Образование обзор «Поколение дебилов растет». В Екатеринбурге родители школьников взбунтовались против дистанта

«Поколение дебилов растет». В Екатеринбурге родители школьников взбунтовались против дистанта

При этом многие мамы отметили, что среди детей и учителей высокая заболеваемость

До конца года в классах не будут проводить занятия

С понедельника, 19 декабря, во всех школах Екатеринбурга ввели дистанционное обучение на неделю. А с 26 декабря образовательные учреждения Свердловской области преждевременно уйдут на каникулы. Решение о переходе на удаленку приняли в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ и гриппом.

Родители школьников разделились во мнениях по поводу дистанта. В Telegram-канале E1.RU многие мамы заявили, что не считают это обоснованным. Чаще всего опасения высказывают родители выпускников.

— Ребенок в 9-м классе, качество образования отвратительное, директор вызывает всех родителей и предупреждает, что дети не сдадут ОГЭ, говорит, что виноваты родители. Снимает с себя ответственность, а то, что они два года не учили детей, их вообще не волнует. Пробный экзамен половина класса не написала, вот директор и вызывает родителей, нагнетает ситуацию перед ОГЭ у детей и родителей, — отметила Наталья.

— Возмущению нет предела. На этой неделе администрация говорила, что не будет дистанта. Знаний ноль у детей, — пишет Юлия.

— Если у детей знаний ноль, то это значит, что они не хотят учиться. А если ребенок хочет и понимает, что это важно, он будет учиться при любых обстоятельствах, — отметил ей читатель.

«У меня дети во 2, 7 и 11-м классах. Ух, веселье-то сейчас начнется. Драки за компьютер. Пошла попкорн жарить»

— Я в шоке, ребенок тоже. Какой дистант, если в нашем классе болеет меньше 10 человек, — считает Александра.

— Сколько еще этот маразм с дистантом можно мусолить? Растет поколение для работы только лопатой! Три года дистанта показали, что знания у учащихся просто никакие. Для кого и чего сейчас дистант вводить — для помощи родителям перед праздниками, ради каникул ученикам или только для карантина?! — спрашивает Виталий. — Честно говоря, многие родители детей сами виноваты. С появлением первых симптомов ОРВИ дома даже не пытаются хоть как-то полечить и не отправлять в школу, просто забивают на это, отправляют деток с насморком в школу, они за день обчихивают всех одноклассников, и вот результат — весь класс болеет. Вы полечите ребенка дома день-другой, ведь до трех дней можно без оформления больничного посидеть.

— Три года дистанта показали отсутствие знаний у родителей, которые думали, что всё безоблачно и их ребенок со всем справляется. А оказалось, что всё не так, как они хотят видеть, и требуют от учителей, — ответила ему Екатерина.

— Поколение дебилов растет, — считает читатель.

Некоторые родители понимают необходимость введения дистанционного обучения, но считают, что в их школе оно организовано плохо.

— У нас русского и литры уже три недели нет, но тем не менее приходящий раз в неделю учитель дает контрольные детям. Ужас просто. Никто из детей в классе не болеет. В новую школу перешли это не дистант, а ад. Дети сидят, ждут учителей в конференции полдня, а они просто не выходят на урок. За год такого образования ребенок скатился на тройки. И это с пятого класса, сейчас шестой. Новые предметы и такая жесть, — заявила одна из мам.

— Мера, вероятно, необходимая. Жаль только, что до сих пор не разработаны качественные стандарты дистанционного обучения. Нет единой удобной платформы по всем предметам доступной ученикам и учителям. Зачастую приходится регистрироваться в нескольких программах, что очень неудобно, — пояснила Яна.

При этом в комментариях большинство мам и пап подтвердили, что заболеваемость среди детей и учителей высокая.

— У нас в классе 10 человек ходит, хорошо, что закрыли. Учителей тоже меньше половины осталось, все на больничном, — пояснила подписчица.

— В школе болеет много учителей, поэтому ожидали такое решение, — отметила Юлия.

— Давно пора на дистант. Пока все не слегли, не ввели, — считает читательница.

— Я обрадовалась, потому что все в школе болеют, ходят чихают, кашляют. А вот ребенок огорчился, не хочет дистант, — пишет Ирина.

«У нас в классе почти половина болеет. Дочь домой принесла, сейчас всей семьей с температурой под 40. Лучше бы раньше на карантин закрыли»

— Не вовремя, в последние две недели года у родителей много забот, много времени уходит на организацию обучения и контроль дистанта. Но здорово, что дети больше отдохнут, не нужно рано вставать, здоровее будут, — пишет Агата.

— У нас третий класс, от недели дистанта не пострадаем, а здоровее будем, тем более перед праздниками, — считает Юлия.

Сами школьники также разделились во мнениях. Некоторые обрадовались ранним каникулам, но есть среди детей и те, кто огорчен.

— Это ужасно, у нас в классе мало кто болеет, и оценки до конца четверти исправить не успеем. А это последний год, и всё в аттестат же пойдет. Да и дома скучно, — пишет выпускник.

Часть родителей восприняла новость о дистанте — как праздник.

— Рады безумно, правда. Ребенок уже подустал, да и к празднику больше времени подготовиться будет. Ну и заразу не цеплять лишний раз. В общем, лично для нас — прям подарок! — отметила читательница.

— Мы прекрасно переносим дистант, учимся лучше, чем в школе, никто и ничего не отвлекает. Мне дистант показал, что дочь может и хочет учиться. Причем без участия родителей, сама, — пояснила Юлия.

А как считаете вы: введение дистанционного обучения было необходимо?

Да, очень многие в школах болеют
Нет, пусть закрывают отдельные классы, а не все школы

О введении дистанта учителя сообщили родителям накануне. Эпидемиологи подробно объясняли, с чем связано это решение.

Ранее вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Сибирцева говорила, что дистант — это крайняя мера. Отдельные классы и группы в садиках начали закрывать еще месяц назад. Врачи объясняли, что город захватила суперпростуда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
400
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления