Все новости
Все новости

«Когда другого выхода нет». Ректор УрГЭУ обратился к студентам и преподавателям насчет конфликта на Украине

Яков Силин полностью поддержал военную спецоперацию

ds

Яков Силин подчеркнул, что университет работает в обычном режиме

Поделиться

Ректор Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ-СИНХ) Яков Силин записал обращение к студентам и преподавателям в связи с ситуацией на Украине. Он выразил поддержку президенту России и призвал сосредоточиться на учебе и работе. Публикуем его обращение полностью.

— Все принципиальные позиции, всё наиважнейшее, связанное со спецоперацией [на Украине], сказано в речи нашего президента Владимира Путина, верховного главнокомандующего РФ. Я обращаюсь и к коллективу, и студентам, чтобы каждый сделал правильный вывод, мы обязаны поддержать президента.

Мы поддерживаем и полностью одобряем политику государства. Мы хорошо понимаем, что на сегодняшний день происходит. Мы крайне заинтересованы в том, чтоб вопрос с дружественной, братской Украиной был решен в максимально понятные и короткие сроки, когда бы больше с территории некогда единого могучего государства, с территории нынешней Украины, России никто никогда не посмел угрожать.

Неоднозначно многими оцениваются эти события. Они, действительно, неординарны и особого порядка. В последние десятки лет в современной истории такого не было. Но, видимо, наступил такой период, и именно этому особое внимание уделил наш президент, когда другого выхода нет, когда только крайними мерами, с помощью вооруженных сил, проводя специальную военную операцию, можно расставить все точки над i в этой современной истории.

Я очень надеюсь на понимание и сотрудников, и студентов. Наш университет работает в обычном режиме, идет учебный и научный процесс, все заняты свои делом. Хотел бы, чтобы именно на этом сосредоточили свои усилия студенты, педагоги и сотрудники университета. Другой позиции быть не может. Спасибо, надеюсь на понимание, — сказал Яков Силин.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее ученый совет УрФУ поддержал военную спецоперацию на Украине и политику президента. Соответствующее заявление опубликовали руководители вуза. Доцент УрФУ кандидат исторических наук Андрей Лямзин рассказал, как можно остановить конфликт на Украине.

Военная спецоперация на Украине продолжается с 24 февраля, подробности происходящего и реакции со стороны мирового сообщества мы собираем в онлайн-хронике.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2