21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Ездить к черту на рога? Екатеринбургские родители до сих пор не знают, как работают садики

Воспитатели выясняют потребность в дежурных группах, но предупреждают, что возить детей придется далеко

Поделиться

Родителей предупредили, что, возможно, придется возить детей с ВИЗа на Сортировку

Родителей предупредили, что, возможно, придется возить детей с ВИЗа на Сортировку

Поделиться

До начала майских праздников осталось всего несколько дней, а между тем родителям детсадовцев до сих пор не могут сказать точно, что все-таки будет с дежурными группами в Екатеринбурге.

— Утром 27 апреля, когда я привела дочку в садик, меня спросили, есть ли потребность в дежурной группе, и сказали, что надо это сообщить сегодня до 8:45, — рассказала жительница Верх-Исетского района Елена. — При этом ни на один мой вопрос ответить не смогли. Надо ли справки от обоих родителей — непонятно. У нас бухгалтерия в Москве, справку за день не сделают. Еще сказали, что дежурная группа будет вообще не в нашем садике, а где-то в другом конце района, но это не точно. И как принимать решение, если ничего не понятно? Если в нашем садике, то место нужно. Но не хочу возить ребенка к черту на рога!

— Нет никакого опроса, нас поставили перед фактом, что садик с 1-го по 10-е закрыт — и все, — написала читательница Марина.

Заведующие нескольких детских садов, которые мы обзвонили, тоже не смогли внести ясность в этот вопрос — сообщили, что ждут документов от города, там собирают информацию о потребности в дежурных группах и в ближайшее время примут решение, нужны ли эти группы, где и в каком количестве.

Во многих садиках родителей также предупреждают, что группы для детей работающих родителей откроются только в нескольких детсадах — возможно, ездить придется довольно далеко.

По данным департамента образования, сведения о потребности в дежурных группах собираются до 28 апреля включительно, после чего будет принято окончательное решение об их формировании.

Напомним, прошлой весной дежурные группы на время нерабочих дней открывались сначала лишь в некоторых садиках, затем их сеть распространилась практически на все дошкольные учреждения, за исключением тех, что были закрыты на ремонт. Однако для того, чтобы устроить малыша в садик в это время, требовались справки от работодателей обоих родителей — о том, что и папа, и мама работают, причем не на удаленке.

Отметим, многие екатеринбуржцы рассказали, что планируют работать с 4 по 7 мая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter