28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Отрываемся на бесплатном концерте Федука и открываем каток в ЦПКиО: 14 идей для крутых выходных

Рассказываем, куда можно сходить в Екатеринбурге. Но помните про QR-коды!

Поделиться

Эти выходные в Екатеринбурге будут активными и с визитом знаменитостей

Эти выходные в Екатеринбурге будут активными и с визитом знаменитостей

Поделиться

В эту пятницу можно остаться дома и посмотреть, как на Народной премии E1.RU будут награждать лучший бизнес города (или даже попытаться выиграть билеты на церемонию в нашем Instagram), либо рвануть в «Гринвич» на бесплатный концерт Федука, сходить на открытие катка в парке Маяковского, поздравить «Уралбэнд» с 15-летием, посетить спектакль с Александром Петровым или погулять по крутым выставкам.

Главное — не забывайте про новые правила: носите маски, чаще мойте руки и соблюдайте дистанцию! И помните, что сейчас практически везде пускают только по QR-кодам. А больше интересных событий — в нашем обзоре.

Пятница, 26 ноября

Выставка / «Почта. Телеграф. Телефон»


В Музее истории Екатеринбурга открылась выставка, на которой можно не только смотреть, но и трогать. Экспозиция должна быть интересна посетителям всех возрастов.

Тут можно будет позвонить по настоящему дисковому телефону и услышать в трубке увлекательную историю, расшифровать сообщение, написанное азбукой Морзе, увидеть коллекции телеграмм, телефонов, почтовых ящиков, передать сообщение с помощью телеграфа Шаппа, а еще сделать памятное фото в крутой фотозоне!

Поделиться

Где: Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26)

Когда: с 26 ноября

Сколько стоит: от 100 до 200 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Спектакль / «Воскресенье»

В Коляда-театре сезон премьер! Одна из них — спектакль «Воскресенье» по пьесам «Пиявка» и «Зануда» Николая Коляды.

Как и обо всех постановках театра Николая Коляды, о них лучше ничего не говорить — просто приходить смотреть. В ближайшие три дня «Воскресенье» будут показывать дважды.

Поделиться

Где: Коляда-театр (ул. Карла Либкнехта, 26)

Когда: 26 ноября в 19:30, 28 ноября в 14:00

Сколько стоит: 600 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Концерт / «Уралбэнд: уже 15»

Один из самых известных оркестров Екатеринбурга отмечает 15-летие. Большой именинный концерт пройдет в ЦК «Урал» в эту пятницу.

В честь оркестра под управлением Александра Павлова прозвучат лучшие ремиксы популярных песен и авторские композиции, собранные за годы работы оркестра. И, как и полагается в день рождения, на сцене будут гости!

Поделиться

Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3)

Когда: 26 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 400 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Спорт / Открытие катка в ЦПКиО

Уже в эту пятницу в парке Маяковского открывается каток «Северное сияние». Его площадь — около 11 тысяч квадратных метров, а прямо на льду есть фуд-корты! QR-коды при этом не нужны.

Цены остаются на уровне прошлого года: выход на лед стоит от 100 до 250 рублей в зависимости от дня недели и времени посещения, прокат коньков — 200 рублей за час. Переобуться и подточить коньки можно будет в теплом павильоне.

В прошлом году мы устраивали тест-драйв катка. Посмотрите его, если впервые собираетесь на «Северное сияние».

А ниже — наше свежее видео обо всех новинках зимнего сезона в парке.

Где: парк Маяковского (ул. Мичурина, 230)

Когда: 26 ноября в 17:00

Сколько стоит: вход на каток от 100 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Спектакль / «Вишневый сад»

В Екатеринбург с гастролями приезжают артисты Московского драматического театра имени Пушкина. С собой они везут чеховский «Вишневый сад», главные роли в котором исполняют Виктория Исакова и звезда сериала «Полицейский с Рублевки» и фильмов «Гоголь» и «Текст» Александр Петров.

Причем для зрителей в последние годы это единственная возможность увидеть Петрова вживую на театральной сцене, потому что основная его работа сейчас — это кино и сериалы.

Поделиться

Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1)

Когда: 26 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 1500 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Концерт / Feduk

В фуд-маркете Estory в «Гринвиче» в пятницу закатят бесплатный концерт Федука. Кроме музыки в программе будут дегустации и скидки в заведениях с морепродуктами.

Поделиться

Где: Estory в «Гринвиче» (ул. 8 Марта, 46)

Когда: 26 ноября в 22:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Спектакль / «Свердловск: культурная эвакуация»


В центре «Эрмитаж-Урал» в эту пятницу сыграют документальный спектакль «Свердловск: культурная эвакуация». Это будет прогулка с яркими и драматичными историями спасения всемирно известных музеев и театров, а также творческих личностей из Москвы, Ленинграда, Киева и Крыма в свердловской эвакуации.

Авторы расскажут, как в нашем городе тайно хранились вывезенные эшелонами шедевры Эрмитажа, как боролся за зрителя и сцену в эвакуации МХАТ, главный театр страны, и как знаменитая балерина Майя Плисецкая стояла в очередях за продуктами в голодном Свердловске, а известная детская писательница Агния Барто пошла работать на завод вместе с подростками.

Поделиться

Где: «Эрмитаж-Урал» (ул. Вайнера, 11)

Когда: 26 ноября в 19:00

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 6+

Выставка / «Пабло Пикассо: художник среди поэтов»

В галерее «Синара Арт» открылась выставка оригинальной графики одного из самых известных художников XX века, дополненная мультимедиазоной.

«Пабло Пикассо: художник среди поэтов» — это не просто экспозиция, а целая история мира искусства, в которой испанский живописец раскрывает свое видение литературного творчества и его героев.

Поделиться

Где: «Синара Центр» (Верх-Исетский б-р, 15/4)

Когда: до 27 февраля

Сколько стоит: от 250 до 400 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Суббота, 27 ноября


Концерт / «Классика: reload»


«Другой оркестр» переосмысляет творчество великих композиторов. Что, если бы Моцарт жил в наши дни и крутил виниловые пластинки на подпольных вечеринках, Бетховен отрывался под звуки техно где-нибудь в подпольном клубе в Амстердаме, Бах был участником группы Massive Attack, а Прокофьев был предан идеалам драм-н-бейса?

Об этом и будет новая программа, которую музыканты сыграют в эту субботу на сцене ЦК «Урал». Музыка классических композиторов по версии «Другого оркестра» впервые будет построена на трех китах: drum and bass, breakbeat и trip-hop.

Поделиться

Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3)

Когда: 27 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 700 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Лекция / «Чайная дегустация»

В галерее «Синара Арт» в эту субботу проведут лекцию-дегустацию «Чайный витраж», на которой расскажут, почему синий чай на самом деле не чай и как вопреки всем законам колористики из зеленого получаются красные, желтые и белые чаи. Ну и, конечно, проведут дегустацию.

Поделиться

Где: «Синара Центр» (Верх-Исетский б-р, 15/4)

Когда: 27 ноября в 14:00

Сколько стоит: 300 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Экскурсия / «Советская игротека»

В Советском Союзе делалось много разных игрушек, однако был там и свой «подпольный мир», который складывался сам по себе, несмотря на пионерское осуждение и октябрятское негодование. Во дворах ребята помладше играли в вышибалы или «двенадцать палочек», а те, кто постарше, резались и в более азартные игры с мелкими монетками, например в расшибалочку. С ее правилами в эту субботу познакомят участников интерактивной выставки «Советская игротека», а заодно покажут игрушки, с которыми играли сегодняшние бабушки и дедушки.

Поделиться

Где: Музей кукол и детской книги (ул. Пролетарская, 16)

Когда: 27 ноября в 16:00

Сколько стоит: 100 рублей, обязательная запись по телефону +7 (343) 371-37-86

Возрастное ограничение: 6+

Встреча / Читка пьесы «Природа. Энтропия. Смерть»

На театральной платформе «В Центре» на пятом этаже «Ельцин Центра» проведут читку пьесы с удручающим названием «Природа. Энтропия. Смерть».

Речь в ней пойдет об отце и дочери. Ему 38, ей 18. В юности он подавал большие надежды, но вынужден был бросить всё ради воспитания ребенка после внезапной смерти жены. Теперь он возлагает все свои надежды на дочь, но у нее совсем другие планы. Как жить свою жизнь и позволять другим жить свою? Как не упустить время и не поддаться таким природным явлениям, как энтропия и смерть? Есть ли правые и виноватые? Спасет ли всех любовь? Об этом и будет пьеса.

Поделиться

Где: «Ельцин Центр» (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 27 ноября в 18:00

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 18+

Воскресенье, 28 ноября

Выставка / «Маленькие изделия больших заводов»

В это воскресенье в Музее истории Екатеринбурга пройдет финальная экскурсия по выставке «Маленькие изделия больших заводов» — экспозиции, посвященной истории уральских предприятий-гигантов, которые кроме крупногабаритной техники выпускали предметы быта советских квартир.

На выставке представлены знакомые с детства стиральная машина «Малютка», пылесос «Урал», диапроектор «Экран» и многое другое. На прощальной экскурсии куратор Светлана Булатова расскажет, как ЗиК, Уралмаш, Химмаш, УЭТМ, Оптико-механический и Турбомоторный заводы осваивали производство товаров народного потребления. Вы еще успеваете окунуться в ностальгию!

Поделиться

Где: Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26)

Когда: 28 ноября в 15:00

Сколько стоит: от 150 до 250 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Мастер-класс / Роспись деревянных спилов

В Музее имени Павла Бажова проведут по-настоящему бажовский мастер-класс по рисованию на деревянных спилах. Рисовать будут по мотивам сказов П. П. Бажова, а еще там можно будет смастерить свой уникальный магнит или значок.

Поделиться

Где: Музей имени Павла Бажова (ул. Чапаева, 11)

Когда: 28 ноября в 12:00

Сколько стоит: от 250 до 350 рублей

Возрастное ограничение: 6+

По каким правилам сейчас работают музеи, театры и кинотеатры, читайте в нашем материале. Мы также рассказывали, какие концерты и мероприятия в Екатеринбурге уже отменили или перенесли из-за введения QR-кодов. А что делать, если скоро концерт, на который у вас есть билет, но нет кода, читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку