7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Мы считаем это сегрегацией». Культовые рокеры отказались проводить в Екатеринбурге концерт по QR-кодам

Еще одна причина отмены выступления — странный документ, который заставили подписать директора «Алисы»

Поделиться

Музыканты записали обращение к своим фанатам

Музыканты записали обращение к своим фанатам

Поделиться

Культовая рок-группа «Алиса» отменила свой концерт в Екатеринбурге, который должен был пройти 30 октября. Одна из причин, названная Константином Кинчевым на странице группы в Instagram, — правила пропуска людей на концерт только по QR-кодам.

— По тем условиям, которые выставляет сейчас государство, мы играть не будем, — заявил Константин Кинчев. — По QR-кодам, по ПЦР-тестам мероприятия, связанные с нами, проводиться не будут. Мы считаем это сегрегацией и остаемся верными своим убеждениям.

Также группа отменила концерт и в Новосибирске, где чиновники настоятельно посоветовали не проводить выступление, а в Екатеринбурге директора группы Кирилла Титова заставили подписать странный документ.

— Меня вчера вынудили подписать бумагу как физлицо о том, что я являюсь организатором концерта и несу полную ответственность за организацию общественного порядка, что включает здоровье и жизни зрителей, — рассказал Кирилл Титов. — Это некая вынужденная мера. Никогда в жизни не подписывал таких бумаг, никогда не было таких запросов от полиции и от кого бы то ни было. К сожалению, группа «Алиса» перешла в статус групп неугодных, ненужных. Нас лишают возможности играть и выступать для вас. К сожалению, это нынешняя реальность.

Деньги за билеты зрителям пообещали вернуть.

— Можно, конечно, приехать и устроить скандал. Но готовы ли вы за свои деньги сидеть несколько суток в КПЗ? Потому что именно так всё и кончится. Заботясь о вашем здоровье, мы принимаем решение не ехать, деньги мы все вернем, — добавил Константин Кинчев.

Ранее мы писали, что концерт рок-группы «Нервы» в Екатеринбурге перенесли на более ранний срок, чтобы успеть до новых правил с QR-кодами. А концерт Максима Фадеева в Екатеринбурге, который должен был пройти 30 октября, перенесли на 28 мая 2022 года из-за роста заболеваемости коронавирусом и новых ограничений в регионе.

Напомним, что с 25 октября в регионе частично работает система QR-кодов. Если вы не знаете, где взять код, прочитайте нашу инструкцию. Но от более жесткого локдауна свердловские власти всё же отказались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК96
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку