E1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -5

4 м/c,

зап.

739мм 80%
Подробнее
4 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Образование подробности

Это бизнес-центр? Нет, это школа! Показываем, какой будет гимназия в «Екатеринбург-Сити»

Филиал для старшеклассников должен открыться к сентябрю 2025 года

Признайтесь, вы бы никогда не подумали, что на этом эскизе школа

В компании УГМК показали эскизы огромной школы, которая появится в «Екатеринбург-Сити». Как мы писали ранее, филиал 212-й гимназии построят на улице Октябрьской Революции, рядом с усадьбой Казанцева. Тут будет почти 300 мест для старшеклассников.

— К началу учебного 2025 года филиал 212-й гимназии должен открыться. На улице Короленко останется детская школа, а тут будут учиться с 7-го по 11-й классы, — объяснял ранее директор АО «СЗ "УГМК-Макаровский"» Дмитрий Сторожилов. — Идея состоит в том, чтобы создать уникальную школу с высоким уровнем образования, где бы дети учились в современной среде, чувствовали динамику мегаполиса. Если мы строим дома будущего, то и школа должна быть нацелена на будущее.

По проекту, школа состоит из двух блоков: общеобразовательного и спортивного. В спортблоке будут студии для занятий танцами, гимнастикой и единоборствами. В школе также будет возможность для дополнительного образования — изучения иностранных языков, изобразительного искусства, музыки и истории.

В здании школы будут стеклянные фасады, большой атриум и второй свет (помещение с отсутствующими потолочными перекрытиями на одном или нескольких этажах)
Филиал гимназии будет в едином стиле со всем «Екатеринбург-Сити»

Как вам такой дизайн школы?

Всего проголосовало: 1611
Нравится
Не нравится

Справка о компании

Весь квартал строит компания «УГМК-Сити», входящая в акционерное общество «Уральская горно-металлургическая компания» — ей принадлежит 90% девелопера, еще 10% у Евгения Мордовина — гендиректора этой и ряда других строительных компаний УГМК. За прошлый год «УГМК-Сити» заработала 2,2 миллиарда рублей, чистая прибыль из них — 93,7 миллиона. Среди других известных проектов застройщиков УГМК — башня «Исеть», жилые комплексы «Макаровский», «Нагорный» на месте «Уралкабеля», клубный дом на Хохрякова. Также сейчас компания строит проект «На Октябрьской», который будет напоминать парус. Кроме того, компания строит горнолыжный комплекс на Шерегеше, который обойдется в 2,5 миллиарда рублей.

Проект планировки этой территории утвердили в конце прошлого года. «Екатеринбург-Сити» хотят возвести до 2031 года. В квартале будет пять небоскребов высотностью от 37 до 49 этажей. В начале года девелопер получил положительное заключение экспертизы на строительство высотки по улице Челюскинцев.

Одним из первых в «Сити» откроется гигантский гастромолл, которому дали название «Главный». Также в одном из зданий тут оборудуют термальный комплекс с бассейном на крыше. Подробно о гастромолле и всём квартале мы рассказывали в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления