Все новости
Все новости

«Нужно 2 миллиарда рублей»: губернатор Куйвашев ответил жителям Уктуса, что мешает построить новую школу

Глава региона пообещал ускорить процесс, вот только есть одно большое но

Жители микрорайона установили табличку, на которой извиняются за то, что нарожали детей

Жители микрорайона установили табличку, на которой извиняются за то, что нарожали детей

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев ответил жителям Уктуса, которые жалуются на нехватку школ. В микрорайоне даже установили табличку с текстом: «На этом месте должна быть новая школа. Евгений Владимирович, простите нас, что нарожали! То ли еще будет».

Глава региона попросил жителей проявить понимание и терпение.

— Знаю, что в Екатеринбурге, в микрорайоне Уктус, остро не хватает новой школы. В действующей школе № 131 детям придется учиться в три смены. Знаю, что жители воспринимают эту проблему близко к сердцу, что школу обещают им уже 6 лет. Вы должны понимать, что строительство новой школы — это длинный бюрократический процесс, в котором участвуют Министерство образования, администрация города, Министерство строительства, Минфин, депутаты Заксобрания. Все эти люди должны внести изменение в госпрограмму, ведь на строительство одной школы нужно 2 миллиарда рублей, — написал губернатор в своем телеграм-канале.

При этом он пообещал, что процесс можно ускорить. Но тут есть еще одна проблема — сначала должна появиться дорога.

— В редких — подчеркну — в исключительных случаях я готов дать поручение, чтобы программа была изменена быстрее, чем планировалось. И я готов это сделать. Но сначала на улице Рощинской необходимо построить дорогу — без нее школы быть не может. Строительством сейчас занимается мэрия Екатеринбурга, — добавил Евгений Куйвашев.

Отметим, что сам проект строительства улицы Рощинской жители Уктуса не одобрили. Активисты заявили, что новая дорога снизит комфорт для проживания местного населения: внесет хаос с парковками и в перспективе превратит тихий зеленый Уктус в транзитный участок, по которому будет кататься весь Химмаш. В числе противников будущей улицы оказались многочисленные владельцы металлических гаражей. Напомним, проект реконструкции Рощинской рассчитан на 2022–2024 годы. Его стоимость оценивается в 800 миллионов рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2