Развлечения Маршрут выходного дня путеводитель Это нужно видеть! Куда на день уехать из Екатеринбурга за впечатлениями и красивыми фото в Instagram

Это нужно видеть! Куда на день уехать из Екатеринбурга за впечатлениями и красивыми фото в Instagram

Четыре места, до которых можно добраться за несколько часов

Одевайтесь теплее и поезжайте смотреть на красоты

1 июля — внезапный выходной среди недели, который можно провести на природе. Рассказываем о четырех местах, куда можно съездить за день. Есть варианты и для коротких путешествий, и для таких, где нужно проехать несколько сотен километров.

Тальков Камень

Всего 50 километров отделяют вас от фото с видом на Тальков Камень. Это живописное озеро в каменных берегах когда-то было карьером, где добывали тальковый сланец, а сейчас — место, где можно отдохнуть вдалеке от городского шума.

Выезжаем по Челябинскому тракту и едем в Сысертский район, проезжаем сквозь Сысерть, берём курс на посёлок Асбест (не путать с одноимённым городом), внимательно высматриваем поворот налево (он будет через полтора–два километра) и по нему уже добираемся до финальной точки маршрута.

Прихватите с собой репеллент от комаров и вперёд! Подробнее о маршруте и о том, что там можно увидеть, читайте тут.

Тальков Камень — место красивое и полюбившееся птицам и, к несчастью, комарам

Большие Аллаки

В полутора часах езды — древние скалы. Расположены они рядом с озером Большие Аллаки в Челябинской области. На машине доехать туда совсем не сложно, озеро находится неподалеку от границы со Свердловской областью и близко к трассе.

Из развлечений — разглядывание скал и надписей на них, возможность забраться повыше, полюбоваться видом и, конечно, сделать эффектные фото на память.

Больше об этом месте и о том, как туда добраться, читайте по ссылке.

Чтобы увидеть эти скалы, проезжаем 110 километров по Челябинскому тракту, сворачиваем направо по указателю на Красный Партизан, дальше по грунтовке, потом по бетонке, а когда дорога упрется в ров, оставляем автомобиль и идем к скалам пешком

Виадуки в Красноуфимском районе

Мосты-виадуки — это красиво и эффектно. Свердловчанам повезло, в Красноуфимском районе их целых пять! Правда, чтобы добраться до них, вам нужна будет машина. Проехать придётся около 250 километров.

Едем по Московскому тракту до Красноуфимска, проехав через город, двигаемся дальше по указателю на Сарану в сторону границы с Башкортостаном. Примерно через 13 километров будет посёлок Сарана, а перед ним — мост через реку Уфу, за которым нужно повернуть направо, на грунтовку, которая ведёт к станции Саранинский завод. После станции проезжаем ещё около трёх километров по грунтовке, пока не увидим впечатляющий железный виадук.

Неподалёку находится и Аликаев камень. Как добраться до него и какими ещё путями можно доехать до виадуков, рассказываем в этом материале.

Проехать мимо таких мостов и не заметить — это надо постараться!

Развалины завода в Староуткинске


Если все вышеперечисленные места вас не впечатлили, поезжайте в Староуткинск. Там стоит железоделательный завод, на котором с 1729 года выплавляли металл. Окончательно закрылся он только в 2006-м, а сейчас от него остались эпичные руины.

Доехать до Староуткинска можно по Московскому тракту, а затем через Первоуральск. По дороге на Билимбай следуем дальше через Битимку и Крылосово, Слободу и Прогресс.

Подробнее о маршруте и о том, что ещё посмотреть в тех краях, рассказываем в этом тексте.

Также недавно мы публиковали подборку мест, которые находятся не так далеко от Екатеринбурга и которые тоже стоит посетить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления