Все новости
Все новости

В УрФУ рассказали, отчислят ли непривитых студентов

В Свердловской области вакцинация от ковида стала обязательной для учащихся вузов

ds

Отчислять по-прежнему будут только студентов с долгами

Поделиться

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских подписал указ об обязательной вакцинации студентов вузов старше 18 лет. В УрФУ объяснили, будут ли отчислены учащиеся без прививки и вернут ли деньги за обучение тем, кто не может посещать занятия.

— Все эти вопросы связаны с невыполнением постановления главного санитарного врача региона, что университету кажется недопустимым с учетом роста численности заболевших и темпов распространения нового штамма коронавируса. Студенты — одна из наиболее подвижных и социально активных групп. Очевидно, что невыполнение требований Роспотребнадзора будет иметь последствия в рамках действующего законодательства, — заявили в вузе.

Также в УрФУ добавили, что новый семестр начнется в гибридном формате: часть занятий будут проводиться дистанционно. Но дистант — это технология организации очного обучения, а не отдельная форма.

— Отчисления, как и ранее, возможны лишь в условиях невыполнения учебного плана или несоблюдения норм устава университета, а также при наличии академической задолженности, — добавили в вузе.

Обязательную вакцинацию для студентов свердловских вузов объявили 17 декабря. Врач рассказал, как это скажется на эпидситуации. В педуниверситете уже издали приказ об обязательных прививках от ковида для учащихся, но к нему есть вопросы.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2