20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Считаем чужие деньги: сколько зарабатывают главные звезды России на новогодних корпоративах

Самые высокие цены у Григория Лепса и группировки Сергея Шнурова

Поделиться

На корпоратив с участием звезды придется раскошелиться. И чем ближе Новый год, тем дороже артисты

На корпоратив с участием звезды придется раскошелиться. И чем ближе Новый год, тем дороже артисты

Поделиться

Предновогодний период — время корпоративов и праздничных вечеринок, на которые богачи любят зазывать звезд. Причем чем больше желающих, тем выше цены. С середины декабря цены увеличиваются в два раза и более, особенно для жителей регионов. Всё потому, что московской звезде легче за вечер отработать три корпоратива в столице, чем ехать, например, в Екатеринбург. Поэтому разницу и приходится компенсировать заказчику.

— Три гонорара за один вечер получает артист за три выступления, а есть певцы и коллективы, успевающие отработать и пять выступлений. Путем нехитрых математических операций мы получаем условия, которые оглашают региональным заказчикам, и равны они минимум трем московским гонорарам, если дата чудом еще свободна, — объясняет Табриз Шахиди, владелец компании «Империя Музыки», которая занимается организацией частных мероприятий со звездами.

Выше вероятность заполучить известного артиста в выходные прямо перед Новым годом, потому что у больших компаний эти дни чаще всего не пользуются спросом.

В то же время другие организаторы мероприятий с участием федеральных звезд говорят о том, что из-за пандемии заказов у них стало меньше. Многие заказчики также предварительно бронируют даты, но до последнего их не подтверждают и обещают перевести деньги позже: боятся локдауна и запрета мероприятий.

Из-за этого снизились и гонорары звезд. Если полтора-два года назад заказать Little Big на свое мероприятие стоило бы миллионов 10–12, то сейчас, когда волна популярности спала и с концертами перебои, группу можно пригласить к себе и за 6 миллионов рублей.

Но мэтры эстрады не снижают планку. Так, корпоратив, на котором зажжет группировка «Ленинград», обойдется как минимум в 15 миллионов рублей — всё потому, что команда Сергея Шнурова сейчас в принципе не дает концертов, так что за исключительное право придется хорошенько заплатить.

Смотрите, чьи корпоративы самые дорогие!

Поделиться

Также мы рассказывали, какие самые дорогие корпоративы закатывали уральские богачи и на гонорары каких звезд можно накопить и скинуться с коллегами. В этом материале — звезды с ценами до полумиллиона рублей, а по этой ссылке — подборка артистов с гонорарами до миллиона.

Как Екатеринбург сейчас готовится к волне новогодних корпоративов, мы разбирались в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter