Развлечения интервью Михаил Галустян рассказал, как вместе с Бузовой издевался над звездами в Африке. Интервью с юмористом

Михаил Галустян рассказал, как вместе с Бузовой издевался над звездами в Африке. Интервью с юмористом

Актер, певец и продюсер признался, что скоро станет еще и ресторатором

Михаил Галустян и Ольга Бузова стали ведущими нового реалити «Звезды в Африке». Шоу начнет выходить на ТНТ с 19 сентября

Телеканал ТНТ запускает новое шоу, в котором звездам придется выживать в Африке и проходить испытания на прочность. Среди участников — актеры, певцы и тиктокеры, а вести проект будут Михаил Галустян и Ольга Бузова.

Перед стартом реалити мы поговорили с Михаилом Галустяном о том, каково ему было на проекте, рискнул бы он сам принять участие в шоу, чем запомнилась совместная работа с Ольгой Бузовой и не устал ли он от образа КВНщика и актера «Нашей Russia».

— Как вам съемки шоу в Африке? Часто ловили себя на мысли, что вам повезло быть ведущим, а не участником? Или хотелось бы попробовать свои силы в испытаниях?

— Слово «повезло» не совсем правильное, я изначально не собирался принимать участие в этом проекте как участник, только как ведущий. Зачем волкам заячьи бега?

— Какое у вас вообще отношение к экстриму? Жена и две дочери — это большая ответственность. Часто ради них отказываетесь от долгих поездок, опасных съемок, каких-то шоу?

— Я очень люблю экстрим, но для меня важно, чтобы экстрим был контролируемый. Если я соглашаюсь на какой-то экстрим, для меня важно, чтобы рядом была больница, машина, человек, который может экстренно помочь — вытащить, спасти жизнь.

Посмотрите, в каких локациях снималось реалити!

— Насколько вас в целом взбодрил этот проект и пришлось ли ради него от чего-то отказаться? Стало меньше работы из-за коронавируса и ограничений? Какой из проектов вы бы сейчас назвали своим основным?

Я открылся для себя с новой стороны. Многими вещами пришлось поступиться ради проекта.

«Мой основной проект — это я сам и моя семья, всё остальное вторично»

— Шоу «Звезды в Африке» вы ведете вместе с Ольгой Бузовой, которую часто критикуют и над которой смеются. Но вы не раз хвалили ее за ее трудолюбие. Как вам было работать с ней? Почему, как вам кажется, при таком количестве критики, она продолжает собирать полные залы на концертах и оставаться одной из самых известных личностей в стране?

— Оля берется за то, за что другие не решаются взяться. Она очень работоспособный человек, это ее основное и главное качество. Она работяжка, трудоголик. Мы часто с ней сидели у костра в Африке после смен и подолгу беседовали, и Оля говорила: «Миш, я замужем за работой». Она действительно много работает.

Я, к сожалению или к счастью, не являюсь почитателем ее творчества. Возможно, я не ее целевая аудитория. Но точно знаю, что у нее есть своя аудитория, которую она любит и которая любит ее. И эта аудитория огромна! Если ей нужно выпустить свои плоды творчества в свет — ей не надо никого просить поддержать ее в инстаграме, ей достаточно разместить это у себя.

Михаил говорит, что во время съемок они часто говорили с Ольгой о работе и не только

Мы с ней как-то общались, и она говорит: «Миша, моя фамилия бежит впереди меня. Я уже четыре месяца ни одного интервью не даю, а всё равно таблоиды полны новостями обо мне». Я понимаю ее, люди хотят за счет ее фамилии создать кричащий заголовок, кликабельную новость, даже если она не дает никакой комментарий.

— А если говорить об участниках «Звезд в Африке». Был кто-то, кто вас по-настоящему удивил?

— Меня впечатлила Юля Гаврилина (19-летняя тиктокер и певица. — Прим. ред.). Она, несмотря на то, что такая маленькая, хрупкая девочка, оказалась абсолютным эмпатом. Человек с чувством сострадания, и я заметил, что она готова была пожертвовать собой ради команды.

«Это так круто — видеть, как человек в ущерб себе ради команды жертвует тем, что ей не нравится»

Она говорит: «Я это не могу, я это ненавижу. Но ради команды сделаю». Меня это до глубины души тронуло.

Участники проекта живут в довольно комфортных условиях
Но испытания им приходится выполнять мерзкие, а порой и опасные

— Не так давно вы были в шоу «Что было дальше?» Долго раздумывали? Ведь гостям в ЧБД обычно приходится выслушивать в свой адрес много резких шуток и оскорблений.

— Я ж юморист, я спокойно отношусь к этому, потому что я самоироничный. Привык, что надо мной смеются. Это мой хлеб, это мое призвание. И от того, что ребята шутили надо мной — думаете, они как-то по-новому пошутили, на какую-то новую тему? Я сам над собой смеялся еще в КВН. Они просто поменяли форму подачи. И если вы видели этот выпуск, то могли заметить, что всё прошло очень даже весело, интересно.

Вы поймите: парни троллят тех, кто приходят туда с задранным носом и пытается пальцы гнуть. А когда ты веселый, самоироничный человек, не прочь посмеяться над собой, то из этого как правило получается веселый диалог, хороший выпуск.

— Также вы были в гостях у Басты и Азамата Мусагалиева. Ждать ли вас где-то еще и есть ли планы по созданию YouTube-канала именно Михаила Галустяна?

— YouTube-канал я делать не собираюсь, потому что это очень энергозатратный проект, и тогда мне придется бросить все свои проекты на полтора года, чтобы заниматься конкретно своим шоу на канале. Но у меня слишком много обязательств по моими другим проектам, о которых я чуть позже расскажу. И я бы не хотел класть все яйца в одну корзину.

— Раньше вы тесно сотрудничали именно с Сергеем Светлаковым и Гариком Мартиросяном? Общаетесь ли сейчас?

С Гариком Мартиросяном очень плотно общаемся, поскольку у нас с ним совместный проект — «Супер Жорик», скоро клип выходит на новую песню «Итоги жизни или это всё». Прекрасный клип, мы его сняли в Сочи в пик летнего сезона.

— Этим летом было столько новостей о том, как Сочи не справляется с наплывом туристов, как дорого там жить. Заметили это? Как в целом оцениваете отдых на курорте?

— Я был там в августе, где провел время с семьей, с друзьями, снял клип и выступил на «Новой волне». Годы прошли, а всё равно пословица «знал бы прикуп, жил бы в Сочи» актуальна. Сочи вернул себе статус недешевого курорта, там могут позволить себе отдыхать не все.

— Где вы сами предпочитаете отдыхать с семьей?

— Любим отдыхать дома. На море не отдыхаем.

— В последние пару лет многие ваши коллеги по цеху стали объявлять о разводах. Расскажите, в чем секрет вашего счастливого брака?

— Главный секрет брака, неважно мой ли это брак или чей-то еще, главное — это уважение.

Михаил Галустян и его супруга Виктория женаты уже 14 лет. У них есть две дочери — Эстелла и Элина

— Примерно два года назад вы говорили о том, что хотели бы играть в кино драматичные роли, но в итоге выходит продолжение «Бабушки легкого поведения». Вы смирились с тем, что аудитория воспринимает вас как комедийного персонажа, или еще будете пробовать переломить этот устоявшийся стереотип?

— Скоро выходит комедия «Дракулов» режиссера Ильи Куликова. Он же режиссер «Полицейского с Рублевки». Я с удовольствием согласился принять участие в картине, тем более главная роль и это комедия. Давно мечтал поработать с Ильей, и он, оказывается, тоже хотел со мной. Я сыграл Дракулу. Но, на удивление, было не только смешно, а иногда грустно немножко. Это для меня не привычное амплуа — драмеди. Поэтому я расширил немного свои границы творческие.

— Как вам вообще от того, что в 41 год вас всё ещё воспринимают как того самого Мишу Галустяна из «Утомленных солнцем» и «Нашей Russia»? Вы сами не устаете быть всегда смешным и веселым?

Устаю, но как в песне «…но слез моих не видно никому. Ну что ж Арлекин я видно неплохой».

— Сейчас многие артисты открывают сторонний бизнес. Нет ли у вас таких планов?

— Мы с известным ресторатором Алексеем Васильчуком планируем открыть сеть ресторанов быстрого питания под названием «Кому люлей». Люля будет готовиться по моей крутой рецептуре. Мы очень верим в этот проект, это будет весело, вкусно, качественно и главное — доступно! Планируем открыть такие рестораны во всех крупных российских городах.

А в прошлом году на ТНТ выходил проект «Золото Геленджика», в котором люди со всей России проходили испытания и пытались выиграть золотой слиток (мы публиковали репортаж со съемочной площадки). Екатеринбуржцы рассказывали E1.RU, как им дались съемки в шоу. А в одном из выпусков парень из уральского села выиграл золотую кукурузу стоимостью в полмиллиона рублей.