20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В день начала голосования екатеринбургских школьников отправят в музеи и театры

Рассказываем, как в Екатеринбурге будет организован учебный процесс 17 и 18 сентября

Поделиться

В пятницу, 17 сентября, дети пойдут в театры и музеи организованными группами

В пятницу, 17 сентября, дети пойдут в театры и музеи организованными группами

Поделиться


В дни голосования в Екатеринбурге дети в школу не пойдут, но учиться все равно будут. Об этом сообщили в департаменте образования города.

Напомним, выборы в Государственную думу будут проходить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Удовольствие волеизъявления растянули по просьбе Роспотребнадзора, чтобы снизить риски распространения коронавирусной инфекции. При этом значительная часть избирательных участков расположена в школах. Из-за этого появилась необходимость изменить привычный школьный распорядок на пятницу, 17 сентября, а для школьников, которые учатся по субботам, — и на 18 сентября.

Поделиться

Как сообщили в департаменте образования Екатеринбурга, в этот день школьников отправят в музеи, театры, учреждения дополнительного образования и спортивные мероприятия.

Так, у ребят с первого по седьмой класс будет шанс побегать, став участниками районных этапов Всероссийского дня бега «Кросс наций».

— После этого для школьников будут организованы учебные занятия на различных площадках, например в дендропарках, кванториумах, музеях промышленных предприятий, в лабораториях высших учебных заведений в рамках сетевых образовательных программ для отработки практических навыков, — рассказали в департаменте. — Кроме того, практически в каждом районе города муниципальные учреждения дополнительного образования проведут для учеников мастер-классы, презентуют свои образовательные программы. Все организованные группы детей будут посещать образовательные мероприятия в сопровождении педагогов.

Дети постарше, от 14 до 18 лет, то есть ученики восьмых-одиннадцатых классов, тоже отправятся на культурные программы, но по «Пушкинской карте». Старшеклассники пойдут в театры, кинотеатры и музеи за счет госбюджета.

В субботу, 18 сентября, дети, которые по-прежнему учатся в режиме шестидневной недели, уйдут на дистант. Таковых, впрочем, немного — в Екатеринбурге 94% школ в этом году учатся на пятидневке.

Напомним, график школьных каникул в этом году принципиально не изменился. Как будем учиться и отдыхать, смотрите здесь.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...