E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +1

4 м/c,

ю-в.

726мм 92%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Развлечения Ввели QR-коды «Мы считаем это сегрегацией». Культовые рокеры отказались проводить в Екатеринбурге концерт по QR-кодам

«Мы считаем это сегрегацией». Культовые рокеры отказались проводить в Екатеринбурге концерт по QR-кодам

Еще одна причина отмены выступления — странный документ, который заставили подписать директора «Алисы»

Музыканты записали обращение к своим фанатам

Культовая рок-группа «Алиса» отменила свой концерт в Екатеринбурге, который должен был пройти 30 октября. Одна из причин, названная Константином Кинчевым на странице группы в Instagram, — правила пропуска людей на концерт только по QR-кодам.

— По тем условиям, которые выставляет сейчас государство, мы играть не будем, — заявил Константин Кинчев. — По QR-кодам, по ПЦР-тестам мероприятия, связанные с нами, проводиться не будут. Мы считаем это сегрегацией и остаемся верными своим убеждениям.

Также группа отменила концерт и в Новосибирске, где чиновники настоятельно посоветовали не проводить выступление, а в Екатеринбурге директора группы Кирилла Титова заставили подписать странный документ.

— Меня вчера вынудили подписать бумагу как физлицо о том, что я являюсь организатором концерта и несу полную ответственность за организацию общественного порядка, что включает здоровье и жизни зрителей, — рассказал Кирилл Титов. — Это некая вынужденная мера. Никогда в жизни не подписывал таких бумаг, никогда не было таких запросов от полиции и от кого бы то ни было. К сожалению, группа «Алиса» перешла в статус групп неугодных, ненужных. Нас лишают возможности играть и выступать для вас. К сожалению, это нынешняя реальность.

Деньги за билеты зрителям пообещали вернуть.

— Можно, конечно, приехать и устроить скандал. Но готовы ли вы за свои деньги сидеть несколько суток в КПЗ? Потому что именно так всё и кончится. Заботясь о вашем здоровье, мы принимаем решение не ехать, деньги мы все вернем, — добавил Константин Кинчев.

Ранее мы писали, что концерт рок-группы «Нервы» в Екатеринбурге перенесли на более ранний срок, чтобы успеть до новых правил с QR-кодами. А концерт Максима Фадеева в Екатеринбурге, который должен был пройти 30 октября, перенесли на 28 мая 2022 года из-за роста заболеваемости коронавирусом и новых ограничений в регионе.

Напомним, что с 25 октября в регионе частично работает система QR-кодов. Если вы не знаете, где взять код, прочитайте нашу инструкцию. Но от более жесткого локдауна свердловские власти всё же отказались.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления