E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как -4

5 м/c,

вос.

743мм 56%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Образование Всё о коронавирусе Пятая волна ковида В свердловских школах вот-вот введут дистант? Отвечает губернатор Куйвашев

В свердловских школах вот-вот введут дистант? Отвечает губернатор Куйвашев

Статистика заболеваемости бьет один антирекорд за другим

Дистант — один из самых волнующих вопросов для свердловских родителей

Коронавирусная статистика на Урале бьет один антирекорд за другим, и родители все чаще говорят о дистанте.

— Многие области перешли на дистанционное обучение, а мы в Свердловской области ничего не знаем... Заболеваемость так сильно выросла, и все равно дети будут продолжать ходить в школы и колледжи? Может, за сегодняшний день ваше мнение изменится, и дети не будут подвергаться опасности? — написала губернатору одна из жительниц.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что все ковидные решения сегодня принимаются взвешенно.

— Мы тщательно следим за тем, как меняется эпидемиологическая ситуация в Свердловской области. Сложившаяся обстановка требует взвешенных решений, именно поэтому корректировка указа об особом режиме в связи с пандемией COVID-19 осуществляется в ручном режиме, каждое изменение обсуждается с экспертами — медиками, эпидемиологами, учеными. Пока мы не идем по пути полного перевода школьников и студентов техникумов и колледжей на дистанционное обучение. Схема с выводом на временный дистант в случае выявления заболевших коронавирусом на сегодняшний день — наиболее оптимальный вариант, который не нарушает образовательный процесс в целом, но при этом позволяет в случае необходимости изолировать детей друг от друга. Если же эпидобстановка потребует более жестких решений, в том числе полного перехода на удаленный режим обучения, и педагоги, и родители, и школьники будут заблаговременно об этом проинформированы, — объяснил губернатор.

Напомним, что область стремительно накрывает омикроном. Резко выросло число классов, которые отправили на карантин — в Екатеринбурге оно увеличилось за неделю в 11 раз. По данным Департамента образования, из-за выявления вирусов у школьников на дистант перевели 792 класса. Сегодня в регионе установлен новый антирекорд заболеваемости.

Прочитайте также, что Куйвашев думает по поводу детской вакцинации и проведения обследований перед уколом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления