Все новости
Все новости

Мэрия Екатеринбурга откроет дополнительные места в садиках. Но их всё равно не хватит всем

В очереди стоят около 17 тысяч малышей от полутора до трех лет

ds

В очереди в садик — 17 тысяч детей от полутора до трех лет, а мест — 12 тысяч

Поделиться

В мэрии Екатеринбурга 29 апреля рассказали, хватит ли мест всем малышам в детсадах города. В 2022 году планируется открыть дополнительные места в разных возрастных категориях. Именно сейчас идет доукомплектование садиков на учебный год, который начнется 1 сентября.

— На следующий учебный год общее количество мест от года до семи лет составит практически 23 тысячи, — рассказала Наталья Ведерникова, начальник отдела дошкольного образования администрации города. — По сравнению с прошлым годом, можно сказать, это количество осталось примерно на одном уровне (в прошлом году было открыто 23 459 мест. — Прим. ред.). Для детей до трех лет количество мест увеличится в два раза.

Так, для малышей от года до полутора лет в 2022 году будет открыто 48 мест (а было всего 15 в одном детском саду Железнодорожного района), для ребят от полутора до двух лет количество мест выросло в четыре раза: с 300 до 1200.

— Самый мощный прорыв — это количество мест для детей от двух до трех лет, в этом сегменте у нас 11 тысяч детей уйдут в группы полного дня на обучение по программам дошкольного образования, — пояснила Наталья Ведерникова. — Я думаю, что волноваться не стоит, все дети в возрасте от трех до семи лет будут обеспечены местами в детских садах. Для детей от трех до четырех лет предусмотрено около 7 тысяч мест, это полностью покрывает потребность детей, которые стоят в настоящий момент на учете.

Отметим, в очереди в садик стоит 17 тысяч детей от полутора до трех лет, места из них получат только 12 006 малышей. В некоторых садах предусмотрены резервные места. Недавно на сайте мэрии заработал электронный сервис по переводу ребенка в другой садик. По данным мэрии, с его помощью удалось пристроить 1441 ребенка. Всего в Екатеринбурге на данный момент детский сад посещают 84 тысячи детей, из них 4 тысячи — это малыши с особенностями здоровья.

Заведующая одного из детсадов рассказала, как организована безопасность детей. Оказалось, что охранниками в садиках работают пенсионеры и у них даже нет оружия.

А в Академическом районе родители бьют тревогу, потому что первоклассникам не хватило мест в школах.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2