E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

с-з.

735мм 63%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Образование 1 Сентября обзор «Что значит, садовые цветы — мусор?» Родители и учителя поспорили о подарках на 1 Сентября

«Что значит, садовые цветы — мусор?» Родители и учителя поспорили о подарках на 1 Сентября

Многие из мам и пап считают, что это праздник в первую очередь для детей

Прочитайте несколько мнений о подарках ко Дню знаний

Екатеринбургских родителей возмутили рассказы учителей о том, что бы те хотели (или не хотели) получить на 1 Сентября. Многие из читателей E1.RU уверены, что День знаний — праздник для детей, а не для педагогов, и подарки дарить вообще не нужно. Хотя учителя их, вообще-то и не просят, а букеты — это просто добрая традиция. Другие родители твердо решили, что без цветов в первый день учебы появляться в школе вообще нельзя.

Мнения разделились даже среди самих преподавателей. Приводим несколько комментариев от читателей E1.RU.

Цветы — мусор?

Далеко не всем понравилось, что педагоги отказываются от букетов.

— Как мерзко... Букеты дорогие? Гладиолусы и астры дорогие? На 1 Сентября не принято дарить розы и другие «благородные» цветы, а принято как раз садовые и простенькие, которые ассоциируют собой осень.... Поэтому не надо ля-ля! Учителя уже не учителя, они давно не учат, а «оказывают услуги»... и выпрашивают себе подарки. Причем не на День учителя или 8 Марта (что тоже неприемлемо), а уже и на 1 Сентября у них пожелания готовы! А ничего, что День знаний в первую очередь праздник для учеников, особенно первоклашек!

— Что значит, садовые цветы — мусор? А вы их пробовали выращивать? Чтобы красивые, сочные из зернышка? Да попрыгай с ними всё лето, чтоб осенью расцвели, а не сдохли... Неприятно читать... Мы с ребенком специально растили, он сам поливал, ухаживал, сорняки убирал, а вы — мусор...

Некоторые родители и вовсе считают, что было бы неплохо, если бы учителя делали подарки детям

— Вообще-то это праздник для первоклашек и их родителей в первую очередь, а потом уже для всех школьников, и с какого это перепугу должны дарить подарки учителям? Оказать знак внимания каким-то презентом — это пожелание каждого. Моим детям никто не дарил подарки на 1 Сентября.

— Я в шоке! Мы шли с цветами в школу, потому что это День знаний, и для нас, детей, это был праздник. Никаких «благородных цветов» в наше время не было... букеты были из садовых цветов, и это было только в начальных классах. А уже в остальных классах кто-то один или два одноклассника, у кого были дачи, приносили букеты, остальные приносили только портфели. Так ходили и мои дети в школу. А теперь... чай не надо... лучше кофе... соленья... Ужас!

— Вывод: сколько учителей — столько и мнений, что им лучше дарить. На всех не угодишь. Но вообще, хотя бы в первом классе, считаю, каждый ребенок со своим, пусть небольшим букетиком, должен прийти, это же первый раз в первый класс! Они маленькие, им хочется сделать приятное первому учителю. Не выслужиться, а именно искренне, как маме букет из одуванчиков... Нормальные педагоги должны это понимать и щадить чувства детей. Как можно это выбросить вечером? Начиная со второго класса, уже можно и общий букет...

«Если считают, что учитель недостоин этого — ради бога, учителя не пропадут от отсутствия ваших букетов. Колхоз — дело добровольное»

— Учителя, а вы что подарите детям? Вообще-то это не День учителя, а общий день знаний для учеников и учителей. Что за мода на эти подношения (чаи, кофе, конфеты)? Цветы для создания праздника и атмосферы для класса и школы.

— Как без букета на 1 Сентября?! Это традиция, настроение! Мой ребенок учится в двух школах, и мы всегда дарим цветы на 1 Сентября. Приятно дарить, и у учителей улыбки. Это уважение.

Что говорят педагоги


Многие из учителей помнят самые интересные и необычные подарки, которые дети им вручили от всей души. И это вовсе не обязательно цветы.

Лучший подарок от детей — хорошая учеба

— Как учитель скажу: не покупайте ничего для нас. Покупайте детям, радуйте детей букетами, фотками классными с цветами. А что будет нужно детям для учебы — бумагу, мел и прочую канцелярию — вам озвучат учителя на собраниях, вот на это отложите деньги.

— То, что мне подарили в школе, храню до сих пор. Когда подарки от любви, а не от обязанности, это приятно. Была учительницей истории в 90-е и 2000-е, потом ушла в вуз. То, что подарено студентами от любви — тоже храню.

— Прочитала комментарии и ужаснулась! Какая ненависть к учителям... Задумалась... Может, правда, ну ее эту профессию! Нести знания детям и стараться вырастить из них настоящих людей, а в ответ получать черную неблагодарность...

«Уважаемые родители, никто от вас ничего не требует! Вы сами "толкаете" цветы и подарки. И слава богу, что подарки я не принимаю»

— Я как учитель со стажем 34 года скажу, что абсолютно никакие подарки мне лично не нужны! И не надо нас ни в чем упрекать. Я своим родителям говорю в конце выпускного класса: «Голову не ломайте». Мне ничего не надо. Я работаю, у меня есть супруг. Всё, что мне надо, я покупаю сама! Да, дети приносят шоколад, конфеты. В конце дня я открываю все коробки, ставлю на первую парту. После подведения итогов дня дети с превеликим удовольствием сами съедают. Вопрос исчерпан! Ничего для себя лично в работе я никогда не прошу у родителей — ни бумагу, ни ручки, ни клей. Принтер заправляю на свои деньги, в среднем раз в два месяца. Так что, живем сами, как можем. Всем добра!

— Дорогие наши учителя, которым цветы из сада и чай получать унизительно, которые хотят в подарок не мел, бумагу или ручки, а дорогой крем, кофе в зернах. Вы не забыли, что 1 Сентября — праздник не только ваш, а еще и детей, а также их родителей? Какие замечательные подарки от себя вы подарите детям в этот день? А еще очень хотелось узнать, насколько качество знаний, которые дети получат в школе, зависит от цены подарков? Сама проработала преподавателем десять лет, и никогда таких меркантильных мыслей не возникало. Если дарили конфеты и шоколад, то потом с ребятами пили чай вместе. Если хотели что-то подарить нужное, то сразу оговаривали с родителями, что нужно будет именно этим ребятам, а не мне или еще кому-то.

Набросились на учителей!

Многие родители встали на защиту педагогов, полагая, что нет ничего плохого в подарках от души.

Напоминаем, что делать подарки никто никого не заставляет

— Столько ненависти к учителям. Все обиженные с детства, что ли? Наша учительница за свои деньги поздравляет детей с днем рождения, делает чаепития, вручает грамоты. Неужели за такое внимательное и душевное отношение не поздравить педагога?!

— Набросились на учителей! Сами же родители приносят и дарят! Для чего? Кто-то требует? А здесь — просто поинтересовались журналисты у учителей. Пять человек ответило — сразу же глобальные выводы обо всех учителях. Какой будет авторитет у ваших детей, учеников? Не хотите — не дарите. Никто не заставляет, не требует от вас, это ваше решение.

«Не приходит в голову, что родители и ученики могут сделать подарок в знак признательности, уважения, симпатии?»

— Комментарии, конечно, не для учителей. Вам что, жалко пачку чая для учителя? От настроения этих людей зависит настроение вырастающей молодежи, так что не жмитесь на букетик.

— Ну если школьный учитель думает, где достать одну пачку офисной бумаги формата А4, то нашему образованию полный пипец.

Прочитайте советы врача и психолога о том, как подготовить ребенка к школе, особенно если он идет в первый класс. Также мы посчитали, сколько стоит собраться школу в 2022 году (пособия в 10 тысяч хватит, только если брать всё самое дешевое). В магазине мы прошлись по чек-листу для родителей, сохраняйте его к себе в закладки.

Успевайте закупиться всем необходимым: карту школьных базаров Екатеринбурга вы можете найти здесь. Вместе со второклассником мы погуляли по одному из них и изучили все школьные новинки и тренды (есть даже рюкзак, который показывает видео).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления