Все новости
Все новости

Сколько получают участники и есть ли там на самом деле любовь? Раскрываем все секреты шоу «Холостяк»

В этом сезоне за внимание двух мужчин будет бороться и екатеринбурженка

27-летний фермер из Подмосковья — один из холостяков нового сезона

27-летний фермер из Подмосковья — один из холостяков нового сезона

Поделиться

В девятом сезоне шоу «Холостяк», на котором уже искали себе невест Тимати, Егор Крид, Тимур Батрутдинов и другие звезды (и не только), в этот раз сразу два главных героя. Команда проекта решила изменить правила, чтобы у девушек тоже была возможность выбирать.

В новом «Холостяке» главными героями стали 27-летний Александр Гранков, который развивает ферму и конюшню в Подмосковье, а также 29-летний блогер Димаш Адилет — наследник одной из самых состоятельных семей Казахстана.

Незадолго до запуска нового сезона журналист E1.RU съездила в поместье Александра Гранкова и задала холостяку, а также команде шоу вопросы, которыми задаются все зрители проекта.

Так выглядит фасад одного из зданий в поместье холостяка

Так выглядит фасад одного из зданий в поместье холостяка

Поделиться

Как отбирают участниц?


Девушки, которые планируют покорить сердце холостяка, отправляют заявки, после чего проходят жесткий отбор. Причем, как уверяют создатели шоу, участниц модельной внешности выбирают не они — просто в большинстве своем именно девушки с таким типажом и подают заявки на участие в «Холостяке».

— Как выглядят девушки, которые попадают в эфир? Это среднестатистические девушки из тех, кто подавал заявки. Потом на кастинге мы с ними разговариваем, пытаемся вывести на откровенность, чтобы понять человека, — говорит один из создателей шоу. — Прошлый сезон, видимо, очень понравился [зрителю], поэтому в этом сезоне у нас было много заявок от очень прикольных девчонок. И самая главная особенность этого года — что абсолютно все, кто прошел кастинг, были готовы влюбиться. Некоторым это было прямо нужно.

На скептические замечания о том, что поверить в реальность чувств участников проекта весьма трудно, участник съемочной команды отвечает, что вот как раз таких скептиков в проект и не берут.

— В будущей участнице шоу важна открытость к отношениям. Если девушка не готова влюбиться или пришла к нам с иронией или стебом, мы ее практически не рассматриваем, нам это неинтересно. Также учитываем предпочтения холостяков: мы спрашиваем у них, какие типажи им нравятся, но иногда в итоге берем девушек, абсолютно противоположных этим описаниям. И еще один важный фактор — интуиция. Ты сразу видишь, если приходит звезда, — объясняет один из создателей «Холостяка».

Все участницы нового сезона «Холостяка»

Все участницы нового сезона «Холостяка»

Поделиться

Александр, например, говорит, что не мог описать свой типаж девушек, поэтому просто составил таблицу со ссылками на Instagram-аккаунты девушек, которые ему симпатичны и интересны. Команде проекта приходилось отталкиваться от этого.

— Когда я встречал девушек у машины, все были такие яркие! Я никогда не думал, что существует так много разных типажей, еще и в одном месте, — вспоминает Александр Гранков. — А когда появился второй парень, всё встало на свои места. Я понял, что просто не все девушки изначально были подобраны под меня. Но в итоге всё перемешалось так, что сложно было понять, какие девушки для кого были отобраны. Хотя были несколько участниц, которые изначально как выражали симпатию к одному из нас, так и продолжили.

После участия в шоу у главных героев и у участниц неминуемо растет число подписчиков в Instagram, поэтому часто тех, кто вписывается в историю с «Холостяком», обвиняют в попытках заработать на хайпе. Команда канала признает, что желающие заработать популярность в соцсетях к ним приходят, но от них практически сразу отказываются. Говорят: таких видно с первых же минут.

Съемки шоу проходили в Мексике

Съемки шоу проходили в Мексике

Поделиться

А как выбирают холостяка?


В случае с холостяками-знаменитостями всё кажется простым и логичным — для них это очередная возможность напомнить о себе и привлечь внимание к своим проектам. Но холостяка-фермера команде пришлось уговаривать, причем не один месяц.

Как говорит сам Александр, первой поучаствовать в проекте ему предложила фотограф, которая как-то пришла к нему в поместье проводить фотосессию для его знакомой.

— Я стал их водить по территории и, как мне показалось, вел себя не просто как хозяин дома, но и как парень, которому симпатична девушка. Фотограф, которая оказалась кастинг-директором девушек на проекте, это заметила и сразу же предложила мне быть холостяком. Я не воспринял это всерьез, — вспоминает Александр. — Недели через полторы-две она снова задала мне тот же вопрос, реакция была такой же. А еще месяца через полтора-два я созвонился и поговорил с продюсером проекта. Потом было еще три-четыре встречи, и хоп: я в самолете.

Александра пришлось уговаривать в течение нескольких недель

Александра пришлось уговаривать в течение нескольких недель

Поделиться

С той девушкой с фотосессии у Александра в итоге не сложилось, зато за два месяца в Мексике он смог пообщаться с двумя десятками других красоток.

— Это совершенно незнакомая мне индустрия, а самое главное, я понимал, что со всеми моими лошадками, улыбками и хорошими манерами этого недостаточно, чтобы [на меня] было интересно смотреть многим людям. Таких, как я, очень много, — признался холостяк. — В моем представлении раньше была концепция, что на шоу должны быть знаменитые люди, которые сто процентов привлекают аудиторию. Может быть, не удерживают ее надолго, но всё же. Когда я осознал, что ребята изменили подход и им сейчас нужен простой пацан, который будет волноваться, нервничать, где-то ошибаться, я сказал: «Ок, тогда всё правильно. Здорово, что вы меня выбрали. Большое спасибо».

В шоу всё по сценарию?

Этот вопрос уже не раз задавали холостякам, но те каждый раз отрицают существование четко прописанного сценария. Александр тоже уверяет, что все решения он принимал сам.

— Формально получается, что сценарий есть, потому что, когда я приезжаю утром, мне рассказывают, как всё будет, как я буду открывать дверь машины, какую руку подавать... Это больше регламент. Но абсолютно все решения: с кем пойти на свидания, кто останется, а кто уйдет, принимались лично мной и вторым холостяком, — убеждает Александр. — А о том, кого я в итоге хочу оставить, команда узнавала минут за семь до самого момента, чтобы нужного человека просто держали в кадре.

Основные решения на проекте Александр принимал самостоятельно, без оглядки на сценарий

Основные решения на проекте Александр принимал самостоятельно, без оглядки на сценарий

Поделиться

Команда, конечно, продумывала все свидания, но тоже только места и активности. Причем Александр вмешивался во все планы по его свиданиям с участницами.

— Я никогда до этого не был в Мексике, только немного о ней почитал, к тому же организационные моменты и те же свидания — это не моя задача. Я просто получал удовольствие, влюблялся, узнавал девушек... Но так получилось, что все мои свидания получались ровно такими, как я предлагал, — добавил холостяк.

И что, там правда можно найти любовь?


За восемь сезонов ни одни отношения российских холостяков с победительницами проекта не закончились свадьбой. Но команда канала несколько раз подчеркнула, что свадьба вполне возможна.

— У нас режиссер нашел жену на четвертом сезоне «Холостяка», она была участницей. Потрясающая пара, — отмечает один из создателей шоу.

Один из главных героев этого сезона признаётся, что и не думал о том, что найдет на шоу настоящую любовь, но влюбленность, по его словам, это совсем другое.

— Влюбленность — это очень легкое и мимолетное чувство. Влюбиться можно в кого угодно, и это еще не означает, что нужно строить отношения, а вот полюбить — это чувство, которое приходит со временем, это готовность заботиться о человеке, волноваться о том, поела ли она, надела ли шапку... Если я просыпаюсь и думаю о человеке — это мой человек, — признался Александр. — Симпатия была абсолютно ко всем сразу, потом я начал выделять каких-то девушек и стал получше их узнавать.

Чем в итоге завершился сезон, никто из команды и его участников говорить не может, но Александр всё же сделал небольшой намек.

А зачем это всё?


Говоря об участии в шоу, Александр в первую очередь просит называть это не шоу, а историей. А все его дальнейшие речи в конечном итоге приходят к мечтам о семье.

— «Холостяк» стал хорошей возможностью одновременно пообщаться с большим количеством девушек и сконцентрироваться на отношениях. Мне уже 27 лет, родители первого брата родили в 20 и 21 год, так что я уже сильно опаздываю. Понимаю, что мне нужно двигаться в этом направлении, показывать всю серьезность своих намерений, которые будут развиваться в сторону семьи. И так [с участием в «Холостяке»] я себя подтолкнул к этому шагу, хотя на самом деле я еще достаточно зелен и юн, — говорит Александр. — Мне кажется странным, если молодой человек в 27 лет с возможностями создать семью не думает об этом. Мне бы хотелось, чтобы лет через пять у меня уже был сын или дочь — неважно, который уверенно стоит на своих маленьких ножках. Я не хочу быть 45-летним Саньком-холостяком.

Предыдущие серьезные отношения Александра закончились несколько лет назад. Он даже делал предложение своей девушке, но не сложилось.

— Наверное, каждый раз, когда ты начинаешь отношения, лучше сразу подумать о том, могут ли они стать серьезными. Я делал предложение. Хорошо запомнил то место между деревьями, возвращался туда четыре раза... Но сейчас ты вспоминаешь это как ситуацию, анализируешь и понимаешь, что это твой опыт, а сейчас ты идешь дальше и понимаешь, что в следующий раз, когда ты будешь делать предложение, в него так много должно быть вложено, это должно быть логическим продолжением твоих отношений, а не серьезным шагом, — считает холостяк.

В своем поместье Александр заботится о любимой собаке, лошадях, еноте и кроликах

В своем поместье Александр заботится о любимой собаке, лошадях, еноте и кроликах

Поделиться

При этом холостяк верит в неизбежную встречу со «своим человеком».

— Я шел [в «Холостяк«] не с целью что-то доказать или потешить свое самолюбие. Вырваться из зоны комфорта — может быть, да. Это был принципиально новый опыт, которого раньше не было. Я сконцентрирован немножко на других вещах и уверен, что ты всегда найдешь правильного человека или он тебя. Занимайся собой, развивайся, становись лучше и поверь, что тебя человек найдет гораздо быстрее, чем если ты будешь часто ходить на свидания и общаться с разными людьми. К тому же это эмоционально сложно, — считает один из героев нового сезона. — Участие в «Холостяке» было отчаянным и очень своевременным шагом.

Но даже после того как сезон был отснят, холостяк признаётся: он долго не мог принять того, что может быть интересен такому количеству девушек, и боялся сделать что-то не так.

— Поначалу я стеснялся, волновался, допускал какие-то речевые ошибки. Думал: «Сашка, тебе никто не поверит, что ты в МГУ учился. Зато все поверят, что ты фермер из деревни». Когда всё уже было отснято, я понял, как это было круто. В обычной жизни у тебя за полтора-два месяца не происходит столько событий, — признался Александр. — Мне очень сложно было представить, что девушки будут за меня бороться.

Во время съемок Александр нервничал из-за внимания такого количества девушек

Во время съемок Александр нервничал из-за внимания такого количества девушек

Поделиться

В этом смысле холостяк был рад, что всё внимание не было сконцентрировано на нём одном. На этом фоне он расслабился.

— Я честно признаюсь, что с каждым днем и событием там я удивлялся, как удачно всё складывается. К тому же я мог сравнивать [себя] со вторым холостяком, — добавил Александр. — Почему-то во время съемок я не думал, как отреагируют мама с папой и тем более лучшие друзья. Просто в какой-то момент у тебя включается воспитание, и ты думаешь: «Вот этого я делать не буду». Но, поверьте, я там пустился во все тяжкие! Но у всех разные «все тяжкие». Для меня — искренне говорить, что ты думаешь, и быть немного эгоистичным в общении с людьми. Давайте быть честными: ты видишь перед собой много девушек и понимаешь, что в лучшем случае останется одна из них, если она не откажется. То есть либо ноль, либо одна. Насколько нужно быть наивным, чтобы думать, что ты всем сможешь угодить? Конечно, кто-то обидится, кто-то приревнует, кто-то скажет, что ты козел. Зато ты в это время сможешь сконцентрироваться на той одной. У меня не было цели кому-то что-то доказывать.

Вообще же, говоря о своих «требованиях» к девушке и будущих отношениях, Александр признаётся, что не любит курение, мат и не сможет постоянно уделять внимание человеку.

— Иногда бывает, что я хочу побыть один. В это время я самый невозможный человек! И не дай бог случится так, что в это время девушке нужна поддержка, а я себя не могу заставить. Я понимаю, что я совершаю ошибку, упускаю какие-то нити взаимоотношений, но по-другому я не могу, — объяснил холостяк.

Зато отпугивающий многий мужчин вопрос о наличии детей у девушки Александра не смущает. Поэтому модель из Екатеринбурга и бывшая жена экс-футболиста «Урала» Яна Сапета, у которой уже есть дочь, всё же осталась в «Холостяке».

— Если ты начинаешь отношения с человеком, у которого есть дети, получается, сразу формируется семья. Что тут должно смущать? Странно, если кого-то это смущает. Тебя может смущать молодой человек, который является отцом этого ребенка. Потому что ты можешь не найти с ним общий язык, а вражда, если она будет проецироваться на ребенке, — это как раз большая ошибка, — считает Александр.

Яна Сапета со своей дочкой Мией

Яна Сапета со своей дочкой Мией

Поделиться

Сколько платят холостякам и участницам?


Перелеты, проживание и еду для всех участников на себя берет ТНТ, но, вопреки распространенному заблуждению, ни холостяки, ни девушки за свое участие в проекте ничего не получают.

— Сколько им платят? Символическую сумму, которую мы обязаны прописать в контракте на участие в шоу: 500 или 1000 рублей. Это формальность, чтобы можно было с ними заключить договор. Та же сумма у холостяков, чтобы был юридический договор, в котором прописаны все условия участия в шоу, — утверждает один из создателей «Холостяка».

Отметим, что участницы из Екатеринбурга попадали практически в каждый сезон этого шоу. Не так давно мы рассказывали, как сложилась их судьба после «Холостяка».

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2