Все новости
Все новости

«Я не удивлюсь, если они скоро и Петра I отменят». Варламов прошелся по ректору УрГЮУ за «европейскую клоаку»

Блогер возмутился словами Владимира Бублика

В одном из интервью ректор заявил, что детей нельзя отправлять за образованием в Европу

Поделиться

Ректор УрГЮУ Владимир Бублик в интервью екатеринбургскому порталу 66.ru рассказал о том, чем России грозит отказ от Болонской системы, и заявил, что детей нельзя отправлять в «европейскую клоаку». Клоакой же он назвал элиту и европейскую систему образования. Высказывание повергло в шок многих россиян.

Не остался в стороне блогер и урбанист Илья Варламов. В своем шоу «Чё Происходит» он крайне негативно высказался о ректоре УрГЮУ и его отказе от Европы и ее ценности.

— Ректор явно подразумевает, что детей не надо отправлять учиться в Европу, потому что их там научат плохому. И здесь у меня возникают вопросы, потому что отправить детей учиться за границу — это очень дорого. Это не массово, такое могут сделать только единицы. Кого он хочет защитить от этой «европейской клоаки»? Видимо, элит, — говорит Варламов.

Илья Варламов регулярно обращает внимание на уральские новости

Илья Варламов регулярно обращает внимание на уральские новости

Поделиться

Блогер считает, что европейское образование идет только на пользу подрастающему поколению и делает его конкурентоспособным.

— Откуда вообще берутся такие люди, которые хотят развалить нашу страну изнутри, сделать наше образование никаким, лишить наших детей будущего? Вот это настоящие враги России. Я не удивлюсь, если они скоро и Петра I отменят за то, что он посмел учиться за границей и привнес в страну в свое время западную культуру, — иронизирует урбанист. — На мой взгляд, это лишь спровоцирует отток мозгов из России. Почему это лицемерие? А потому, что ректор говорит, что одни дети не должны учиться в Европе, а вот свою дочку он планирует отправить в ту самую «европейскую клоаку».

Мы провели большое интервью с ректором УрГЮУ о проблемах Европы, спецоперации и пропаганде ЛГБТ. Он рассказал, что его слова об «европейской клоаке» неверно истолковали.

Почитайте также, чем грозит выход из Болонской системы екатеринбургским студентам.

Не так давно Илья Варламов высказался о ЛГБТ-скандале в лицее № 12. Блогер жестко проехался по Соловьеву за его обвинения в адрес свердловского губернатора и Екатеринбурга в целом.

  • ЛАЙК53
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2