29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Гайд для тех, кто устал от города: топ-5 мест, куда можно уехать в выходные

Рассказываем и просто о красивых местах, и об ивентах, на которых будет интересно

Поделиться

Шикарные виадуки, карьер с бирюзовой водой, вечеринка для велосипедистов и целый список развлечений на территории бывшего завода — все это можно успеть увидеть за выходные

Шикарные виадуки, карьер с бирюзовой водой, вечеринка для велосипедистов и целый список развлечений на территории бывшего завода — все это можно успеть увидеть за выходные

Поделиться

Впереди выходные. Как провести их в Екатеринбурге, мы уже рассказывали, но, если от шума города вы уже устали, есть варианты, куда сбежать.

Мы сделали для вас подборку из пяти мест, куда легко добраться и где вам точно понравится. Ищите компанию, собирайте рюкзак и вперед!

Веловечеринка за городом


В ночь с субботы на воскресенье в 25 километрах от Екатеринбурга на турбазе «Хрустальная» устроят вечеринку для велосипедистов на свежем воздухе. В программе диджей-сеты и конкурсы для велосипедистов. Большая банда велосипедистов стартует от улицы Викулова, 46 в 14:00 24 июля.

Если велосипеда у вас нет, к тусовке можно присоединиться, просто приехав туда на машине. Вход — 300 рублей с человека. Подробности маршрута — здесь.

Поделиться

«Уральская Черногория»


Два часа на машине — и вот вы в «уральской Черногории»: потрясающе красивая бирюзовая вода, зелень и чистый воздух. Идеальный вариант для тех, кому и Instagram новыми фото нужно обновить, и от городской суеты отдохнуть при этом. Если позволит погода, можно будет и искупаться. Но даже просто полюбоваться природой уже стоит того, чтобы поехать!

Поделиться

Находится аналог маленькой европейской страны в ста километрах от Екатеринбурга — за городом Реж. До Липовского карьера можно добраться двумя путями, проще всего по трассе Реж — Невьянск. На ней примерно через полтора километра после указателя на Липовское поворачиваем налево. Почти сразу там покажется стихийная парковка перед охранной будкой из гофрированного листа и деревянный шлагбаум в красно-белую полоску. Отсюда придется уже идти пешком, но недолго — минут десять.

Здесь, кстати, вполне можно встретить людей с палатками и пледами. Вот такой уральский кемпинг. Подробнее о том, что там посмотреть, в своей колонке для E1.RU рассказывал музыкант Миша Лузин.

От Екатеринбурга до Липовского никелевого карьера 102 километра, это около двух часов пути на машине

От Екатеринбурга до Липовского никелевого карьера 102 километра, это около двух часов пути на машине

Поделиться

Выходные с «Летом на заводе»

Проект «Лето на заводе», который развернулся на территории бывшего железоделательного завода в Сысерти (подробнее о проекте читайте в этом материале), снова в деле. И программа на эти выходные насыщенная.

Оба дня там будут проводить творческие мастер-классы для взрослых и детей. В субботу устроят арт-вечеринку, где каждый сможет написать картину акриловыми красками (стоимость участия — 1000 рублей), а на сцене в это время будет играть джаз и будут выступать диджеи. В воскресенье на сцене проекта выступит Екатеринбургский камерный оркестр B-A-C-H с программой «Неоклассика и минимализм», а еще будут проводить экскурсии.


Вход на «Лето на заводе» свободный, но некоторые из мероприятий платные, так что имейте в виду. Полную программу и цены смотрите здесь. Найти «Лето на заводе» будет легко, просто приезжайте в Сысерть!

Поделиться

Виадуки в Красноуфимском районе


Виадуки — это красиво и эффектно. Свердловчанам повезло: в Красноуфимском районе их целых пять! Правда, чтобы добраться до них, вам нужна будет машина. Проехать придется около 250 километров.

Едем по Московскому тракту до Красноуфимска, проехав через город, двигаемся дальше по указателю на Сарану в сторону границы с Башкирией. Примерно через 13 километров будет поселок Сарана, а перед ним мост через реку Уфу, за которым нужно повернуть направо, на грунтовку, которая ведет к станции Саранинский Завод. После станции проезжаем еще около трех километров по грунтовке, пока не увидим впечатляющий железный виадук.

Неподалеку находится и Аликаев Камень. Как добраться до него и какими еще путями можно доехать до виадуков, рассказываем в этом материале.

Поделиться

Развалины завода в Староуткинске


Если все вышеперечисленные места вас не впечатлили, поезжайте в Староуткинск. Там стоит железоделательный завод, на котором с 1729 года выплавляли металл. Окончательно закрылся он только в 2006-м, а сейчас от него остались эпичные руины.

Доехать до Староуткинска можно по Московскому тракту, а затем поехать через Первоуральск. По дороге на Билимбай следуем дальше через Битимку и Крылосово, Слободу и Прогресс. Время в пути — около двух часов.

Подробнее о маршруте и о том, что еще посмотреть в тех краях, рассказываем в этом тексте.

Поделиться

Похожую подборку мы составляли на прошлой неделе. Если этих идей вам мало, то посмотрите десять красивых мест в ста километрах от Екатеринбурга.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...