20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Доступные звезды: смотрим гонорары знаменитостей, на чье выступление можно скинуться с коллегами

Подборка артистов с ценой до полумиллиона рублей

Поделиться

Так выглядит новый состав группы «Пропаганда»

Так выглядит новый состав группы «Пропаганда»

Поделиться

Близится пора новогодних корпоративов. В «Сима-ленде» сотрудников с Новым годом будут поздравлять Елена Темникова, чей концерт стоит около 3 млн рублей, и певица Maruv, у которой ценник частного выступления начинается от 2,4 млн рублей. Еще в одной компании, чье название не разглашается, будет выступать Александр Маршал, частный концерт которого стоит около 2,5 млн рублей.

Но у большинства компаний корпоративы пройдут без звезд. Хотя есть знаменитости, на приезд которых вполне можно накопить, если скинуться с коллегами. Мы составили список звезд, чьи гонорары не превышают полумиллиона рублей (стоимость перелета и другие текущие расходы сюда не входят. — Прим. ред.).

Поделиться

С такой компанией можно собрать целую вечеринку девяностых с хитами о гранитном камушке в груди, солнышке в руках, королеве снежной, фиолетовой пудре и с подборкой англоязычных хитов от группы Plazma.

Вот только в декабре-январе корпоративы со звездами будут стоить в несколько раз дороже.

— Мы выступаем зачастую больше как площадка, как кейтеринг и как технический продакшен. По своему личному опыту работы с «заказниками» могу сказать, что новогоднее ценообразование — это всегда гонорар (обычная ставка за «заказник»), умноженный минимум на три. И речь идет обо всех участниках шоу-программы, не только о звездах, но и о кавер-группах, ведущих, артистах оригинального жанра, шоу-балетах и так далее. Причем «предновогодка» начинается уже с середины декабря и длится до середины января, — говорит PR-директор Tele-Club Group Ксения Табашникова.

Подтверждает ее слова и Табриз Шахиди, владелец компании «Империя музыки», которая занимается организацией частных мероприятий со звездами. Гарантированно дороже новогодние выступления станут для заказчиков не из Москвы.

— Ежегодная охота за звездами перед Новым годом обязывает нас объяснять правила снова и снова. Итак, вы как агентство или заказчик мечтаете о том, чтобы 18 декабря, в субботу, Полина Гагарина, Вера Брежнева, Григорий Лепс или Temnikova выступили на вашем корпоративном празднике, условно в Барнауле. В этот же день в Москве (а жаждущих в столице сотни) три эталонных клиента получат приоритетное право на артиста в зависимости от оперативности в вопросах предоплаты. Другими словами, три гонорара за один вечер получает артист за три выступления, а есть певцы и коллективы, успевающие отработать и пять выступлений. Путем нехитрых математических операций мы получаем условия, которые оглашают региональным заказчикам, и равны они минимум трем московским гонорарам, если дата чудом еще свободна, — объясняет Табриз Шахиди.

При этом он отмечает, что выходные перед самым Новым годом обычно таким спросом не пользуются, так что есть шанс пригласить звезду и не втридорога.

— Многолетние наблюдения показывают, что уик-энды прямо перед Новым годом не пользуются популярностью у больших компаний: дни 27 и 28 декабря в этом смысле у многих артистов на небольшом спаде, и это реальная возможность заполучить звезд в регионы хотя бы за двойной гонорар, — добавляет Табриз Шахиди.

Как Екатеринбург готовится к волне новогодних корпоративов, мы разбирались в этом материале, а как сделать их максимально безопасными во время пандемии, E1.RU рассказывал врач.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ70
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter