Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «А как же совесть и закон?» Екатеринбуржцы заступились за учительницу, отказавшуюся следить за детьми»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ79

в теории оттолкнувшись от этого можно сделать из неё "борца с режимом", нет?😉

31 мар 2022 в 08:41

Никто не задумался о том, что проблема может быть в учителе?
В школе много учителей, но конфликтует только одна.
Уверены что дело в слежке или этот преподаватель за уши притягивает разные оправдания для собственной некомпетентности?
Кроме того, у меня дочь учится в этой школе. Никто за ними слежку не устраивает. Все что в статье написано полный бред.
После таких статей с непроверенными данными уважение к Е1 упало до нуля. Где гарантия, что в остальных статьях правда?

31 мар 2022 в 03:53

Маразм нашей власти крепчает с каждым днем!

Фото пользователя
31 мар 2022 в 08:28

Следить, за общением в соцсетях нужно за всеми, а не только за детьми. Иначе проспим, как дети договариваются о противоправных действиях, терроре, ... Но делать это должны не учителя, о специальные службы, или нанять специального сотрудника в школу. Родители должны отслеживать, о чем общаются их дети. Учителя, по желанию, также могут следить, как общаются её воспитанники в соцсетях, чтобы быть в курсе настроений в классе. Но вешать на учителей ещё одну обязательную нагрузку не нужно, тем более если это безплатная нагрузка.

Алексей
31 мар 2022 в 06:42

Учитель должен и обязан учить детей, доводить учебный материал так чтобы его усваивали все, а не несколько учеников из класса. И в школу дети ходят за знаниями, поэтому надо глушить и интернет и сотовую связь в школах. Что-бы ни что не отвлекало от учебного процесса.

Гость
31 мар 2022 в 04:34

В моё, советское время, учитель (преподаватель техникума, вуза) был Святым, а сейчас его превратили в давателя образовательных услуг. А девочке желаю счастья и заняться чем более полезным.

Гость
31 мар 2022 в 05:54

Этим должны заниматься только родители, а никакие не учителя и не психологи. Родители накупили своим детям гаджетов, а учителя должны следить? Маразм!!!

31 мар 2022 в 14:10

«А как же совесть и закон?» - не в этой стране.

Гость
31 мар 2022 в 06:39

Обязательно нужно отслеживать соцсети своего ребёнка, для его же безопасности!!! И заниматься этим должны родители конечно же!

Фото пользователя
31 мар 2022 в 08:57

«А как же совесть и закон?»
Совесть? Закон? В путинской России?
Вы серьёзно?

31 мар 2022 в 09:30

Что-то я не припомню, что-бы кто-то пристально следил за моим досугом, в моем, неблизком уже детстве. И ничего вырос как-то. Все это больше похоже на заблаговременную дрессировку к постоянному присутствию в жизни Большого Брата.

Гость
31 мар 2022 в 08:27

А где же теперь дружба, братство, взаимопомощь, совесть, доброта и другие нормальные человеческие отношения среди людей?😳😪

Александр
31 мар 2022 в 06:44

Если бы за родителями нынешних детей в свое время велась бы такая тотальная слежка небыло бы ни первой школьной любви и записок к предмету этой любви, а закопанные "секретики" Выкапывались бы дабы проверить нет ли там умысла на терракт. Небыло бы игры в "ножички", игр с малейшим намеком на азартные, фантики к примеру. Проводить время в построенном шалаше? А вдруг они чемто паскудным там занимаются. Воспитывать детей нужно, а не шпионить и следить за каждым шагом. Эдак мы скоро детей в серые робы оденем с номерами на груди, для облегчения их идентификации.

Гость
31 мар 2022 в 09:06

Этим должны заниматься родители, в первую очередь, но и учителя не должны оставаться в стороне.

31 мар 2022 в 10:25

Когда я училась в школе, нужно было обязательно посещать ещё 1-2 кружка или внеклассные занятия. Когда мои дети учились в школе, всё это отменили, и мне приходилось самой заниматься досугом своих детей, а ещё семья и работа. И всегда были родители, которые считали, что им все должны: в садике, в школе, по жизни. Сейчас всем тяжело. Но контроль за детьми должен быть и родителями, и учителями.

Гостья
31 мар 2022 в 08:16

Мне бы не понравилось, если бы чужая баба следила за моим ребёнком, будь она хоть учительница. Так что, я сама буду все контролировать, а учительские страницы вообще забаню, ибо нефиг.

31 мар 2022 в 08:24

по результатам отслеживания многие дети в уже 5 классе смотрят порнуху и посещают фашистские сайты..это объективно

31 мар 2022 в 06:53

Это просто отдельные чиновники стараются сьэкономитт бюджет

Гость
31 мар 2022 в 14:46

Её уволили не из-за этого. Можете посмотреть выпуск на ОТВ и Россия-Урал.

Гость
31 мар 2022 в 06:30

У власти кто??? Правильна —нкаведе! Выводы делайте сами!!!

Гость
1 апр 2022 в 07:24

А родители зачем? Школа не сможет воспитать, если родители не могут. В школе говорят: не матерись - это плохо, ребёнок приходит домой и видит, что родители матом разговаривают - и с кого он будет брать пример, с учителя иди с родителей? И кто-то после этого ещё и скажет, что у них вырос хам, и в этом виновата школа! Люди опомнитесь! Занимайтесь своими детьми!

Гость
31 мар 2022 в 10:13

Закон о "Частной жизни", слышали ? А Конституция ещё есть ? Нет ?! Я вот всё больше наблюдаю ограничение в правах , как попирают закон, а точнее создают видимость его исполнения , когда простой гражданин в беде, то часто остаётся без какой-либо защиты. Зато слежку за всем и каждым это же нужнее ! Зачем нам права человека , правда ? Это не слежка за соблюдением порядка - это контроль !

Гость
31 мар 2022 в 08:06

Давайте, больше хайпа, ещё больше. Ссоры юристов в школе это конечно то, что должны видеть дети. Ещё и раструбили на всю область. «Педагоги».

Скромный гражданин
31 мар 2022 в 06:18

Не удивлён, это же система...

Моня
31 мар 2022 в 10:15

Вообще то все эти слежки подпадают под признаки целого ряда уголовно наказуемых деяний...
УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения....

Фото пользователя
31 мар 2022 в 13:37

Этим должны заниматься только Пингвины и мексиканские тушканчики, а никакие не учителя и не психологи. Родители накупили своим детям гаджетов, а учителя должны следить? Маразм!!!

босс
31 мар 2022 в 07:25

в этой сфере много стало проходимцев, не любит она детей и ей без разницы что с ребенком будет и кем он вырастет, нужны тотальные проверки всех сотрудников в школьной и дошкольной сфере образования на предмет профпригодности

31 мар 2022 в 08:00

не будут следить - получите еще пачку "казанских стрелков"...будете потом рыдать почему не предотвратили...сами родители не хотят этим заниматься, ни воспитывать, ни время детям уделять...

Гость
31 мар 2022 в 07:42

Срочно проследить надо что сосед говорит, наши стены не так надёжны. А главное доложить потом срочно. Слежка приветствуется и открыта. Кто ещё кого заложит? Е один-на-один простор🤣

Алена
31 мар 2022 в 12:12

Я честно пыталась мониторить сети учеников,но столько времени у меня не оказалось.Отчет каждый месяц надо сдавать...многие учителя стали отписками заниматься,так как считают,что ихдел учить,а не следить за соцсетями

Гость
31 мар 2022 в 14:10

Я еще в девять лет поняла, какую пропаганду несла школа Советского Союза, с тех пор ничего не изменилось, как воспитывали рабов, так воспитывают, а тех, кто способен мыслить, унижают всячески.Так было, есть и будет, потому, что остался очень жалкий генофонд. Из него и обезьяну то уже не слепить, не то что мыслящее

Гость
31 мар 2022 в 14:32

правильно.. не хотите чтоб следили учителя - будут следить силовики. это ж будет лучше для всех.

Гость
31 мар 2022 в 15:04

Родители покупают крутые телефоны, компы, оплачивают свои детям инет. Хвастаются, что их чадо круто кнопки тычет, прям ас и хакер, не лезет к предкам и все ок. А следить, получается, должна и обязана учитель. Совсем уже чокнулись. Пусть этим занимаются ,отслеживают, блокируют, закрывают спец.службы.

Гостьстарика
31 мар 2022 в 17:05

А родители что должны делать? Родили и можно бухать? Всё остальное сделает Учитель?!..

МамаЧоЛи
31 мар 2022 в 23:40

Люди, вы чего? Какая слежка? Все с ума посходили что ли? Разговаривать нужно с ребенком своим, примером своим воспитывать, водить в театры, в музеи, на концерты. Занимать а клубах, музыкалках, художках, привлекать к домашнему труду. И у ребенка не будет ни физически времени на всякую бурду, ни психологически не захочется ерундой страдать. А относиться нужно как к личности. Давайте жена будет отслеживать все соцсети мужа или муж будет мониторить всё у жены. Да, они дети. Но и мы были детьми. И получали свой опыт. У них жизнь будет сложнее нашей, поэтому и приобретение опыта может быть тернистее. Но точно не под слежкой родителей и, тем более, чужих людей (учителей, психологов и пр.)

Гость
1 апр 2022 в 10:02

Учился в школе с1956 по 1966 гг. Учители, как правило, понятия не имели, чем я занят в свободное время!

ВВЕ
1 апр 2022 в 10:07

Ни когда в советское время школа не следила за своими учениками в быту. Курили, пили, потом на танцы, там естественно драки. Вот быт большинства советских подростков. Родители мечтали отправить чадо в армию, там научат уму разуму.

Гость
1 апр 2022 в 10:20

Учитель в школе должен учить детей, а всё остальное ложится на плечи родителей. Я не сомневаюсь, что директор заставляет следить за соцсетью детей. У нас тоже директор, будто генерал, что говорит, то учителя должны делать. Хорошие учителя многие уходят, а те что не могут преподнести свой предмет остаются.

Гость
1 апр 2022 в 10:37

Не верю, что ее из-за этого выгнали. Просто не хочет уходить по выходу основного работника и тут удачно подвернулось предложение по мониторингу и решила бузу на ровном месте устроить.
Но!!! С детьми должны работать родители, учитель может напоминать на классном часе. Следить самому учителю - это странная илея.

1 апр 2022 в 18:40

Сомневаюсь, что уволилась из-за отказа следить, только ей одной и директору известна истинная причина. Это очевидно, женщина-учитель просто любит скандалы, иначе не обсуждалась бы здесь. Об этом говорит и ее любовь "строчить жалобы" в различные инстанции (об этом читала в предыдущей статье). Ей и обучением заниматься -то некогда, похоже что, она в постоянном поиске темы для очередного скандала. А пренебрежение к работе в детском саду?! Просто возмущает!!! У меня 3 высших образования, и два из них педагогические, работаю в детском саду и не считаю эту работу ниже, чем работа учителя. Может где-то даже важнее и ответственнее даже!!! Не хотела бы, чтобы такой педагог имел отношение ни к школе, ни к детям. А следить за соцсетями, не значит читать и лезть в переписку, а знать на каких сайтах бывает ребенок. Может быть и детских самоубийств и втягивание их в нацистские организации было бы гораздо меньше. Конечно, не спорю, это забота родителей, но порой учителя бывают заботливее и человечнее самых родных и близких. Кто хочет помочь такому "честному и замечательному" педагогу - помогите ей устроится в школу, куда ходят ваши дети!!!

NNN
31 мар 2022 в 04:06

Надо записать эти функции в служебные обязанности, и доплачивать. Следить за активностью детей в сетях необходимо

176
31 мар 2022 в 09:01

Молодец учительница... чиновники от образования совсем уже опустились....

1960
31 мар 2022 в 07:23

А еще дети ходят во вражеских джинсах и одежде с иностранными надписями. При СССР в таком в школу бы не пустили. За попытку сопротивляться учителя, как один ,выступили бы за отчисление из школы.

гость
31 мар 2022 в 10:37

Что Вы хотите-в стране,где Павлик Морозов герой.....

Ольга
31 мар 2022 в 09:45

Пусть слежкой занимаются компетентные органы, учителя 24/7 работают

Новости РЎРњР?2