Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Дайте нашим детям учиться». Родители студентов «ликвидируемого» колледжа записали обращение к Куйвашеву

Против реорганизации Краснотурьинского индустриального колледжа выступают и преподаватели, и ученики

В КИКе учится почти 900 студентов

Поделиться

Родители студентов Краснотурьинского индустриального колледжа записали видеообращение к губернатору Свердловской области.

Поводом для обращения стала реорганизация КИКа. Родители студентов называют ее «ликвидацией».

— После реорганизации в городе останется один политехникум. Студенты, которые сейчас учатся, получат дипломы политехнического училища, а не КИКа, что снижает статус квалификации профессии! К тому же из-за объединения учебных учреждений произойдет сокращение педагогов — а это 70 человек, — рассуждает одна из противниц происходящего.

КИК реорганизуют «в целях оптимизации»

КИК реорганизуют «в целях оптимизации»

Поделиться

Родители студентов просят у властей отменить реорганизацию — или хотя бы позволить нынешним студентам получить дипломы КИКа.

— Почему бы не сделать по-другому — политехникум присоединить к Индустриальному колледжу. Можно же как-то решить этот вопрос, найти компромисс между народом и властью. Дайте детям-студентам доучиться, — говорит активистка.

Краснотурьинский индустриальный колледж — одно из старейших учебных заведений города. Он открылся в 1945 году. Из его стен выпустились более 22 тысяч специалистов. Среди молодежи он по-прежнему популярен — сегодня в КИКе учатся 897 человек. Колледж был трижды занесен в национальный регистр «Лучшие ссузы России».

Противники реорганизации записали видеообращение к Евгению Куйвашеву.

Родители просят губернатора оставить студентам право выбора.

— Уважаемый Евгений Владимирович. Несколько дней назад мы узнали, что в нашем колледже предстоят перемены, которые существенно отразятся на судьбах наших детей. Будут нарушены планы на перспективу дальнейшего получения высшего образования, профессионального роста на предприятиях. Ситуация становится всё более запутанной. Мы считаем реорганизацию незаконной, нецелесообразной. Обращаемся к вам с просьбой рассмотреть возможность оставить два разных заведения и дать право выбора абитуриентам, — говорят активисты.

Мы подробно разбирались в ситуации с реорганизацией. Ею недовольны не только студенты, но и рабочий коллектив колледжа. Не всё в порядке в свердловских школах: из-за отстранений непривитых учителей детей некому учить. Закрыть кадровый дефицит собираются студентами.

Почитайте также, как успешная уральская пиарщица сбежала в глухое село, чтобы учить детей.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter