Образование голосование «Золотая школа» из Екатеринбурга проиграла в битве за звание самой роскошной в России

«Золотая школа» из Екатеринбурга проиграла в битве за звание самой роскошной в России

Рассказываем, кто стал лидером народного голосования

Посмотрите, как выглядят самые шикарные школы России (здесь захотят учиться даже взрослые)

Самая нарядная школа Екатеринбурга — № 106 на Вторчермете — проиграла в голосовании за звание самой роскошной школы России. Опрос мы запустили в июне на сайтах Городских порталов, когда рассказывали про те города, где в детское образование вложились российские олигархи.

За почти полтора месяца в голосовании приняли участие 25 городов России. Активнее всего голосовали жители Екатеринбурга — на их счету сразу 4710 голосов. В Иркутске, Новосибирске и Челябинске поддержать школы решились в среднем по 600 человек.

Мы подсчитали голоса читателей каждого из 25 порталов сети и перевели их в проценты. В результате наибольшее количество голосов набрала «Точка будущего» из Иркутска — 49,52%. На втором месте оказался Кубанский Хогвартс в Усть-Лабинске — 32,91%. И с огромным отставанием на третьем месте оказалась «золотая школа» № 106 из Екатеринбурга — 17,57%.

Несмотря на то, что Екатеринбург голосовал активнее всего, школа с Вторчермета оказалась на последнем месте — жители города отдавали свои сердца городам-конкурентам

Больше всего читателей впечатлили интерьеры школы из Екатеринбурга, но голоса чаще отдавали за Иркутск из-за продуманной концепции.

— Мне кабинет информатики понравился в космическом стиле. Вообще-то, неожиданная информация, — пишет Лариса.

— Дизайнерам и заказчику первой школы полезно было ознакомиться с примерами номер 2 и номер 3. И всё переделать в школе на Вторчермете, — считает читатель E1.RU.

— Лично видел лицей в Усть-Лабинске. Масштаб там впечатляет, и, что характерно, ученики в основном из небогатых семей, главное — пройти отбор, — сообщил пользователь Махно.

Нашлось немало тех, кому не пришлась по душе ни одна из школ.

— Во всём чувствуется дикая избыточность, нелепая дороговизна и переусложненность. Всё какие-то крайности. Либо дикая нищета, либо дикая роскошь. А ведь на эти деньги можно было бы тысячи простых и чистых новых школ построить, без пафоса или разрухи, — добавил пользователь с ником Лепетай.

— Вот читаю комменты и не понимаю, откуда у людей столько негатива? Люди смогли сделать и сделали всё красиво. Молодцы, детям будет гораздо приятней в таких учреждениях учиться. Другие бизнесмены посмотрят на это и тоже захотят что-то подобное сделать, Москва тоже не сразу строилась, всё начинается с малого, — подытожила читательница E1.RU.

Если вы пропустили старт голосования, то рассмотреть интерьеры каждой из школ можно здесь.

Напомним, мы рассказывали (и показывали), как самый знаменитый выпускник 106-й школы Андрей Симановский отремонтировал двор и ряд кабинетов. Посмотрите, как выглядел результат первого этапа ремонта. И почитайте интервью с директором этой школы: Марина Полякова объясняет, почему столь пафосные интерьеры — это благо для детей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
57
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления