20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Готовимся к дистанту? В оперштабе рассказали, как начнется учебный год в свердловских школах

Окончательное решение будет принято через две недели

Поделиться

По мнению вице-губернатора, за месяц эпидемиологическая ситуация существенно изменится

По мнению вице-губернатора, за месяц эпидемиологическая ситуация существенно изменится

Поделиться

Меньше месяца осталось до начала нового учебного года, а ситуация с коронавирусом в Свердловской области пока только обостряется. Вице-губернатор Павел Креков рассказал, чего ждать школьникам и их родителям.

— Мы надеемся на то, что учебный год начнется не в дистанционном режиме, — сообщил Креков. — Надеемся, что будем в качественно другой ситуации к этому времени. Это будет видно чуть позже, примерно недели через две.

При этом, по словам вице-губернатора, День знаний планируется проводить с учетом эпидемиологических норм, может быть — с меньшим количеством участников. Кроме того, в школах будут действовать те же правила, что и год назад: термометрия на входе, обработка помещений, разведение потоков учеников и другое.

— Но я надеюсь, что мы сможем начать учебный год в классическом варианте, — заключил Креков.

Напомним, год назад 1 сентября также прошло в обычном режиме, но в школах установили рециркуляторы, открыли дополнительные входы, чтобы дети меньше пересекались друг с другом, на входе у ребят измеряли температуру. Однако в течение всего года отдельные классы и школы целиком регулярно отправляли на карантин в связи с ковидом или ОРВИ.

Свердловская область переживает третью волну эпидемии, самую сильную: число заболевших COVID-19 в сутки постоянно растет, накануне было зарегистрировано 527 новых случаев инфекции.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...