Все новости
Все новости

Вступительный взнос 170 тысяч рублей?! Сколько в Екатеринбурге стоит отправить ребенка в элитный садик

Родителей завлекают самыми разными фишками, вплоть до дворянских традиций воспитания

Плюс частных садиков в том, что они работают и после 18 часов. А еще там куча кружков: от лего-конструирования до йоги

Плюс частных садиков в том, что они работают и после 18 часов. А еще там куча кружков: от лего-конструирования до йоги

Поделиться

Вашему ребенку не хватило места в муниципальных садиках или вас не устраивает, что они работают всего лишь до 18:00? Не беда, в Екатеринбурге полно частных детских садов, причем не простых, а с бассейнами, лингвистическим уклоном и круглосуточным видеонаблюдением (так что можно в любой момент посмотреть, что делает ваш малыш). Правда, и обойдется такое удовольствие недешево.

В этом обзоре мы собрали несколько элитных садиков Екатеринбурга с самыми необычными услугами.

«Солнечный луч»

В Екатеринбурге есть четыре филиала детского сада «Солнечный луч». Самый дорогой находится в клубном доме «Тихвин». В месяц придется платить 29 990 рублей (а для жильцов «Тихвина» — 27 тысяч рублей), а еще сделать вступительный взнос в размере 170 тысяч рублей — эту сумму родители вносят раз в год на различную канцелярию, тетради и подарки. Правда, сейчас для резидентов клубного дома взнос составит 37 500 рублей. За питание придется платить отдельно по 680 рублей за день.

Считаем, сколько же придется отдать за престижный садик в месяц: в июне 21 рабочий день, значит на питание уйдет 14 280 рублей. Прибавляем ежемесячный платеж — получается уже 44 270 рублей, а вместе со вступительным взносом (не для местных) — уже 214 270 рублей. Что там, золотые горшки?

В садике принимают детей с 1,5 года. В группах установлены системы очистки воздуха, предусмотрено пятиразовое питание, каждое утро малышей осматривает педиатр. В среднем здесь проходят по 25 занятий в неделю, среди них — эйдетика, правополушарное рисование, каллиграфия и нейрофитнес, теория решения изобретательных задач (ТРИЗ). Работает садик с 07:30 до 19:00.

А выглядит как обычный, правда же?

А выглядит как обычный, правда же?

Поделиться

«Согласие»


Это второй в нашем топе садик по дороговизне. «Согласие» — федеральная сеть, в Екатеринбурге у нее 13 филиалов, один из самых дорогих тоже находится в клубном доме «Тихвин» на Сакко и Ванцетти, 99. Время работы с 08:00 до 20:00, стоимость пребывания ребенка составляет 30 тысяч рублей в месяц. Вступительный взнос — 40 тысяч рублей. Питание оплачивается отдельно, по 600 рублей за сутки. Так, за июнь только еда обошлась бы в 12 600 рублей. За первый месяц вы потратите 82 600 рублей, а дальше будете платить по 42 600 рублей.

Рассказываем, из чего складывается сумма. Для ребенка предусмотрено интеллектуальное, спортивное развитие и эстетическое воспитание. В садике развивают таланты каждого ребенка. Интерьер выполнен в сочетании английского стиля и колорита французского Прованса. Есть своя закрытая охраняемая площадка. Обещают, что к каждому ребенку будет персональный подход, а еще — осмотр врача и пятиразовое питание. С малышом будут работать 18 специалистов. Среди занятий — босохождение, йога, конструктивно-модельная деятельность, сенсорика, ТРИЗ, английский, музыка, лепка и другие. А еще малышам дают кислородные коктейли!

Комната как у настоящей принцессы

Комната как у настоящей принцессы

Поделиться

Детский благородный пансион La Mama


Находится в ЖК «Атриум» на Белинского, 86. Время работы — с 08:00 до 19:30, в месяц придется платить по 27 тысяч рублей плюс питание 500 рублей в день. Примечательно, что своей миссией садик считает возрождение дворянских традиций воспитания (интересно, это как?) Итоговая сумма — 37 500 рублей.

У родителей есть возможность круглосуточно следить за своим ребенком с помощью доступа к онлайн-видеонаблюдению. У мальчиков и девочек отдельные спальные комнаты, а кровати — с ортопедическими матрасами. Группы до 15 человек, кормят малышей пять раз в день. Из развивающих программ — музыка, хореография, ритмика, этикет и культура общения, изо, фехтование, обучение грамоте, математике, песочная терапия, изучение иностранных языков, творчество и подготовка к школе.

Хотите, чтобы ваш ребенок вырос дворянином? Вам сюда

Хотите, чтобы ваш ребенок вырос дворянином? Вам сюда

Поделиться

«Чудо Радуга»


Детский сад на Татищева, 100а работает с 08:00 до 19:00. Стоимость услуг нефиксированная. Она рассчитывается исходя из количества дней в месяце, а сутки в садике стоят 1550 рублей. Зато нет вступительного взноса. В среднем за месяц вы заплатите 32 550 рублей, к тому же можно использовать маткапитал.

Есть закрытая территория и своя игровая площадка, а летом — возможность поиграть в бассейне. У каждой группы своя игровая, спальная, туалет, раздевалка и буфетная, кормят малышей пять раз в день. С согласия родителей в садике могут сделать все необходимые ребенку прививки.

С детками играют в кукольный театр и лего, занимаются сенсорикой, чтением, аппликацией и лепкой, конструированием, математикой и логикой, а также грамотой. Из творческих занятий — музыка, хореография, английский, шахматы, рисование. Дополнительно можно записаться к логопеду.

«Бэби Клуб»

В Екатеринбурге действуют пять филиалов «Бэби Клуба», но в основном это центры развития. Детский сад расположен на Циолковского, 29д. Он работает с 08:00 до 20:00, что довольно удобно. Месячная стоимость для группы полного дня с пятиразовым питанием, прогулками, осмотром педиатра и занятиями с нейропсихологом обойдутся вам в 31 тысячу рублей. Обещают 12 видов занятий в неделю!

Есть две группы: младшая от 1,8 до 3,5 года и старшая от 3,5 до 5 лет. Детей учат читать, с ними будут заниматься английским языком, музыкой и математикой. Есть также песочная терапия, творчество, йога, окружающий мир, настольные и другие творческие игры.

Просто, но со вкусом

Просто, но со вкусом

Поделиться

LeoLingo


Находится на Двинской, 20 (район Краснолесья). Есть свой бассейн, одно занятие в неделю включено в стоимость. В месяц придется платить 22 500 рублей и еще 200 рублей за питание в сутки. Вступительный взнос составляет 10 тысяч рублей. Работает детский сад с 07:30 до 19:00. Итого получается 26 700 в месяц (и 36 700 со вступительным взносом).

Садик круглосуточно охраняется, в самом помещении есть игровые комнаты, изостудия, спортзал, музыкальный зал, медицинский блок, большая игровая площадка на закрытой территории. В группах не больше 16 человек. Для детей предлагаются 11 программ обучения, в том числе тхэквондо, вокал, тренировки в бассейне, массаж, шахматы, изо, танцы и английский.

Садик с бассейном — это уже преимущество

Садик с бассейном — это уже преимущество

Поделиться

Wonderland


Садик на Николая Островского, 7 работает с 08:00 до 18:00, стоимость опять же зависит от возраста ребенка. Для детей от 2 до 3 лет месяц обойдется в 18 тысяч рублей, а для ребят от 3 до 6 лет — уже 26 тысяч. Питание оплачивается отдельно — 400 рублей за сутки. Итого выходит не меньше 34 400 рублей.

Детский сад придерживается экостиля: вся мебель и игрушки сделаны из натуральных материалов, интерьеры выполнены в природных тонах, а оформлено помещение как в сказке «Алиса в стране чудес». В группе не более десяти человек, ребята занимаются лечебной физкультурой, беби-фитнесом, ходят в бассейн и соляную комнату. Питание пятиразовое, дети гуляют в охраняемом дворе ЖК «Апельсин» и в Ботаническом саду неподалеку.

Стиль «Алиса в стране чудес». Хорошо, что не переборщили

Стиль «Алиса в стране чудес». Хорошо, что не переборщили

Поделиться

Sun School


В Екатеринбурге есть два садика этой сети: на Олимпийской набережной 9/2 и на Горького, 36. Месяц обучения в группе полного дня обойдется в 35 тысяч рублей, а еще придется заплатить вступительный взнос размером 30 тысяч рублей (итого: 65 тысяч рублей за первый месяц). В стоимость входят страхование ребенка, онлайн-видеонаблюдение, пятиразовое питание, английский, занятия по авторской программе. Работает садик с 08:00 до 19:00, в группе до 15 человек, а английский преподает носитель языка. Для прогулок есть своя площадка.

Прочитайте также интервью с начальником дошкольного образования мэрии Екатеринбурга. Наталья Ведерникова ответила на все неудобные вопросы родителей о зачислении в детский сад: когда нести документы, как сменить садик и как быть, если в семье двое или даже трое детей. А еще недавно екатеринбуржцы рассказали, сколько потратили на выпускной в детском саду (в том числе на подарки педагогам).

А в этой подборке мы собрали самые дорогие летние лагеря Свердловской области. Посмотрите, будет ли по карману вам отправить ребенка на пару недель в элитный лагерь в Кадниково (и в другие места).

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2