Тест на смелость. Проверяем, насколько страшные (и страшные ли) американские горки в парке Маяковского. Видео

Новый аттракцион из Италии появился в ЦПКиО совсем недавно

В парке Маяковского в полноценном режиме заработал новый аттракцион — это американские горки, которые на Урал привезли из итальянской Вероны. Несмотря на название «Циклон», это, как говорят в парке, всё же семейный аттракцион, а не экстремальный.

Во время поездки вас не будет переворачивать и бросать из стороны в сторону, но «Циклон» всё же заставит вас покричать. Работает он на месте «Хвоста дракона», который давно по всем параметрам устарел.

— Чтобы показать выгоду, сравню выручки: горки за 9 мая заработали как «Хвост» за целый месяц, а «Ферма» (еще один новый аттракцион. — Прим. ред.) за неполный май — как «Паровоз» за целый год. Новые аттракционы вместе с благоустройством вокруг них обошлись нашим партнерам более чем в 150 млн рублей, — рассказал директор парка Павел Зубакин в своем Instagram (соцсеть запрещена в России).

Пускают на аттракцион не всех: детям ниже 120 сантиметров проход закрыт, а тех, кто ростом от 120 до 130 сантиметров, пустят только с сопровождающим. Стоит поездка на американских горках (длится она, к слову, полторы минуты) — 400 рублей. За это время на вагонетке вас пронесет по трассе длиной в 335 метров, а максимальная высота, на которую вас поднимет, — 10 метров. В одну вагонетку помещаются четыре человека, а запускаются они с безопасным интервалом в 30–40 секунд.

В марте в парке Маяковского наконец открыли новое колесо обозрения. Посмотрите также, как разбирали старый аттракцион и как собирали новый.

А к 2023 году в парке появится обновленный летний театр эстрады. Как эта площадка выглядит сейчас, смотрите по ссылке, а что там хотят сделать, мы показывали в этом материале. Что еще должно появиться в ЦПКиО по новой концепции, мы рассказывали здесь.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2