Образование подробности «Доказывала, что это царапины». Мама укушенного мальчика рассказала свою версию о драке в детском саду на Урале

«Доказывала, что это царапины». Мама укушенного мальчика рассказала свою версию о драке в детском саду на Урале

Женщин разнимали бойцы Росгвардии

На фотографии четко видны следы укуса, такую ранку никак нельзя назвать царапиной

В детском саду № 8 Первоуральска накануне произошла жестокая драка: две мамы, Елена Разумная и Екатерина Зязева, выясняли отношения из-за детей. Екатерина уверена, что сын Елены покусал ее ребенка, вторая мама это отрицает. Разнимать женщин пришлось сотрудникам Росгвардии.

E1.RU удалось поговорить с Екатериной. В детский сад ее ребенок ходит с 1 августа. В конце лета она подала в суд на учреждение: всё из-за того, что 4 августа Екатерина забрала сына домой со ссадиной и синяком на лице, след от которых, по ее мнению, остался у ребенка до сих пор. Воспитательница объяснила, что мальчик упал, а рану обработали, как и положено. Но мать ее словам не поверила. С тех пор женщину невзлюбили и родители, и заведующая.

— Было видно, что рана необработанная, никакой лед воспитательница приложить не могла, потому что она находилась с детьми на прогулке, — рассказала Екатерина Зязева. — За пятнадцать минут она не могла отвести кучу детей в группу, приложить лед, обработать всё и вернуться. Ребенка я забрала с улицы. Травма лица оставила след и на сегодняшний день, были и царапины на коленях, необработанные.

После этого сын Екатерины начал жаловаться, что его в садике бьют. Причем не кто-то, а сын той самой Елены Разумной.

— Он приходил с синяками. Я писала в департамент образования, что от данной гражданки мне поступают угрозы. Они ответили, чтобы я перенаправила обращение в полицию, — продолжила Екатерина. — Были и другие моменты, она при входе говорила своему ребенку: «Не кашляй, не кашляй, а то тебя не примут», после чего мой ребенок заболел. Потом снова она больного ребенка привела, мой ребенок заразился.

Драка произошла еще 5 октября

4 октября сына Екатерины укусили в детском саду. Причем в самом учреждении, по словам мамы, ей так и не объяснили, откуда взялся укус. А позже и вовсе сказали, что это царапина. Утром 5 октября женщины подрались.

— Ни педагог, никто другой мне не рассказали, откуда укус. Мне воспитательница изначально доказывала, что это царапины. Когда я спросила у ребенка, он сказал, что это Дима, — говорит Екатерина. — Она подошла, начала на меня наезжать. Конечно, я сказала, чтобы она намордник надела своему выродку, потому что он уже достал моего сына. Мой сын не может ответить. После этого я ему стала показывать, что надо защищаться. А как иначе?

Екатерина Зязева не намерена судиться с семьей Елены Разумной. Но в версию, что ее сына укусил другой ребенок (девочка), она не верит.

— Я попросила прощения за свое поведение, в суд подавать на данную семью я не стану. Заявления [в полицию] были написаны, все имеют основания. У меня также есть телесные повреждения, всё зафиксировано в травмпункте: вывих, синяки и ссадины. Всё зафиксировано судмедэкспертами.

«Я ответила по закону за слова, которые были сказаны. Но драку начала не я»

И вообще я тогда отошла в сторону, увидев, что выходит данная семья. Ребенку объяснила, что тетя выйдет и мы зайдем. Подошла Елена и начала разборки, я ответила, а она начала драку. Укусила девочка? Видеокамер в группе нет. Сейчас много что можно говорить, — добавила она.

Что говорят в детском саду

В департаменте образования Первоуральска E1.RU прокомментировали ситуацию. Оказалось, что после драки Екатерину увезли в отдел полиции. Ее семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

— 5 октября во время утреннего приема на территории детского сада произошла конфликтная ситуация между Зязевой и родителями воспитанника ясельной группы. Охранником учреждения посредством тревожной кнопки был вызван отряд Росгвардии, — сообщили в департаменте. — Для разбирательства гражданка Зязева была доставлена в ОМВД. Информация о произошедшем направлена в субъекты профилактики.

«Зязева неоднократно обращалась с жалобами на дошкольные учреждения в различные инстанции»

— По обращениям Зязевой в различные инстанции проводились проверки управлением образования. Информация об указанных заявителем нарушениях не подтвердилась, — добавили в ведомстве.

Елена написала на Екатерину заявление в полицию

Напомним, Елена Разумная свою вину отрицает. Она даже показала клок волос, который ей вырвали в драке. Разумная также написала заявление в полицию на Екатерину.

— Укусила Вову девочка, а не мой сын. Ей все об этом говорят, но она уверяет, что мой укусил. Мы с мужем ей не угрожаем, она это выдумывает, — рассказала Елена. — Я написала заявление на нее. И мы с мамочками из садика пишем коллективные заявления во все инстанции. Мы боимся за себя и детей. Это уже не первая ее выходка. Когда пытаешься с ней говорить, она сразу начинает орать, материться и показывает средний палец. А потом пишет новую кляузу.

Тем временем в одной из школ Екатеринбурга мама напала на чужого ребенка — всё из-за того, что мальчик подрался с ее сыном. На этом ее месть не закончилась: женщина ломилась в квартиры к одноклассникам сына и устроила скандал в кабинете директора. А в школе № 52 третьеклассник терроризирует учителя и целый класс: кричит на уроках, ругается и бьет детей. Он чуть не задушил одну из своих одноклассниц.

Вместе с врачами мы попробовали разобраться в причинах такого поведения у детей, одна из них — синдром гиперактивности и дефицита внимания (СДВГ).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления