21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

На Урале стало больше стобалльников: в каких школах готовят лучших выпускников

Не справились с ЕГЭ в Свердловской области всего два человека

Поделиться

Далеко не все стобалльники — это выпускники престижных лицеев и гимназий

Далеко не все стобалльники — это выпускники престижных лицеев и гимназий

Поделиться

В Свердловской области выросло число выпускников школ, которые сдали ЕГЭ на высокие баллы.

— По результатам всех экзаменов выросло количество выпускников с максимальными баллами, их в области 184, — рассказала начальник отдела областного минобразования Татьяна Умнова. — Стобалльников — 172 человека, 12 человек получили 200 баллов. Нужно отметить, что есть выпускники, которые сдали третий учебный предмет также на 96–99 баллов.

Примечательно, что далеко не все стобалльники были учениками престижных лицеев и гимназий Екатеринбурга. По данным министерства, среди всех образовательных учреждений, подготовивших стобалльников, 86 — это обычные школы, причем 57 из них не в Екатеринбурге. Двухсотбалльники нашлись среди выпускников школ Ревды, Первоуральска, Артемовского и Каменска-Уральского.

Если говорить об учреждениях, где больше всего стобалльных результатов, то в этом году традиционно выделился СУНЦ УрФУ — из 38 выпускников области, показавших наивысший результат по информатике, 16 ребят представляют именно учебно-научный центр вуза. Отметим, что этот предмет в 2021 году впервые сдавали в электронном виде.

Большинство ребят сдавали единый госэкзамен, и только 213 выпускников выбрали альтернативную форму аттестации

Большинство ребят сдавали единый госэкзамен, и только 213 выпускников выбрали альтернативную форму аттестации

Поделиться

По словам заместителя начальника департамента образования Екатеринбурга Елены Кречетовой, всего 213 выпускников школ города выбрали альтернативную форму аттестации. Большинство ребят сдавали единый госэкзамен — всего 7261 человек, не считая выпускников прошлых лет.

— Русский язык сдали на высоком уровне, лучше, чем год назад, показали результаты по математике, литературе, обществознанию, информатике, — рассказала Елена Кречетова. — Среди предметов по выбору лидировали профильная математика и обществознание. Всего в Екатеринбурге 69 выпускников-стобалльников, три человека получили 200 баллов. Есть один выпускник, сдавший два экзамена на 100 баллов и третий — на 99.

В департаменте образования назвали три екатеринбургские школы, подготовившие в этом году больше всего стобалльников. Это гимназия № 144, школа № 91 и гимназия № 161.

Также специалисты назвали два предмета, которые в этом году для свердловских школьников оказались наиболее сложными. Судя по результатам ЕГЭ, это химия и биология.

Всего два одиннадцатиклассника в этом году не справились с аттестацией, то есть не смогли набрать минимальный балл по единственному обязательному предмету — русскому языку.

В целом, по данным департамента образования Екатеринбурга, более 80% выпускников города продолжат образование в вузах.

Больше всего стобалльников подготовила гимназия <nobr class="_">№ 144</nobr>, школа <nobr class="_">№ 91</nobr> и гимназия <nobr class="_">№ 161</nobr>

Больше всего стобалльников подготовила гимназия № 144, школа № 91 и гимназия № 161

Поделиться

Прочитайте репортаж из одной школы на Эльмаше, где выпускницы получили сто баллов по русскому и литературе.

Прочитайте также интервью со студенткой художественного училища, которая решила сдать ЕГЭ и набрала 200 баллов.

Можно ли подготовиться к экзаменам без репетиторов и почему вообще подготовка к экзаменам редко ограничивается школой, объясняет эксперт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...