E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, дождь

ощущается как +6

3 м/c,

сев.

735мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Образование проблема «Небольшого роста, но хреначит как...» В екатеринбургской школе мама избила ребенка и закошмарила родителей

«Небольшого роста, но хреначит как...» В екатеринбургской школе мама избила ребенка и закошмарила родителей

После этого женщина пыталась попасть в квартиру к пострадавшему мальчику

Осторожно! В этом видео очень громкий звук

В екатеринбургской школе № 27 произошла драка. Скажете, обычное дело? Но всё дело в том, что обидчиком была взрослая женщина по имени Ольга Джумаева, а ее жертвой — чужой ребенок.

По словам родителей, всё случилось в пятницу, 30 сентября, из-за небольшой потасовки между детьми: два семиклассника подрались на перемене, но в тот же день уладили этот конфликт. Правда, один из мальчиков рассказал обо всём своей маме, после чего она пришла в школу и напала на ребенка, а затем и вовсе закошмарила весь класс.

Мама пострадавшего мальчика, Татьяна Попова, рассказала обо всём произошедшем E1.RU.

— Изначально в школе произошла драка между моим ребенком и ее, [Ольги], сыном. Мальчик остался в школе, они даже два урока посидели, помирились, всё нормально. Потом он ушел домой и, видимо, нажаловался маме, — объяснила женщина.

«Следом пришла мама, она била моего ребенка. Это камеры видеонаблюдения зафиксировали, прямо около класса она это сделала»

Мы съездили в полицию, написали заявление, нам сказали: «В понедельник вам дадут направление на судмедэкспертизу». Состояние ребенка ухудшилось. В субботу мы вызвали скорую и уехали в «девятку» (детскую больницу № 9. — Прим. ред.), потому что сильно болела голова, у ребенка был испуг, — рассказала Татьяна. — Она его прямо пинала и ногами по голове, и руками по голове била, кулаками.

Мама пострадавшего мальчика написала два заявления в полицию: из-за драки в школе и из-за того, что Ольга рвалась к ней в квартиру

Ломилась в двери вместе с мужчиной


На этом конфликт не закончился. В четверг, 6 октября, Ольга Джумаева пришла к дому, где живут Татьяна с сыном, и ломилась к ним в квартиру вместе с неизвестным мужчиной.

— Она, видимо, не ожидала, что я дома. Тот мужчина позвонил в дверь и сказал: «Доставка еды», мой сын открыл. В этот момент нам написали в чате класса: «Она у нас была, скорее всего, эта [Ольга] идет к вам». Она стала стучать, но я дверь открывать не стала, — продолжила Татьяна, — Но раз домофон мы открыли, она поняла, что кто-то дома есть.

«Она съездила домой, взяла монтировку, начала выламывать дверь. Я вызвала полицию, МЧС, мы с ребенком оделись и были готовы прыгать со второго этажа»

Я уже написала в чат соседям, они это всё видели и говорили, что она вообще в неадекватном состоянии, — продолжила Татьяна. — Потому что в здравом уме такого человек делать не будет. Соседи тоже видели, как она ушла от нас, монтировку или какую-то дубину кинула и уехала. Приехала полиция. Я говорю: «Я здесь оставаться не буду». Попросилась к ним сесть в машину, чтобы они меня довезли до ближайшего дежурного участка. Я снова написала на нее заявление.

Устроила скандал в школе и угрожала детям

После ночных похождений буйная мама отправилась в школу

В тот же день Ольга Джумаева, по словам родителей, отправилась в школу к директору. В результате администрации учебного заведения пришлось нажать на тревожную кнопку, но посетительница успела уйти до приезда росгвардейцев.

— Вечером она снова приехала к нам в район с этим мужчиной на машине и запугивала детей, — рассказала Татьяна Попова. — Одного мальчика они чуть не запихали в багажник и грозили ему. У меня есть аудиофайл, где мальчик рассказывает, что тот мужчина ему сказал: «Я тебя посажу в багажник, отвезу в лес, закопаю. Восемь лет меньше, восемь лет больше — меня вообще это не останавливает».

«И вот мы все в страхе, сегодня никто в школу не пошел, я еду повторное заявление писать уже в третий раз»

Дети все перепугались у нас во дворе. Мы хотим уехать из города. Нам никто не может организовать безопасность. Мы сейчас у невролога наблюдаемся, ушли на больничный, пьем лекарства. У ребенка испуг, сильно подскочило давление, — добавила Татьяна.

Вскоре еще три мамы из этого класса написали заявление в полицию на Ольгу Джумаеву. Всё по той же причине: она ломилась к ним домой.

— Заявления приняты в отделе полиции № 15. Сотрудники территориального ОВД проводят проверку по факту происшествия, — подтвердили информацию E1.RU в полиции города.

По словам родителей, Ольга вместе с каким-то мужчиной угрожала детям во дворе

В пятницу, 7 октября, родители разрешили не приходить своим детям в школу, опасаясь за их безопасность.

— Эта мама ездила по домам мальчишек, ломилась. Она приходила в школу. Ее охрана проводила к директору, и там она тоже закатила скандал с матом и руганью. Я смотрела видео драки, она небольшого роста, но хреначит его как... Они сходили, сделали медицинское обследование, — рассказала E1.RU другая мама, чей ребенок учится в том же классе. — Сегодня мы решили коллективно не посещать уроки всем классом, потому что на самом деле это просто страшно. Судя по недавней трагедии в Ижевске, непонятно, с чем еще она может прийти.

«Сам ее сын, мальчишка, которого якобы избивают, пишет матом в чате детей: "Держитесь, сейчас моя мама приедет, убьет вас"»

Говорят, он его толкнул, они что-то не поделили. Но у самого этого мальчика нехорошая слава: уроки не слушает и всё такое. Она не в себе, и мы хотим как-то огородиться от нее, — добавила женщина.

Что говорят в школе?

Корреспондент E1.RU побывала в школе № 27, где произошла драка. Нам удалось поговорить с директором Юрием Поляковым.

— Мы с родителями разговаривали. Уже в прокуратуру [заявление] написали. Мы полиции всю информацию передаем, — коротко ответил директор на вопрос E1.RU.

В самой школе передали все данные в полицию (и написали еще одно заявление)

Информацию подтвердила и Ольга Ялалдинова, заместитель директора по воспитательной работе.

— Мы сейчас едем в органы, там будем узнавать, [что делать дальше]. Тут дело совершенно в другом. Ну просто... Как бороться с неадекватными родителями образовательному учреждению? Мы сразу передали [всё в полицию], сейчас поедем еще раз, — пояснила сотрудница школы.

Об инциденте знают и в городском департаменте образования.

— 30 сентября в школе № 27 мама одного из учеников попыталась оказать физическое воздействие на ребенка в школе. Вмешались педагоги. Администрация школы написала заявление в полицию, — ответили в ведомстве.

Орала матом и брызнула в глаза из баллончика

Как оказалось, соседи тоже недолюбливают Ольгу Джумаеву. О ее конфликте с одним из водителей в апреле 2021 года сообщал портал 66.ru. По их информации, женщина накинулась на автомобилиста, который отвозил дочь в школу и припарковался во дворе дома на Восстания. Пострадавший Махмуд Шарифзода сидел в машине, когда Ольга начала орать на него матом, а после брызнула ему в глаза из перцового баллончика. И это не всё: затем женщина несколько раз протаранила его машину. После этой перепалки завязалась драка.

— Неожиданно я получила несколько ударов по голове. Завязалась новая потасовка. Она держала меня за волосы и била цепью, — рассказывала 66.ru сестра пострадавшего Нино Лондаридзе.

В произошедшем разбиралась полиция.

Ольга Джумаева наотрез отказалась комментировать ситуацию в школе.

— Не звоните мне больше, — ответила она на звонок корреспондента E1.RU.

Тем временем в школе № 52 третьеклассник терроризирует учителя и целый класс: кричит на уроках, ругается и бьет детей. Он чуть не задушил одну из своих одноклассниц, а мама школьника угрожает другим родителям мобилизацией.

Два года назад похожий случай произошел в школе № 74: один из школьников постоянно тыкал в одноклассников карандашом. А в Каменске-Уральском родители объявили бойкот школе из-за ребенка-хулигана, который мучил их детей.

Мы уже рассказывали, что делать, если ученик терроризирует класс, а причины подобного поведения разобрала психолог Анастасия Беренова (а еще она дала советы, как правильно реагировать на такое поведение).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления