24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

«Математики нет уже две недели!» В Первоуральске школьников некому учить из-за отстранения педагога

Замену непривитому учителю пока не нашли

Поделиться

Родители говорят, что их не волнует, привит педагог или нет

Родители говорят, что их не волнует, привит педагог или нет

Поделиться

В первоуральской школе из-за отстранения непривитых педагогов оказалось некому учить детей.

— У нас 5-я школа. У шестиклассников уже две недели нет математики! Учитель отказался делать прививку, и его отстранили, а заменить некем, — рассказала Е1.RU мама одного из учеников. — Нас не волнует, с прививкой учитель или нет, лишь бы были уроки.

Как сообщили Е1.RU в министерстве образования Свердловской области, сейчас проводится перераспределение учебной нагрузки между оставшимися учителями.

— Проводится корректировка расписания уроков в пятых-одиннадцатых классах. Кроме того, рассматриваются варианты привлечения педагогов из других школ в формате совмещения. Реализация образовательной программы по математике в объеме часов, установленных учебным планом на год, будет обеспечена, — добавили в министерстве.

По данным на 1 декабря, всего в Свердловской области из-за отказа от прививок отстранили 987 учителей, в Екатеринбурге таких педагогов 32.

Ранее мы писали, что учителя из Екатеринбурга, не привитые от коронавируса, столкнулись с травлей со стороны коллег и родителей учеников. Некоторые из них подумывают об увольнении. О проблеме E1.RU сообщили сразу несколько человек.

— Я бы сказала так: смотрят волком. В одной школе остался [непривитым] один человек. Пожилая женщина, есть хронические заболевания, медотвода нет, точнее, не дают. Пока официально не отстранили, так как они закрыты на каникулы и директор прекрасно понимает, что заменить ее некому. В другой школе подругу чуть ли не чморили за медотвод. Морально сильно давили, — рассказала одна учительница.

Напомним, работники сферы образования, государственные и муниципальные служащие, сотрудники органов власти и местного самоуправления были обязаны получить первый компонент вакцины против новой коронавирусной инфекции до 1 ноября, второй — до 1 декабря 2021 года (за отказ предусмотрено отстранение от работы или перевод на дистанционный режим со 2 ноября и 2 декабря соответственно).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter