Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

«Ну что, самоутвердились?» Екатеринбуржцы заступились за школьницу, пришедшую на линейку в топе

На восьмиклассницу обрушился хейт из-за откровенного образа

Девушка удивила окружающих внешним видом

Поделиться

1 сентября в екатеринбургской школе № 92 прошло специфично. Одна из восьмиклассниц пришла на линейку в кружевном топике, юбке и на каблуках, чем вызвала негодование родителей учащихся. Они сфотографировали девушку, заявив, что приходить в нижнем белье в учебное заведение недопустимо.

На школьницу обрушилась волна хейта. «Это топик, а не лифчик», — уверяет и сама девочка, и ее мать.

Читатели E1.RU заступились за школьницу. И вот какие аргументы они привели.

— Многие могут рассказать истории, как в юности надевали неуместные наряды. Зачем публично травить девочку? Рядом на фото в пиджаке тоже школьница в топе и на каблуках, только пиджак сверху. На каблуках на фото все девочки. Это не что-то исключительное для одежды молодых девушек сегодня. Отправлять фото чужого ребенка в СМИ — что в голове у этого взрослого человека? Что хотел сказать этим родитель другого ребенка? Можно было обсудить с преподавателями, предложить ребенку толстовку, по тихому поговорить с родителями.

— Считаю, что каждый должен следить за своим ребенком, а не за чужим. Хейт считаю неуместным, сейчас и правда в моде всякие спортивные и даже кружевные топы, просто не к месту оделась, и всё.

— Девочка не права, но у нее возраст. Пусть лучше сейчас чудит. Мать молодец, при плохой ситуации горой стоит за своего ребенка, так и нужно, семья — это самые близкие люди.

— Добрее нужно быть! Моралисты, а грязью всем миром поливать оступившегося подростка — это нормально? Это еще хуже, когда взрослые тети и дяди травят и осуждают публично девушку. Ваш-то каков моральный облик в этой ситуации? Самоутвердились?

Девочка заказала топ на маркетплейсе

Девочка заказала топ на маркетплейсе

Поделиться

— Бедная девочка! Вы, злобные комментаторы, видимо, вообще не представляете себе, что значит быть подростком. Да, поступила тупо, оделась неуместно, вульгарно, вызывающе. Да, разумеется, классный руководитель должен был домой отправить и провести беседу. Но всю ту грязь, что на девочку вылили, ни она, ни ее мама не заслужили! Сколько я видела в своей учительской жизни детей, не к месту одетых. От стеснения, неуверенности в себе, отсутствия диалога с родителями. Детей нужно направлять. Помогать. Поддерживать.

— Ну ошиблась девочка, больше так не будет. Кто из нас не ошибался? Всё будет хорошо, выше нос!

— Девочке жесткий урок, конечно. Но взрослые? Ну не понравилось тебе, как школьница оделась (о, ужас), ну пройди мимо. Зачем фотографировать чужого (!) ребенка и тащить это в СМИ? Раньше бабки у подъездов обсуждали, а теперь аудитория расширилась и помолодела. Мамаша сфоткавшая, вы довольны?

— Тоже считаю, что девочка просто не поняла, что выглядит несколько неуместно, вот и оделась так. А вообще, когда еще, как не в молодости, носить топики, короткие шортики и всё прочее?

— Внезапно какой-то мамаше захотелось побыть и папарацци, и судьей одновременно. Не слишком ли она много на себя берёт? Это обычный топ для девушек, непонятно, почему раздули скандал. Два года дети дома сидели из-за коронавируса на дистанте, поэтому школу уже не воспринимают как место, в котором есть дресс-код.

Почитайте также, что рассказала девушка о своем выборе одежды в беседе с E1.RU. Екатеринбургский стилист Анна Макарова считает, что грань между топом и лифчиком и правда очень тонкая, другое дело, когда образ дополняет жакет или пиджак.

Также 1 Сентября эпатажным нарядом удивил окружающих семиклассник из гимназии № 108 в Екатеринбурге. Парень пришел на линейку в платье.

  • ЛАЙК61
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter