Образование проблема «Кормили только один раз». Студенты Аграрного университета рассказали, что их морят голодом

«Кормили только один раз». Студенты Аграрного университета рассказали, что их морят голодом

Учащихся неожиданно отправили в поля и забыли организовать питание

Студенты на практике работают по-настоящему, а кормят их понарошку

Студенты Уральского аграрного университета голодают на производственной практике: во время выезда в поля их кормят один-два раза в день. На плохую организацию пожаловались родители учащихся колледжа при вузе. Студентам-агрономам объявили, что практика начнется 5 сентября, но 31 августа неожиданно сообщили, что в полях надо быть уже 1-го числа.

— Естественно, большая часть студентов просто не смогла сорваться и уехать. Им угрожали в деканате, что практику не проставят и не допустят к дипломной работе, если они резко не перестроятся. Одним словом, со сроками практики бардак, — рассказала E1.RU Анастасия, мама одной из студенток.

К изменению сроков оказались не готовы не только студенты. Практикантов сразу отправили в поля, но не смогли наладить питание. В выходные они выполняли работы, но остались без нормальной еды.

Урожай ждать не может, решили в Аграрном университете — и перенесли практику в последний момент

— Сообщили, что, так как их мало, кормить их не будут. При этом им приходится выполнять физическую работу. Они убирали чеснок, патиссоны, кабачки. А [полноценно] кормить их отказались. В воскресенье, например, давали еду только один раз, хотя они работали весь день, — дали рис с курицей. В понедельник их покормили два раза. Просто сообщили: если вас мало, то завтрака не будет, — сообщила Анастасия.

По ее словам, в группе большинство — девушки, они выполняют физическую работу, а в холодных помещениях, куда их поселили, нет возможности принять душ.

— Колледж (входит в структуру Аграрного университета. — Прим. ред.) взял на себя ответственность по организации выездной практики. Да, четверокурсники уже совершеннолетние, но это не означает, что им не требуется нормальное питание! — возмущается мама другой студентки. Она попросила сохранить анонимность.

Одна из участниц практики подтвердила информацию. Она считает, что из-за переноса назначенного срока организаторы практики не успели договориться насчет питания.

— Мы приехали в субботу и приступили к работе, хотя были выходные. Нужно успеть убрать урожай, поэтому выходные не считаются. Видимо, [организаторы] никак не договорились со столовой. 4 сентября нас покормили один раз, обещали, что 5-го организуют трехразовое питание, но по факту покормили только в 12 и 17 часов, — сообщила студентка.

В Аграрном университете рассказали, что студенты поехали на десятидневную практику. По федеральному закону об образовании вуз не обязан бесплатно кормить учащихся во время учебы и на производственной практике.

— Несмотря на это, Уральский государственный аграрный университет предоставляет студентам всех курсов бесплатный горячий обед в столовой на территории учебно-опытного хозяйства в поселке Студенческом Белоярского ГО. Завтрак и ужин студенты могут приобрести за свой счет. Столовая работает с утра до вечера без выходных, там же есть кулер с питьевой водой, — рассказали в пресс-службе университета.

В вузе также сообщили, что студентов размещают в общежитии с комнатами на три-четыре человека и душевыми кабинами на этажах, где можно вымыться с горячей водой.

Во время пандемии ковида студентам одного из факультетов Аграрного университета угрожали отстранением от учебы, если они не предоставят справку о вакцинации. Сложности студенческой жизни не испугали африканца Фоде Кейта, который переехал в Екатеринбург, чтобы изучить, как правильно выращивать картошку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
160
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления