17 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

«Это заказное!» 73-летняя глава комиссии по молодежи из Екатеринбурга ответила на шутку Ивана Урганта

Любовь Боркова стала героиней одного из выпусков шоу на Первом канале

Поделиться

Ранее Любовь Боркова призналась, что она пользуется соцсетями только по работе, слушает радио и не знает Моргенштерна

Ранее Любовь Боркова призналась, что она пользуется соцсетями только по работе, слушает радио и не знает Моргенштерна

Поделиться

Любовь Боркова, назначенная на должность председателя комиссии по молодежной политике гордумы Екатеринбурга, ответила на слова шоумена Ивана Урганта. Накануне 73-летняя женщина стала героиней выпуска «Вечернего Урганта» на Первом канале.

— Вы понимаете, что это заказное?! — рассказала E1.RU Любовь Боркова. — Вы же специалист в этом деле, вы знаете, чего это стоит. Журналистам это ничего не стоит, запустить утку — и всё. А человеку, который это переживает? Тем более в таком возрасте, который везде обозначен. Поэтому я не хочу говорить на эту тему!

Всё началось с того, что Любовь Боркова заявила, что она пользуется соцсетями только по работе, слушает радио, не знает Моргенштерна, считает необходимой цензуру в интернете и в стрельбе в пермском вузе винит видеоигры.

— Она возглавляет молодежную политику, конечно, она [слушает] радио Energy или Studiо 21, — шутил Ургант. Наконец-то кто-то оградит молодежь от пагубного влияния таких молодежных групп, как «Отпетые мошенники», Линда или диджей Грув.

В пресс-службе Екатеринбургской городской думы также прокомментировали ситуацию:

— Резкие высказывания в СМИ по поводу избрания Любови Борковой председателем комиссии неуместны, — подчеркнули в гордуме. — Во-первых, комиссия по развитию образования, науки, физкультуры, спорта и молодежной политике все решения принимает коллегиально. В ее составе семь депутатов. Председатель в первую очередь занимается организацией работы комиссии.

— Во-вторых, депутаты гордумы осуществляют деятельность на непостоянной основе и не получают зарплату из городского бюджета, — уточнили в городском парламенте.

— В-третьих, при утверждении ее председателем комиссии депутаты проголосовали единогласно. С начала созыва Любовь Боркова была заместителем председателя комиссии, в сфере образования она более 50 лет. Возражений по ее кандидатуре не возникло, — заключили в пресс-службе.

На должности Любовь Боркова сменила Галину Арбузову, которая в этом августе умерла от коронавируса на 74-м году жизни. До Арбузовой должность председателя комиссии по молодежной политике десять лет занимала Елена Дерягина. Она скончалась год назад в возрасте 64 лет от последствий коронавирусной инфекции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ155
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter