20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«На канцелярию и на рыльно-мыльное»: читатели E1.RU — о сборах денег в садиках и школах Екатеринбурга

Горожане рассказали, сколько им приходится платить

Поделиться

Читатели E1.RU рассказали, за что собирают деньги в школах и садиках

Читатели E1.RU рассказали, за что собирают деньги в школах и садиках

Поделиться

Вторая неделя нового учебного года подошла к концу. Мы попросили родителей рассказать о том, что наболело. В частности — о сборах денег в школах или детских садах. Стало уже привычным слышать рассказы про сборы на новые шторы, ремонт класса, цветные карандаши и так далее.

Похоже, из года в год ситуация не меняется. Вот что рассказали читатели E1.RU:

Екатерина Ерохина: «Хрен им, а не деньги! Никакой платы за мытье полов, учебники, воду в кулере, охрану и прочее. Если директор не заложил в бюджет эти траты, то это чисто его проблема. Знайте свои права».

Галина Урбаняк: «За обеды придется платить, уже предупредили. Завтрак за счет государства (ложка каши), за обед — плати! Первый класс».

Татьяна Булатова: «Очень многое зависит от заведующей (садиком. — Прим. ред.). Где-то всё выделяется и покупается на садик, а где-то всё с родителей просят».

Кирилл Грачев: «В садике собирают по 2 тысячи (на канцелярию — 500, какие-то книжки — 100 рублей, на подарки детям, преподавателям и на расходы)».

Анастасия Шакирова: «В садике и на канцелярию сдавали и на "рыльно-мыльное"».

Nikita Phoenix: «Покупали учебники алгебры и геометрии на 7–9-й класс за свой счет, позже заставили в школе оставить».

Елена Маринина: «У нас садик № 429 ничего не просят. Просто родители собирают по 2 тыс. Для того чтобы детям подарки делать на день рождения и на 23 Февраля и 8 Марта».

Женя Наместникова: «Мы только на дни рождения сдаем и на тетрадки. Садик. Подготовительная группа».

Ирина Пылинская: «Заполнила договор о добровольном пожертвовании на одного ребенка 800 рублей (за второго — 600, за третьего — 400). За год. Считаю, недорого. В соседней школе — 1500 рублей. Ну и классный фонд — на всякие подарки и рабочие тетради до Нового года — 2000 рублей, тоже нормуль, если сравнивать, что за садик нужно было платить по 3 тысячи рублей каждый месяц, плюс фонд».

Олеся Гайнетдинова: «На нужды класса и детсада сдаем по 3 тысячи рублей».

Напомним, что перед началом учебного года мы беседовали с вице-мэром по вопросам соцполитики Екатериной Сибирцевой. Она рассказала о том, как город будет учиться в начале этой осени. Все важные новости по этой теме мы собираем здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...