Образование проблема Бегите по стуже до соседнего дома! Студенты екатеринбургского вуза остались без душа

Бегите по стуже до соседнего дома! Студенты екатеринбургского вуза остались без душа

О внезапном ремонте они узнали за день до закрытия кабинок

В вузе уже приняли меры: душевые кабинки будут работать по очереди

Студенты Горного университета в Екатеринбурге с 26 октября остались без душа — это случилось из-за ремонта в общежитии на 8 Марта, 84 (корпус Б). Им предложили бегать мыться в соседнее здание, идти до которого не больше пяти минут. Вот только перебегать из одного корпуса в другой по осенней стуже очень проблематично.

Кроме того, время посещения душевых по непонятным причинам ограничили с 08:00 до 20:00.

— Закрыли душ на неопределенное время, нам предлагают ходить в соседнее общежитие, которое находится в аварийном состоянии. Кроме этого есть две проблемы — это время, которое обозначили. Студенты, которые учатся с первой пары и после работают, физически не смогут успевать в душ, — рассказал E1.RU один из обучающихся в УГГУ. — Вторая проблема — зимний сезон, после душа мы должны дойти до своего общежития в минусовую температуру с сырыми волосами. При этом о закрытии душа нас предупредили за день. Можно было ремонт сделать летом, когда не такой большой поток студентов и теплая погода.

Объявление в общежитии повесили только вчера, 25 октября

В пресс-службе Уральского горного университета пояснили, что деньги на капремонт душевых комнат в многострадальном корпусе общежития запрашивали еще с самого начала 2023 года.

— Однако решение о выделении целевых средств на ремонт было принято учредителем (Министерство науки и высшего образования РФ. — Прим. ред.) только в сентябре. По условиям получения субсидий освоить эти средства университету необходимо до конца года, — прокомментировали в пресс-службе УГГУ.

«Таким образом, ни начать раньше, летом, ни перенести работы на другой период мы не могли. Мы понимаем неудобства, которые испытывают студенты»

В вузе пояснили, что изначально в студгородке и правда планировали разом закрыть на ремонт все кабинки, но после жалоб студентов работы проведут по-другому. По решению ректора Алексея Душина, душевые секции в корпусе будут закрываться по очереди. Первая секция будет на ремонте с 1 по 20 ноября, потом ее откроют и приступят к ремонту второй, который продлится до 20 декабря.

До этого в Уральском горном университете студентам запретили приходить на пары в шортах и майках, несмотря на адскую жару. Позже екатеринбуржцы устроили спор из-за жесткого дресс-кода. А этим летом парень из УГГУ сделал предложение своей девушке прямо на защите диссертации (и сам чуть не упал в обморок). Посмотрите это милое видео!

Мы рассказывали, сколько стоит обучение в вузах Екатеринбурга, а еще — сколько зарабатывают их ректоры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления