29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

«У меня есть жена и обычная офисная работа». Как сложилась жизнь екатеринбургских стобалльников по ЕГЭ

Мы поговорили с выпускниками-отличниками прошлых лет

Поделиться

Ребята сдали ЕГЭ на высшие баллы

Ребята сдали ЕГЭ на высшие баллы

Поделиться

На Урале завершается приемная кампания в вузы. В этом году в Свердловской области стало больше стобалльников по ЕГЭ — 184 выпускника, из них 12 сдали на высший балл по два экзамена. А мы поговорили со стобалльниками прошлых лет и узнали, как сложилась их жизнь после экзаменов.

Дмитрий Рыбин (300 баллов на трех ЕГЭ: информатике, математике и физике, выпуск 2017 года)

— Сейчас поступил на PhD (ученая степень. — Прим. ред.) по математике и машинному обучению в Китай. Занимаюсь теоретическими исследованиями по математике, а также работаю в RnD (Research and Development, отдел исследований и разработок. — Прим. ред.) на пересечении математики, машинного обучения и оптимизации. Планирую продолжать научные исследования по математике.

Дмитрий окончил факультет математики НИУ ВШЭ

Дмитрий окончил факультет математики НИУ ВШЭ

Поделиться

Из успехов могу поделиться тем, что 2 года назад получил Grand First Prize на Международной студенческой олимпиаде по математике (IMC), этим летом окончил с красным дипломом факультет математики НИУ ВШЭ.

Поделиться

Станислав Озорнин (200 баллов на двух ЕГЭ: профильной математике и информатике, выпуск 2018 года)


— Я не тот случай, когда ожидания оправдываются. Поступил я туда, куда и говорил в интервью (Институт математики и компьютерных наук УрФУ. — Прим. ред.), но уже ушел, почти потерял интерес.

Жизнь непохожа на то, что было когда-то, 3 года назад. У меня есть жена, обычная офисная работа. Из успехов нечего выделить. Активно развиваюсь в музыкальном направлении, состою в паре групп, из которых в одной являюсь основателем. Играю, пишу песни. Но пока нет никакого готового материала и выступлений еще не было. Живу по большей части именно музыкой, это то, что меня сейчас больше всего привлекает.

Станислав занимается музыкой

Станислав занимается музыкой

Поделиться

Александр Зиятдинов (100 баллов на ЕГЭ по информатике, выпуск 2018 года)


— Я никогда не жалел о том, что поступил именно на ФИИТ (фундаментальная информатика и информационные технологии. — Прим. ред.) на матмех УрФУ. Именно здесь самое лучшее образование, самые лучшие преподаватели и студенты. Да, сначала ничего не понятно, да, приходится разбираться несколько часов для того, чтобы решить очередную домашку по программированию, однако потом ты осознаешь, что именно ты решил эту неподъемную, казалось бы, задачу.

В УрФУ действует программа, которая поощряет высокобалльников достаточно приличной стипендией благодаря успешной сдаче ЕГЭ, я как раз был этого удостоен — можно сказать, получил приятный бонус.

После первого года обучения на отлично я получил знак «Отличник учебы УрФУ». Не сказать, что учиться легко, скорее наоборот, приходится много решать, смотреть дополнительные материалы и углубляться в тему последней лекции.

Поделиться

С приходом дистанционки, кто бы что ни говорил, но качество образования нисколько не ухудшилось. В самые короткие сроки были налажены отличная онлайн-работа и связь между студентами и преподавателями. Можно сказать, что, с одной стороны, процесс стал более динамичным, потому что преподаватели могут делать многие вещи автоматически (проверять пятиминутки и тому подобное). С другой стороны, «в университете стены учат», не хватает живого общения с преподавателями и студентами, но будем надеяться, что скоро вся эта история с коронавирусом пройдет и всё вернется на свои места.


Сейчас я перехожу на выпускной курс матмеха, преподаю в одном из центров по подготовке к ЕГЭ, прохожу практику и разрабатываю полезные сервисы. В этом году с одногруппником занимался увлекательной научно-исследовательской работой, посвященной интернету вещей, на базе УрФУ и IT Академии SAMSUNG. Увлекся в последнее время data science.

Подытоживая, можно сказать, что моя студенческая жизнь получилась насыщенной, даже несмотря на временные ограничения. Если бы у меня была возможность где-нибудь пройти обучение еще раз, то я бы поступил именно на матмех УрФУ.

Почитайте, в каких школах Свердловской области готовят лучших выпускников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК53
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...