6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

«У всех потеря боевого духа». Организаторы «Ночи музыки» подсчитывают убытки из-за переноса фестиваля

Речь идет о восьмизначной сумме

Поделиться

До отмены фестиваля успели возвести несколько сцен, их пришлось разбирать

До отмены фестиваля успели возвести несколько сцен, их пришлось разбирать

Поделиться

25 июня в Екатеринбурге должна была пройти «Уральская ночь музыки», но губернатор отменил фестиваль из-за эпидемиологической ситуации. Сейчас ведутся активные переговоры о переносе, но пока ни о какой точной дате речи нет.

Между тем организаторы и спонсоры подсчитывают убытки и пытаются заново наладить работу.

— У всей команды, всех экспертов, музыкантов потеря боевого духа и мотивации. Убытки мы еще считаем, но они будут порядка 20 миллионов рублей, — рассказала исполнительный директор «Ночи музыки» Наталия Шмелькова.

На данный момент почти все хедлайнеры готовы выступать после переноса. Очень многие хотят приехать — например, группа «Каста», которая изначально была заявлена еще на лето 2020 года.

В ожидании «Ночи музыки» руководитель фестиваля Евгений Горенбург стал одним из героев документального фильма под названием «Член». Это кинокартина про закулисье зимнего шоукейса New/Open и про то, как искушенные музыкальные критики пытаются принять правильные решения.

— В этом фильме абсолютно ясно, что самые жаркие места в аду предназначены для членов любого жюри. Но не судите, да не судимы будете. Трудно быть членом, членом жюри, — рассказал Евгений Горенбург. — Я там себе не нравлюсь как некий субъект. Это документальный фильм, все реакции спонтанны, и иногда ты не успеваешь найти правильные слова и формулировки.

Хотя Ural Music Night был перенесен, музыканты всё равно собрались 25 июня в клубах и барах, чтобы сыграть для своих поклонников. Посмотрите наш фоторепортаж с этого неофициального фестиваля.

Команда «Ночи музыки» пообещала провести фестиваль в 2021 году, а артист Михаил Лузин написал колонку о том, что он думает обо всей ситуации с переносами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку