«Вкладываться в это болото?» В Екатеринбурге директор попросила скинуться на ремонт школы, которую снесут

Правда, строительство нового здания откладывается уже несколько лет

Школа находится в полуразрушенном состоянии

Школа находится в полуразрушенном состоянии

Поделиться

В Екатеринбурге директор школы № 84 попросила родителей учеников скинуться на ремонт классов — и это при том, что здание через два года планируют снести. Мамы и папы наотрез отказались покупать даже шторы и гардины. А зачем, если уже несколько лет им обещают, что для детей построят новую школу? Совсем недавно в образовательном заведении сменилось руководство. Прошлый директор подобных сборов не объявлял.

— Зачем нам вкладываться в это болото? Если хотят новую школу построить. Максимум, что мы можем сделать, — это шторы повесить, — рассказала E1.RU мама пятиклассника. — Директора заменили нам в конце учебного года, мы ее вообще не видели. Попросили в чате, чтобы родители начали скидываться на нужды школы, чтобы хоть как-то ее починить. Школа старая, разваливается, там дыры в стенах. Прежний директор никогда никаких взносов не требовал, не просил, всё сам поправлял, на него никто не жаловался.

А вот и сообщение из родительского чата

А вот и сообщение из родительского чата

Поделиться

— Школа находится за КПП. В прошлом году пару раз дети не посещали уроки из-за прорванных коммуникаций. Само здание в плачевном состоянии, — добавила мама.

Посмотрите сами: в школе старые двери и полуразрушенные лестницы.

Лестничный проем. Как бы кто тут не упал!

Лестничный проем. Как бы кто тут не упал!

Поделиться

А это входная дверь. И о какой безопасности может идти речь?

А это входная дверь. И о какой безопасности может идти речь?

Поделиться

Вот так заделали дырку в стене

Вот так заделали дырку в стене

Поделиться

А здесь находится кабинет химии

А здесь находится кабинет химии

Поделиться

В мэрии пояснили, что строительство нового здания школы на Листопадной, 4 запланировано на 2024–2025 год, и то произойдет это только при наличии финансирования. В новом здании, по плану, будут учиться 1500 детей. Разработкой проектной документации занимается ООО ПСК «Активстройсервис».

Кроме того, то, что директор попросила родителей скинуться на ремонт, — не поборы, а «добровольное пожертвование».

— В соответствии с уставом школы источником формирования финансовых ресурсов, в том числе и на текущие ремонты, являются средства, выделяемые из городского бюджета, а также добровольные имущественные взносы и пожертвования. Таким образом, физические или юридические лица самостоятельно принимают решение о возможности оказания какой-либо помощи образовательной организации, — прокомментировали ситуацию E1.RU в департаменте образования.

Посмотрите фоторепортаж со стройки гимназии № 40, которую должны сделать к 300-летию Екатеринбурга. Старое здание гимназии снесли в ноябре 2019 года. Мы публиковали очень трогательные воспоминания учеников 40-й о своей школе.

А пока что школьники с нетерпением ждут результатов ЕГЭ. Посмотрите, когда опубликуют итоги экзаменов по разным предметам в Свердловской области.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2