E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

ясная погода, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

штиль.

735мм 47%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Образование подробности На Урале чиновница уволилась после скандала в школе, где дети потеряли сознание во время «Бессмертного полка»

На Урале чиновница уволилась после скандала в школе, где дети потеряли сознание во время «Бессмертного полка»

Она четыре года возглавляла управление образования города

Коллеги Ирины Гильмановой связывают ее увольнение с недавним скандалом

В Первоуральске начальник управления образования ушла в отставку. Это произошло спустя несколько дней после скандала в школе № 15, где во время акции «Бессмертный полк» трое детей потеряли сознание. Официально в городской администрации никак не связывают уход чиновницы с этим происшествием. Но, по информации источника E1.RU, других поводов для увольнения у Ирины Гильмановой не было.

— Ее попросили уйти именно из-за случая в 15-й школе, — рассказал осведомленный источник E1.RU. — Непонятно только, почему именно ее, а не директора школы.

Инцидент произошел 6 мая. Из-за того, что в области отменили массовое шествие, в школе решили провести свой «Бессмертный полк». Учеников с плакатами героев Великой Отечественной выстроили в рекреации, чтобы записать видеоролик. Но в помещении было настолько душно, что школьники один за другим попадали в обморок. По словам мамы одного из детей, ее сын при падении разбил лицо, выбил зуб и порвал язык. При этом в школе утверждали, что перед мероприятием помещение хорошо проветрили.

В пятницу, 12 мая, Ирина Гильманова заявила о своей отставке. В министерстве образования Свердловской области отметили, что чиновница уволилась по собственному желанию. Но не уточнили, чем оно вызвано. Сама Ирина Викторовна тоже не стала объяснять, почему вдруг освободила высокопоставленную должность.

— Для меня было честью руководить такой высокопрофессиональной, мощной, работоспособной и творческой системой образования. Каждый из наших сотрудников делает важную работу. Многие вкладывают в свое дело душевные силы, и я всех искренне благодарю. Желаю коллегам стабильности и новых достижений, — обратилась к коллегам Ирина Гильманова на официальной странице ведомства в социальных сетях.

Сейчас в Первоуральске решается вопрос, кто возглавит управление образования города. Пока исполняющей обязанности назначена заместитель Гильмановой Ирина Присекарь.

Ранее мы писали, как в екатеринбургском лицее № 173 ребенку стало плохо во время урока. Девятиклассница сильно перенервничала из-за экзамена по русскому языку и потеряла сознание прямо в классе. А еще недавно екатеринбуржцы рассказывали о жутких травмах в школе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления