27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Кинотеатры отказываются от показа «Елок-8». Увидят ли новый фильм со Светлаковым екатеринбуржцы?

Представителей сетей возмущает то, что вскоре после выхода на большом экране кино появится на онлайн-платформе

Поделиться

Главные роли в новогодней комедии снова сыграют Сергей Светлаков и Иван Ургант

Главные роли в новогодней комедии снова сыграют Сергей Светлаков и Иван Ургант

Поделиться

Представители сразу нескольких сетей кинотеатров заявили, что отказываются показывать «Елки-8» Тимура Бекмамбетова. Они не хотят брать новый новогодний фильм со Светлаковым, Ургантом и Киркоровым (он сам рассказывал Е1.RU о своем участии) из-за совсем небольшого срока между датами премьеры на большом экране и появления на онлайн-платформе.

Как сообщает «Коммерсантъ», с таким заявлением выступили представители «Синема Парка», «Формулы кино», «Киномакса», «Каро» и «Синема Стар». В «Каро» E1.RU комментировать ситуацию категорически отказываются, но в «Киномаксе» E1.RU подтвердили, что в кинотеатре в «Мегаполисе» новые «Елки» могут и не показать.

— Продюсеры фильма запланировали онлайн-премьеру на платформе ivi 30 декабря, тогда как в кинотеатрах фильм стартует 16 декабря. Мы сомневаемся в коммерческом потенциале проекта из-за короткого срока между онлайн- и офлайн-премьерой. И были бы готовы показать «Елки-8» при условии выхода фильма на ivi не ранее чем через шесть недель. Пока договоренностей с продюсерами о сдвиге цифрового релиза не достигнуто, — подтвердила E1.RU информацию Ирина Туманова, директор по маркетингу АО «Киномакс».

В то же время другие кинотеатры присоединяться к бойкоту не планируют. Так, фильм будут показывать в «Гринвиче» и «Пассаже», а также во всех кинотеатрах сети «Премьер Зал».

— «Елки», во-первых, смотрят, а во-вторых, на мой взгляд, этот бунт ни к каким результатам не приведет, к сожалению. Процесс прогресса происходит в одну сторону. Это как когда-то таксисты протестовали против появления «Убера» и «Яндекса». И где теперь эти таксисты? Работают в этих же сервисах, — говорит директор сети «Премьер Зал» Владимир Петелин.

При этом он признает, что такой небольшой перерыв между выходами фильма в кино и онлайне точно скажется на выручке кинотеатров, однако другого выбора у сферы просто нет.

— Безусловно, на выручке это скажется, но это уже факт: фильмы так и будут выходить либо параллельно, либо с небольшим отрывом. Нам нужно не конкурировать с онлайн-кинотеатрами, а стать не просто местом и способом просмотра фильма, а чем-то больше. Именно этим надо заниматься, а не протестами, — добавил Владимир Петелин. — Современный кинотеатр — это способ потребления контента, а онлайн-кинотеатр — намного более удобный способ в этом плане. Но у нас есть преимущества, и их мы должны прокачивать. Это большой экран, атмосфера, возможность смотреть фильм в коллективе, выйти в свет и показать себя. Опять же, попробуйте пригласить девушку на свидание домой посмотреть ivi. Как-то это странно даже звучит.

Ранее представители кинотеатров Свердловской области написали большое письмо губернатору, требуя отменить QR-коды и снять запрет на посещение торговых центров несовершеннолетними. Мы подробно обсуждали с представителями кинотеатров, как они справляются с действующей системой. По их словам, иногда в кинотеатр за весь день приходит не больше 40 человек.

А недавно свердловские студенты и школьники получили возможность бесплатно ходить в кино, но только по «Пушкинской карте». Как ее получить, мы подробно рассказывали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ47
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter