24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Земфира на 8 Марта и шампанское с Моргенштерном: каких звезд заманивали на свои корпоративы уральские богачи

Публикуем видео и рассказываем, сколько стоили эти праздники

Поделиться

Чем крупнее компания, тем круче у нее корпоративы

Чем крупнее компания, тем круче у нее корпоративы

Поделиться

Корпоративы в крупных компаниях — это всегда приглашенная звезда, а то и две. В честь Нового года в «Сима-ленде», например, выступят Елена Темникова, чей концерт стоит около 3 млн рублей, и певица Maruv, у которой цена частного выступления начинается от 2,4 млн рублей.

Мы решили посмотреть, кого еще звали уральские богачи на свои закрытые вечеринки и чья обошлась дороже всего. Так уж получилось, что практически все корпоративы, о которых пойдет речь, состоялись в «Сима-ленде» — потому что другие либо хорошо скрываются, либо устраивают не такие дорогие вечеринки. Хотя совсем недавно, например, на дне рождения кабаре ShowGirls выступал Михаил Шуфутинский, а среди гостей заметили Филлипа Киркорова (мы даже смогли с ним немного поговорить).

Самые дорогие гендерные праздники

В этом году в «Сима-ленде» закатили, пожалуй, самые дорогие корпоративы в честь гендерных праздников. 20 февраля для сотрудников компании выступали Тимати и Artik & Asti. Общая сумма гонораров составила почти 10 млн рублей: 4,5 млн рублей за Тимати и еще около 4 млн рублей за участие Artik & Asti.

На праздновании Международного женского дня в компании Андрея Симановского тоже денег не пожалели: дам поздравляли Баста (он получает минимум 4,5 млн рублей за выступление) и группа «2Маши» с гонораром не менее 1,5 миллиона рублей.

Итого общий бюджет на два праздника: 15,5 млн рублей — и это только гонорары артистам.

Две вечеринки за три дня

В ноябре прошлого года в «Сима-ленде» был бум вечеринок. При этом в Свердловской области устраивать концерты было, по сути, нельзя из-за пандемии.

Так, 27 ноября в золотых залах «Сима-ленда» устроили тусовку, на которой зажигал Моргенштерн. За приезд скандального рэпера заплатили четыре миллиона рублей.

А 30 ноября в компании прошла закрытая вечеринка, на которой выступили Александр Розенбаум и Полина Гагарина, чей сольный концерт в Екатеринбурге незадолго до этого отменили. Так в огромном зале «Сима-ленда» (площадью в 5000 квадратных метров) отмечали день рождения сына главы компании Андрея Симановского.

Организаторы уверяют, что вживую этот концерт увидели не больше 400 человек, причем сотрудников самого «Сима-ленда» было только 5% от их общей численности.

По информации из открытых данных, участие Полины Гагариной на новогодних корпоративах стоит около 7 млн рублей, на частных мероприятиях без предновогодних наценок — около 4 млн рублей. Выступление Александра Розенбаума также оценивается в районе 3,5–4 млн рублей.

«Спортлото-52» за 3 млн рублей

В марте этого года большую закрытую вечеринку устроили в честь дня рождения владельца «Гринвича» Игоря Заводовского. Отмечали в «Синара Холле», а в числе приглашенных звезд были группа Trubetskoy и Марина Федункив.

Тема вечеринки была «Спортлото-52» (Игорь Заводовский 11 марта отметил свой 52-й день рождения). Зал оформили в стиле советского времени, поставили автомат с газировкой, а стену завесили плакатами. Гонорары звезд обошлись в районе трех миллионов рублей.

Земфира на корпоративе

Говоря о самых громких закрытых вечеринках последних двух лет, нельзя не упомянуть о том, что певица Земфира, которая и концертов-то практически не дает, в марте 2020 года выступала в «Сима-ленде» на корпоративе в честь 8 Марта.

Звезду на праздник выбирали сами работники компании, устроив голосование. Во сколько обошлось Андрею Симановскому выступление Земфиры — строжайшая тайна, но мы уверены, что сумма была немаленькая. Причем в Екатеринбург артистка прилетела вместе с Ринатой Литвиновой.

Как Екатеринбург сейчас готовится к волне новогодних корпоративов, мы разбирались в этом материале, а как сделать празднование максимально безопасным во время пандемии, E1.RU рассказывал врач.

Посмотрите также наши подборки звезд, на чьи гонорары можно накопить и скинуться с коллегами. В этом материале — звезды с ценами до полумиллиона рублей, а по этой ссылке — подборка артистов с гонорарами до миллиона.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter