Все новости
Все новости

Спасет ли нас «Брат»? Почему екатеринбургские кинотеатры решили снова показывать старые фильмы

Залы стоят полупустыми, но представители сетей обещают не компенсировать убытки за счет зрителей

Крупнейшие кинотеатры пообещали заморозить цены на билеты

Крупнейшие кинотеатры пообещали заморозить цены на билеты

Поделиться

Екатеринбургские кинотеатры возвращают в прокат отечественные фильмы последних двух лет, чтобы компенсировать отсутствие голливудских премьер вроде новых «Бэтмена» и «Доктора Стрэнджа». Также практически на всех экранах города к 25-летию «Брата» будут показывать обе части культового кино Алексея Балабанова.

— Нужно что-то делать, не сидеть сложа руки. Исследуем разные возможности, — говорит директор сети «Премьер Зал» Владимир Петелин о выпуске «Брата» в прокат.

Причем в «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема» говорят, что получали от зрителей запросы на показ фильма на больших экранах. Также крутить будут балабановские «Жмурки».

— В этом году картине «Брат» исполняется 25 лет. Мы получили достаточное количество запросов от зрителей и увидели их интерес к дилогии именно для просмотра на большом экране, — говорит представитель сети. — В целом посещаемость кинотеатров за последние недели снизилась, но сейчас в прокате достаточно много разных фильмов. Например, кино для всей семьи — новинка «Финник» (российский анимационный фильм. — Прим. ред.). Возобновляем прокат популярных мультфильмов про богатырей «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Иван Царевич и Серый волк».

Также в кинотеатры возвращаются фильмы «Пальма», «Батя», «Салют 7», «Холоп», «Легенда № 17» и «Движение вверх». На большом экране можно даже пересмотреть мультфильмы Хаяо Миядзаки.

При этом даже на фоне снижения посещаемости крупнейшие киносети страны — объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино», «Премьер Зал», «Каро», «Киномакс» и «Синема стар» — отказались повышать цены как на билеты, так и на кинобар, пообещав заморозить их на докризисном уровне. Это решение поддержали и екатеринбургские кинотеатры из ТРЦ «Гринвич» и «Пассаж».

Еще один способ хоть как-то улучшить нынешнее положение, которым сейчас пользуются кинотеатры, — сдача залов в аренду. Цены варьируются на уровне от 3000 до 6000 рублей за час. Причем услуга такая была и раньше, но сейчас абсолютно все сети города начали активно ее рекламировать. Ажиотажного спроса на это пока нет нигде.

— Мы достаточно давно предоставляем нашим зрителям услугу аренды кинозала. Пока востребованность сохранилась на прежнем уровне, так, помимо просмотра фильма гости имеют возможность посмотреть презентации, свои видеопоздравления или провести турнир по PlayStation, — говорят в «Гринвич Синема».

Отметим, что еще до всех санкций и отмены премьер в «Гринвиче» успели обновить один из залов, который, судя по текущей ситуации в мире, еще несколько лет будет оставаться самым современным на Урале. Более того, это теперь один из двух российских кинозалов с лазерным 4K-проектором.

Ранее представители кинотеатров уже жаловались, что из-за снятия с проката зарубежных фильмов теряют 70% выручки. Прочитайте также, как екатеринбуржец улетел в Узбекистан ради премьеры «Бэтмена», когда в России отменили показ этого кинокомикса. А еще мы рассказывали про то, как студенты и школьники в Свердловской области могут бесплатно попасть в кино.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2