Все новости
Все новости

Слезы, счастье и сорванные голоса. Екатеринбуржцы рассказали, чем для них стал концерт «Руки Вверх!»

Публикуем откровения горожан и полное эмоций видео

ds

На медленных песнях тысячи зрителей включали фонарики

Поделиться

Вчера в Екатеринбурге выступил Сергей Жуков, звезда группы «Руки Вверх!». На стадион пришли около тридцати тысяч человек и в два раза больше следили за концертом в нашей онлайн-трансляции. Рвение горожан можно понять: билеты хранились в шкафах зрителей два последних года. Говорят, они даже успели выцвести.

Однако выступление Жукова на наших глазах стало чем-то большим, чем просто концертом. Екатеринбуржцы пели песни не только на стадионе, но и на выходе из него, и даже в метро, а записи «Алешки» и «Забирай меня скорей» этим вечером доносились из соседских квартир. По соцсетям прошла целая волна видео, фото и самых трогательных признаний.

Так что для екатеринбуржцев значит музыка «Руки Вверх!»? Собрали ваши откровения в одном месте.

— «Руки Вверх!» — это мой первый медленный танец в лагере «Чайка». Как сейчас помню, 1997 год, песня «Последний поцелуй», и я была самая счастливая.

— Мы в юности, будучи неформалами, орали их песни. Норм было, качево! Сами над собой прикалывались. Сейчас рок-версии их песен тоже заходят.

— Обалдеть, сколько на арене собралось народу. Я ходила на концерт «Руки Вверх!» в 2002-м, в цирк, так зал был только наполовину заполнен!

— Я был школьником, помню, как их второй альбом везде звучал. Молодежь выносила магнитофоны во дворы и слушали «Крошка моя, лишь о тебе мечтая...»

Массу эмоций у горожан вызвал и сам концерт. Притом даже у тех, кто на него не пришел! В нашем Telegram-канале за онлайн-трансляцией следили тысячи людей. И почти все единодушно делились восторгами.

— Жуков — потрясающий человек, который своим творчеством объединил несколько поколений.

— Божечки, я прям радуюсь за всех этих людей на стадионе. Сама была на концерте лет пять назад, так вышла с сорванным голосом.

— Спасибо, любимый Е1.RU, за эфир, и за «Алешку» — отдельное спасибо. Я с вами как на концерт сходила. Плакала в конце!

— Ох уж эти мужики, которые стоят с каменными лицами, пока их ненаглядные отрываются. Но на самом деле это довольно мило.

Впрочем, с последней фразой мы не можем согласиться. Только посмотрите, как мощно из некоторых зрителей вырывались эмоции!

Зачастую наши читатели вступали в диалоги. Порой — довольно милые.

— «Забирай меня скорей»... Реву да пою.

— Реветь не надо, у меня подруга на концерте. Чувствую, приедет без голоса!

— Реву-то я от счастья, глядя на все эти посты. Очень ждали их, а прийти не получилось. Я как-то ходила, и да — потом была без голоса.

Ну а о тех, кто два года преданно хранил билет, и говорить нечего — горожане отдыхали как в последний раз. Некоторые крайне основательно к этому подготовились.

— Дала Сергею интервью для их документального фильма, подарила картину, передала письмо от дочки, обняла и поцеловала! — поделилась радостью Светлана из Богдановича.

Девушке повезло лично встретиться с певцом

Девушке повезло лично встретиться с певцом

Поделиться

Поделиться

Общее настроение зрителей можно передать одной цитатой:

Ради этого концерта стадион почти неделю «перестраивали». Мы подробно показывали, как готовили площадку, а также изучали райдер Сергея Жукова.

Посмотрите также наш фоторепортаж с самыми красноречивыми эмоциями зрителей.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2