17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Свиней лучше кормят». В Екатеринбурге родители жалуются на питание детей в школах

Чиновники рассказали, что делать, если не устраивают обеды

Поделиться

Родители жалуются на холодную и невкусную еду

Родители жалуются на холодную и невкусную еду

Поделиться

С началом учебного года родители школьников в Екатеринбурге стали жаловаться на питание детей в образовательных учреждениях. Читатели E1.RU гневно ответили на информацию о меню школьников, заявив, что их не устраивает качество питания. Многие жаловались, что еду подают холодной, а блюда не доготавливают.

— Пусть чиновники сами это (школьные обеды. — Прим. ред.) едят или отпрыскам своим скармливают, свиней лучше кормят. Дети поголовно несут еду в мойку. Пюре вечно кислое, котлеты вообще не пойми из чего, помои, одним словом, еще и заставляют детей это есть. Концлагерь какой-то, — пишет екатеринбуржец.

— А давайте вместо куркумы — мясо или хотя бы курицу добавим, а? На днях нашим в школе дали рис комками просто с подливкой. Без чего бы то ни было, — отметил родитель ученика.

— Отвратительное питание в лицее № 110, овощи недоваренные. Надо родителям контролировать питание, а не бояться вылететь из школ, — считает мама школьника.

Начальник отдела воспитания, профилактики и комплексной безопасности Свердловского министерства образования и молодежной политики Дмитрий Шиловских призвал недовольных родителей обращаться на горячую линию по номеру: 8 343 312-00-04.

— В некоторых школах в этом году изменились поставщики питания, поэтому горячая линия сейчас действительно горячая. Я получаю много звонков, дети привыкли к одному поставщику, пришел другой, и возникает непонимание, — отметил Шиловских. — Конечно, были найдены нарушения с начала года, в том числе были нарушения по предоставлению горячих блюд. От проблем мы не застрахованы, но муниципалитеты научились работать с обращениями, и мы осуществляем усиленный контроль.

Также он отметил, что чиновники реагируют на все сигналы от родителей, особенно когда вопросы касаются качества блюд. При этом Шиловских подчеркнул, что в школьных столовых не могут добавлять приправы, поэтому еда может казаться пресной, однако учесть все вкусовые предпочтения в образовательном учреждении невозможно.

В свердловском департаменте информационной политики пояснили, что во многих школах за питанием следят родительские группы. С 1 января 2021 года они провели 953 независимые проверки. Все нарушения, которые выявлялись в ходе рейдов, оперативно устраняли. По данным составленных актов, питание в большинстве школ родители назвали качественным.

В мэрии Екатеринбурга добавили, что в упомянутом лицее № 110 родители тоже следят за качеством питания школьников и ведут видеожурнал, где мамы и папы пробуют обеды в столовой. С начала года жалоб на качество питания из лицея не поступало.

Посмотрите, какое меню предлагают в школьных столовых. Посмотрите, какими блюдами точно не будут кормить школьников. Прошлой весной Свердловская область вошла в десятку регионов, где дети недовольны питанием в образовательных учреждениях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...