкурса, чтобы включить в нее необходимые учителям знания и инструменты. Одним из направлений программы станет цифровизация — мы проанализируем и изучим международный опыт. Каждый сможет спроектировать собственные образовательные решения и инструменты, еще одним направлением станет формирование персонального бренда учителя и школы, — сказала Мария Афонина, проректор по образовательной деятельности мастерской управления «Сенеж».

Недавно мы отметили на карте Екатеринбурга, где появятся новые школы. В некоторых действующих учреждениях появятся новые просторные корпуса. А еще мы рассказывали, что утвержден новый порядок записи в школы. Подробная инструкция для родителей и телефоны, куда звонить с вопросами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления