19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Это мог быть мем, но нет». В школе на Вторчермете закатали дорожку на треть стадиона: на большее денег не хватило

Родители скидывались на ремонт и удивились результату

Поделиться

В мэрии закругленную беговую дорожку называют законченным вариантом

В мэрии закругленную беговую дорожку называют законченным вариантом

Поделиться

Беговая дорожка на стадионе 44-й школы на Вторчермете ведет в никуда: она обрывается. К этому учебному году там делали ремонт, но денег не хватило.

— Эти фото вполне могли бы стать картинкой для мемов про Вторчик, но почему-то нам, местным, совсем не смешно. Школьный стадион школы № 44 на Санаторной, 20. Фото из серии «на что хватило бюджетных средств», но нет. Деньги на этот стадион по доброй воле собирали родители, искренне веря в проекты «Стадиону быть!» и «Стадиону быть! — 2». Новый директор тоже верил и старался сделать все возможное и невозможное, но что может один человек, когда у нашей системы образования на все один ответ: «На всех денег не хватит»? — сказала Е1.RU мама одного из учеников.

В итоге скромного бюджета, который софинансировали родители, хватило на три четверти стадиона.

— В образовательных целях это, может, и неплохо: к примеру, так нагляднее можно объяснять дроби, когда от целого отняли одну четвертую. Но здесь от целого отнялось куда больше и урок для детей получится куда серьезней: это жизнь, сын, — иронизирует мама школьника.

Наматывать привычные круги по стадиону дети не могут — дорожка обрывается

Наматывать привычные круги по стадиону дети не могут — дорожка обрывается

Поделиться

Как пояснили Е1.RU в департаменте образования, с 2020 года школа № 44 участвует в инициативном бюджетировании и реализует проект «Стадиону быть!».

— За два года для территории школьного стадиона, который не функционировал в полном объеме, были приобретены и установлены футбольные ворота, брусья, лабиринт, спортивный комплекс. Проведено благоустройство спортивной площадки (воркаут), произведена укладка резиновой плитки и построена беговая дорожка длиной 100 метров для сдачи нормативов детьми, — сообщали в департаменте.

В ведомстве добавили, что в настоящее время странная беговая дорожка имеет завершенный вид.

— Строительство остальной ее части осложняет проложенная ранее по периметру теплотрасса, которая на данный момент не позволяет сделать беговую дорожку по кругу стадиона, полноценное искусственное покрытие, провести дренирование. Вопрос выноса теплотрассы с территории школьного стадиона является очень затратным и долгосрочным мероприятием, не относящимся к компетенции школы, но он прорабатывается, — объяснили в департаменте.

В конце августа 2021 года директор школы № 44 Яков Сосновских встречался с родительским активом.

— Родители выразили согласие и поддержку в вопросе о том, чтобы продолжить участие в инициативном бюджетировании на 2022 год. В планах активных родителей учеников 44-й школы и неравнодушных к проблемам школы жителей: благоустройство территории школьного стадиона, увеличение количества малых архитектурных форм на воркаут-площадке, — сказали в департаменте образования.

Директор школы Яков Сосновский считает, что стадиону положено отличное начало.

— Уже сегодня школьники проводят уроки физической культуры на свежем воздухе, готовятся сдавать нормативы по бегу, — отметил он.

Между тем по соседству с школой № 44 находится «золотая» школа с люстрой над стадионом. Только посмотрите, какой контраст.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ42
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...