E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

облачно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

с-з.

741мм 58%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Образование обзор «В нашем классе все переругались!» Екатеринбуржцы — о том, сколько заплатили за выпускной и последний звонок

«В нашем классе все переругались!» Екатеринбуржцы — о том, сколько заплатили за выпускной и последний звонок

Есть и бюджетные варианты, и уж очень дорогие

Ленты, цветы, кафе и тамада — это далеко не всё, на что скидываются родители

Уже на следующей неделе в школах Екатеринбурга прозвучат последние звонки — 22 мая по городу будут гулять выпускники в красных лентах.

Родители отдают немалые деньги, чтобы организовать детям прощание со школой. Мы спросили у читателей E1.RU, сколько они потратили на это в 2023 году. У многих суммы оказались огромные, но есть и очень бюджетные варианты.

— Девятый класс, на выпускной ребенку собирали по 12 тысяч рублей, — написала читательница Елена.

— Мы в девятом классе скинулись на украшение зала, ленты и цветы учителям. Около тысячи рублей ушло на последний звонок, наверное. На выпускной, конечно же, больше, — поделилась Надежда.

— Заплатила 2100 рублей за альбом, еще 3000 на последний звонок (ленты, цветы, подарки), плюс еще выпускной в июле, — рассказала мама девятиклассницы Ольга.

«Споры не на жизнь, а на смерть идут. Классный чат страшно открывать и читать»

Расценки нынче золотые: в некоторых школах собирают по 5–6 тысяч с человека

— На последний звонок 1500 рублей, плюс альбом за 1959 рублей, еще 40 рублей лента. Выпускной в июле с человека — 7000 рублей, это только за кафе, оформление и ведущего, — рассказала другая мама, Ольга.

— Мы в нашем классе все переругались! Родители хотят удивить кого-то! На цветы по пять тысяч рублей с человека, в классе 17 человек. Я удалилась из всех чатов и решила, что мои дети сами поздравить смогут лично каждого педагога, кто их учил! — написала Наталия Пигалицына.

— В прошлом году потратили 3000 рублей на альбом, 11 000 на ресторан и тамаду (детей развлекали три человека), 5000 на украшение зала, подарки, цветы, набор «Именная лента», бантики — и колокольчик за 550 рублей, — отметила другая читательница с ником НА.

Своим мнением поделилась и одна из выпускниц:

— В нашей школе последним звонком занимаются исключительно сами выпускники. Учителя говорят, что это наш последний звонок, и если мы не хотим его делать, то его у нас не будет. Вместо ожидания праздника хочется быстрее отстреляться, чтобы уже не слышать эти недовольные вопли о том, что мы ничего не делаем. А когда делать? Для меня приоритетнее сдать нормально экзамены, а не вот эти все репетиции.

«Поэтому впечатление о выпуске из этой школы просто кошмар, реально — дайте аттестат и проваливайте»

Некоторые мамочки отказываются сдавать деньги на цветы и подарки учителям и удаляются из школьных чатов

Не дешевле праздники обходятся и тем, у кого дети оканчивают начальную школу или детский сад.

— Четвертый класс, сдали по четыре тысячи рублей, — написала одна из мамочек.

— В нашем классе выпускной начальной школы вышел почти золотым, даже страшно сумму назвать, с человека получается 6600 рублей, а в классе 31 ученик, — рассказала другая читательница.

— У меня внучка — выпускница детского сада, собрали по восемь тысяч рублей. Я вообще в шоке, а если не один ребенок, бедные родители, — поделилась бабушка Надежда.

Уже с 26 мая у школьников начнутся экзамены, даты ЕГЭ и ОГЭ мы собрали в одной картинке. Посмотрите, сколько стоит одеть школьницу на выпускной (вместе со стилистом мы прошлись по магазинам Екатеринбурга и собрали три образа).

Прочитайте, как празднуют последний звонок в школе для глухих детей: они танцуют и показывают сценки, несмотря на то что не слышат музыку. В школе в уральском поселке Висим в прошлом году поздравили единственного выпускника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления