Все новости
Все новости

«Списать не у кого, а спрашивают всегда». Единственный выпускник уральской школы — о том, как учился в одиночку

Воспоминаниями Антон поделился в нашем видео

В свердловском поселке Висим на днях торжественно отметили выпускной единственного одиннадцатиклассника. Антон Кушнов два года учился в полном одиночестве. У него не было соседа по парте, не с кем было поболтать на перемене или обсудить домашку, а выпускной он отмечал в компании учителей. Воспоминаниями об одинокой школьной жизни парень поделился в нашем видео.

— Мне кажется, гораздо сложнее учиться одному, чем в классе. Каждый день надо делать уроки. Ну, потому что, когда все-таки много людей в классе, тебя могут не спросить или все равно у кого-то спишешь. А когда ты один, уже сто процентов внимания учителей на тебя, — вспоминает Антон.

Педагоги говорят, что сначала парень переживал и смущался, но спустя несколько месяцев индивидуального обучения адаптировался. Зато маме не пришлось тратиться на репетиторов — парень всё схватывал в школе. Единственное, что смущало женщину, — сидеть на родительских собраниях в одиночку.

— Помню особенно хорошо первое собрание. Много-много педагогов — и сидишь одна, — поделилась Надежда Михайловна. — Я сразу себя почувствовала, как Антон на уроке, что все смотрят только на меня. Это было необычно и волнительно.

Несколько лет назад героем новостей E1.RU был старший брат Антона — Кирилл Кушнов. Тогда он тоже учился в этой же поселковой школе и пригласил Владимира Путина в свою киностудию. У Кирилла доброкачественная опухоль на лице, мы рассказывали, как он живет с этим диагнозом. Сейчас парень учится в Екатеринбурге, его младший брат тоже надеется поступить в вуз и переехать в столицу Урала.

Недавно мы составляли рейтинг общежитий, где живут приезжие студенты. В Екатеринбурге началась приемная кампания в вузы. Университеты уже определились с самыми дорогими специальностями.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2