Образование проблема Тысяче студентов УрФУ аннулировали результаты экзаменов, а потом еще и нахамили

Тысяче студентов УрФУ аннулировали результаты экзаменов, а потом еще и нахамили

Служба поддержки отправила всех жалобщиков в бан

Есть три версии, почему экзамен не был зачтен: это списывание, недопустимая одежда и технический сбой

В Екатеринбурге студентам Уральского федерального университета массово аннулировали результаты экзаменов по английскому языку. Ситуация затронула первокурсников разных направлений. Все они сдавали английский в специальном кабинете Центра независимой оценки результатов обучения вуза (ЦНОРО УрФУ). Студентов посадили за компьютеры, к каждому из которых прикреплена веб-камера. Работа проходила в формате онлайн-теста на платформе Exam1.

По результатам прокторинга (процедуры контроля за ходом дистанционного экзамена) в черный список не сдавших попали 959 студентов. Что же произошло?

Студенты массово пошли писать жалобы, а им нахамили

Студенты возмущены произошедшим. Многие считают, что результаты экзамена аннулировали из-за того, что кто-то пришел сдавать английский язык в недопустимой одежде: например, с голым торсом или слишком глубоким вырезом.

По другой версии, в аудитории кого-то поймали за списыванием (а результаты обнулили у всех сразу). Есть еще одно предположение: якобы произошел массовый технический сбой.

— Не сдала почти тысяча человек якобы по причине списывания. У нас есть подозрение, что это произошло из-за проблемы с сайтом, так как камера всё время отключалась, сайт вылетал, он был неисправен, — рассказала E1.RU Ника, одна из студенток. — Продемонстрировать видео записи с камер нам отказались, а ответы, которые дает УрФУ, просто дикие.

От лица всех несдавших я прошу вас: помогите нам!

В ответ на жалобы студентам просто нахамили.

В ответном письме студентам пригрозили баном

— Вместо конструктивного диалога с объяснением причины в центре, ответственном за проведение экзамена, в грубой форме отвечают всем студентам. Грозятся забанить навсегда за любое последующее сообщение, копируя одно и то же. Никакого общения, — пожаловался E1.RU другой студент, Андрей.

Всех студентов просто отправляют на пересдачу

— Причиной аннулирования результатов стал внешний вид студентов — «как на порностримингах», быстрое завершение экзамена, — уверена еще одна студентка, Анастасия. — Студенты массово стали обращаться в деканаты своих факультетов, а также в службу поддержки ЦНОРО, где грубо и по-хамски отвечали, грозясь забанить. Нам прямым текстом дали понять, что комментариев не будет.

Есть подозрение, что экзамен аннулировали за то, что один из студентов сидел с голым торсом.

В центре тем временем уверяют, что провели тестирование камеры: всё работало исправно

— Служба поддержки отказывается отвечать на вопросы, — негодует еще один студент. — Я понимаю, что есть те, кто списывает на экзаменах и нарушает правила сообщества, но дело в том, что в вузе приняли всех за одного и отказались как-то решать эту задачу. Почему они не признают свою ошибку, их непрофессионализм и хамское отношение к студентам вуза? Почему работают плохо они, а виноваты в этом мы?

Извините, но это выглядит как «будете задавать вопросы? Закроем вам рот!»

В еще одном комментарии от имени ЦНОРО речь идет о нескольких причинах несдачи

— Служба поддержки объясняет причину так: «Время прохождения теста слишком мало, хотя отведен на него час, значит, обучающийся списывал». При этом на уровне А1 (начальном. — Прим. ред.) было около восьми заданий, которые запросто можно решить за 10–15 минут. Следующим аргументом было, что студенты находятся в неподобающем виде, — пожаловался еще один обучающийся.

Не исключено, что некоторые студенты списывали, но в список людей, попавших на пересдачу, попадают и честно сдавшие экзамен.

Вот еще несколько возмутительных ответов от Центра независимой оценки результатов обучения.

«Омерики»? Серьезно?

Внутри вуза устроили разборки

В пресс-службе университета рассказали E1.RU, что промежуточную аттестацию в форме независимого тестового контроля (НТК) проходили 6765 студентов, из них у 959 человек были аннулированы результаты. Это 14,2% от числа всех, кто проходил тест по английскому языку.

— Причина — несоблюдения требований прокторинга, в частности перемещение по другим вкладкам в браузере, использование наушников и смартфонов, подсказки или помощь третьих лиц во время экзамена, уход из аудитории без предупреждения, — рассказали в УрФУ.

А вот нахамивших сотрудников ЦНОРО ждет выговор — в вузе внимательно изучили все ответы студентам со стороны службы поддержки.

— После ознакомления с перепиской сотрудников со студентами со специалистами службы поддержки НТК проведена дисциплинарная беседа о недопустимости некорректного общения, — отметили в УрФУ.

Как вы считаете, справедливо ли аннулировали результаты экзаменов?

Да. Если списывали — все идите на пересдачу
Нет, несправедливо
Нужно более подробное разбирательство

Также мы рассказывали историю студентки УрФУ, оказавшейся на грани отчисления из-за единственного долга. Конфликт удалось урегулировать: девушка написала курсовую и сохранила место в вузе. Комментируя эту историю, декан факультета заявил, что не позволит шантажировать себя и свою команду.

Стоит сказать, что УрФУ — один из лидирующих вузов Екатеринбурга сразу по 25 направлениям, он попал в рейтинг самых лучших учебных заведений России. Например, в учебном центре при университете учится победитель шоу «Умники и умницы». А еще здесь много талантливых студентов: прочитайте историю Икпэ Вайна — африканец стал психологом, чтобы помогать особенным детям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE12
Смех
HAPPY18
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY65
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
285
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления